로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 영정샷 ㅜ ㅜ

그리도 가지고 싶었던 루프박스 크기에 압도 당했네요 ㅡ ㅡ; 혼자 들수있기는 한데 크기때문에 처음설치는 15분 탈거는5분도 안걸렸네요 ㅜ  ㅜ 트렁크를 열수가 없네요 리어스포일러 때문에 ㅜ  ㅜ 멀쩡한 리어 스포일러 떼려다가 박스 내렸네요 나중에 리어스포일러 떼야겠네요

520리터라 어마어마하네요 ㅜ  ㅜ 킹스턴 투어젠 풍절음은 들을만하고 박스속에서 6곳 잠금되고 밖에서도 양쪽에 하나씩 잠금되니 안심되네요 ㅎ

이담에 아빠가되면 애들과 캠핑을 꿈꾸며 봉인들어갔습니다 ㅜ  ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20171218_075827.jpg (File Size: 345.4KB/Download: 27)
  2. IMG_20171218_202536.jpg (File Size: 357.5KB/Download: 15)
펜더베이스
펜더베이스

멎집니다 포스가 장난이아닙니다 ㅎㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:34
(충청/진천)그랜드블랙
(충청/진천)그랜드블랙 [충북.충주]흰뚱이

넵, 감사합니다 날좀 풀리면 번개 함 때려주시죠 다른 분들도 함뵙고 싶네요 

20:22
[충북.충주]흰뚱이 (충청/진천)그랜드블랙

넹 ㅎ 충주는 회원님 모집좀 해야겠어요 ㅡㅡ;

은둥 동생이랑 저 딸랑 둘이네요 ㅜ  ㅜ

20:30
[충북.충주]흰뚱이 (충청/진천)그랜드블랙

ㅎ 일체형다시 낑구면 높이 제한은 신경 안쓰고 댕기는데 말이쥬 ㅜ  ㅜ  일체형 내놨는데 안팔리네요 ㅡㅡ;

20:16
[충북.충주]흰뚱이 [경]미사모쯔

싸이즈 안보고 걍갔더니 후덜덜 하더라구요 시트접고 조수석 까지 오더라구요 조수석이 안보여서 차세우고 혼자 설치하는데 난생처음 설치하는거라 멘붕속에 담배 뻑뻑피우고 진땀 뺏네요 ㅜ   ㅜ 

20:20
[충북.충주]흰뚱이 [경]클레오빡돌아

날따셔지면 다시 장착할거 같아용 ㅎ 하도커서 여름에 차가 덜 뜨거울거 같네요 ㅎ 천장을 다 가려줘서요 ㅋ

07:40
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443

음 저게 그냥 트렁크라고 보면되는건가요?

근데 짐을 어떻게 올리고내리나요? 높아서요..

20:40
[충북.충주]흰뚱이 [서경]TLX8443

뒷문짝 밟고 올라서면 되요 ㅎ 세차하고 루프 닦을때 처럼요 ㅎ 왼쪽 오른쪽 다열수있어용  ㅋ

21:43
[충북.충주]흰뚱이 (전국)로맨티스트

아하 ㅎ 더 당겨보고 사진 올려 볼께용 ㅎ 그럼 리어스포일러 안떼도 되겠네용 ㅎ 박스안에 홀이 몇개더 뚫려있는데 앞으로 더 당길수 있겠어용 ㅋ

21:47
(전국)로맨티스트
(전국)로맨티스트 [충북.충주]흰뚱이

먼저 트렁크 열어놓고 작업하시면 두번일 안하실껍니다

08:49

감사합니다 😊크기가 워낙커서 다시설치하는거도 일이네요 ㅜ  ㅜ 봉인풀고 다시 해볼께용 마트나  지하  주차장 조심해야 겠어요 순정쇼바에 토네이도?다운이고 가로바도 나름 낮은건데 차고는 170박스는 대략40 간당간당하네요 ㅜ ㅜ

자작가로바 달이야하나 고민이네요 ㅜ  ㅜ

수치는 줄자로 대충 측정한거라 장착하고 마트 가봐아2  겠어용  ㅜ   ㅜ

09:16
(전국)로맨티스트
(전국)로맨티스트 [충북.충주]흰뚱이

전 다운스프링에 공구했던 가로바에 올리니 2.1까지는 걍 무난하게 들어 갑니다 박스가 작은거일수도 있겠어요

09:46

가로바가 앞으로 좀더 당겨지면 좋은데 이거 박스가 워낙커서 리어스포일러 제거밖에 답이 안나오네요 ㅜ   ㅜ 낚시줄이 없어서 드랴이기로 달래가면서 쬐끔 떼어 냈네요 뜨거운 여름에 장착해서 무쟈게 딴딴하게 붙어 있네요  ㅜ  ㅜ

21:49
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저

리어땜에 안될꺼에요. 저도 결국 떼버렸다는...

그래도 저정도 크기는 되야 포스가 쩔어요.ㅋㅋ

자작가로바로 하면 루프박스가 루프랑 가까워져서 더듬이 안테나마저도 닿지요.ㅋㅋ

스퐁이에게는 좀 큰 루프박스라서 감수할게 많긴 하지만 루프에 꽉차는게 포스가 장난아니죠.ㅎㅎㅎ

22:54
[충북.충주]흰뚱이 [서경]사람이먼저

내일 드라이기로 달래가며 다시 떼봐야  겠네요

ㅜ  ㅜ 눈도오고  낚시줄 사러 가야겠어요

23:19
(전국)로맨티스트
(전국)로맨티스트

흐미  전 박스가 좀 작아서 다행이네요 그래서  둘다 사용이 가능하네요

08:25

부럽슴돠 리어스포일러를 장터에 내놔야  하나 고민이네요 ㅜ  ㅜ 

08:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정