로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]압축기

외부꾸미기 업그레이드가 아닌 다운그레이드 했습니다..

차고는 이미 충분히 낮은데도 뭔가 높아보이는 기분때문에 스포티지의 상징과도 같은 루프랙을 떼어냈습니다.

12년 통틀어서 루프랙을 사용한 적이 한 번도 없었고 앞으로도 없을 듯 해서..

플라스틱 가니쉬가 어느정도 높이가 있어서 그렇게 없어보이는 느낌은 아닙니다. 세차 시에도 충분히 잡고 올라갈 수 있을 높이더군요. 어떻게 보면 오히려 요즘 차들의 루프랙디자인과 비슷하게 보여서 더더욱 신차(?)처럼 보이기도 합니다. 다만 앞에서 보면 살짝 밍숭맹숭한데 조금이라도 낮아보일 수만 있다면.. ㅠ

루프랙과 이어지는 디자인이 흠 잡을 데 없이 완벽해서 바꿔끼우고 나서 혹시 조금 이상해보이지 않을까 했는데 가니쉬로도 이질감 없이 매끈하게 빠진 것이, 스포티지 디자인이 정말 훌륭한 것 같습니다. (리어스포일러는 신의 한 수...)

비록 옵션질로 차이를 준 사항이지만 나름의 세심한 배려가 아닐까 하는 생각도 드네요. ㅋㅋ;

[서경]압축기

일산에서 서식(?)하는 30대 같은 20대입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_0585.JPG (File Size: 368.8KB/Download: 18)
  2. DSC_48311.JPG (File Size: 531.2KB/Download: 20)
  3. DSC_4833.JPG (File Size: 872.7KB/Download: 22)
  4. DSC_4835.JPG (File Size: 463.7KB/Download: 17)
[서경]압축기
[서경]압축기 [울산]삼산동유부남

있고 없고의 차이가 엄청 큰 것 같더라고요. ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:31
[서경]원당
[서경]원당

뒤에 초보,느림 스티커가 귀엽네요

차 낮으니깐 엄청 빠르실것 같은데~~ 듀얼 쌍머플러에^^

20:34
[서경]압축기
[서경]압축기 [서경]원당

뒷모습만 저러고 속은 쌩 순정입니다.. 그리고 실제로도 천천히 다니고요. ㅋㅋ;

저 스티커 붙이고나니 뒤에서 똥침놓는 사람들이 줄어들어서 계속 붙이고 다닐 예정입니다..

21:33
[서경]원당
[서경]원당 [서경]압축기

저두 저 스티커를 급매해서 부착해야겠네요~^^

21:49
[서경]압축기
[서경]압축기 [서경]원당

다만 저 스티커 붙이고 쏘고 다니시면 싸늘한(?) 눈초리를 받으실 수도.. ㅎㅎ

12:15
스뽀르기니
스뽀르기니

라이트 필름 검사 안된다던데...어떠세요?

20:56
[서경]압축기
[서경]압축기 스뽀르기니

저는 필름이 아니라 베젤작업을 했습니다.

방향지시등은 순정이고 미등만 LED 꼽아놨는데 검사 시 어떻게 될지 몰라서 검사 때마다 순정으로 돌리고 갑니다. ㅎㅎ

주행시나 주차시 단속된 적은 한 번도 없었네요.

21:36
[서경]압축기
[서경]압축기 [경]흰뚱이

눈썰미가 예리하신데요. ㅎㅎ

팁만 예쁘고 더 들여다보면 순정배기.. ㅠ

21:38
지구인0453
지구인0453

지붕 루프랙 저도 떼고싶은데 부품을 어찌해야하는지 모르겠네요?

루프랙떼고 저기 몰딩만 하면 되는건가요?

21:43
[서경]압축기
[서경]압축기 지구인0453

루프가니쉬라고 길쭉한 것 좌우 1개씩, 커버 앞 뒤로 좌우 2개씩 필요합니다.

워낙 수요가 없는 부품이라 대부분 부품점에 구비가 안돼있어서 주문을 하셔야 할 거에요..

12:10
[서경]압축기
[서경]압축기 [경상]미사모쯔

이쁜 것도 있지만 무엇보다도 세차할 때 무지 편합니다. ㅎㅎ

12:12
[서경]압축기
[서경]압축기 [경]팡이파파

립댐이라기보다는 그냥 고무립입니다. 범퍼 밑단을 따라서 쭈욱 붙여주는 방식이죠.

사진과 같은 각도로 보면 괜찮은 반면에 완전 밑에서 보면 뭔가 허전해보입니다;;

12:13
[서경]압축기
[서경]압축기 [충]삼오공

트렁크교체를 안해도 된다하길래 냉큼 바꿨죠. ㅎㅎ

20:57
[충]스팟
[충]스팟

스포티해보이고 괜찬은데요???~

12:26
[서경]압축기
[서경]압축기 [충]스팟

아직 적응이 안돼서 그런지 허전한 감은 없지않아 있더라고요.

차고가 조금이라도 낮아보이게 하기 위한 일종의 희생이라고도 할 수도 있겠죠.. ㅋㅋ

22:16
[서경]압축기
[서경]압축기 지구인/서경

테인 다운스프링 꼽아놓은 상태인데 앞에만 낮고 뒤는 아직도 한없이 높습니다.. ㅎㅎ

17:23
지구인/서경
지구인/서경

기아 용품점가니까, 루프랙이 볼트로 고정되어있어서 구멍난다고 하지 말라던데,

뜯어봐야 하나 싶기도하고...

루프랙떼고 루프가니쉬로 하면 구멍생기나요?

아닐 것 같은데, 그렇다고 자꾸 겁을 줘설랑.

16:30
[서경]압축기
[서경]압축기 지구인/서경

볼트너트로 몇군데 기존 루프랙과 체결되있고 나머지는 플라스틱 클립으로 체결되어있습니다.

차체에 구멍뚫리는 거 전혀 없습니다. ㅎㅎ

21:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정