로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]Damon79

외부꾸미기 모야립 그릴망 고정

망 고정 방법은 많습니다. 모야는 고정대가 있어 어렵지 않게 가능합니다. 나중을 위해 실리콘은 최소만 사용합니다. 내치형 고정와샤는 편하지만 잘못하면 고정대 손상을 주고 주변에서 맞는 사이즈를 쉽게 구하기도 어렵습니다. 

봉제용후크를 변형해서 망과 고정대를 각각 찝어줍니다. 다이소에서 천원 입니다. 충분히 힘을 받지만 혹시나해서 실리콘을 아주 조금씩만 후크쪽에 뭍혀 줍니다. 

참고로 3M테잎 아래는 스펀지테잎 입니다. 범퍼 보호 및 혹시 모를 잡소리를 방지 합니다. 

땜빵자국 어쩔..ㅜㅜ

알미늄 육각망이 더 괜찮을것 같기도 하고... 이제 주인이 될 횐님에게 전해드릴 날을 기다리며~^^

추석 지나 작업 시작해서 드린다 했는데,, 부득이 시간이 나지 않아 두달이 지나서야 끝났네요ㅜㅜ  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PSX_20181115_001416.jpg (File Size: 362.6KB/Download: 24)
  2. PSX_20181115_003249.jpg (File Size: 328.2KB/Download: 22)
[경]말방
[경]말방

전 글루건 작업햇네요

몇년째 끄떡없죠 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:13
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [경]말방

탈착하지 않고 계속 사용한다면 뭘로 붙이든 고정만 잘되면 되죠^^ 

다만 글루건이나 실리콘으로 작업한것을 구매하거나 망 교체를 한다면 너~무 지저분해지고 작업 역시 번거로워집니다. 글루건은 톡하고 잘 떨어지지만 실리콘 떡진것은 답이 없습니다ㅠㅠ

01:33
[서경]Damon79
[서경]Damon79 (경상)로맨티스트

아, 그렇군요. 전방 모야만 이번이 세번째 작업 입니다. 후크로 찝는게 제거도 용이하고 깨끗해서 늘 이렇게 하네요. 믹스는 튼튼 할 것 같네요.

12:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정