로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]Damon79

내부꾸미기 핸들커버 리폼 시작

본폼 일본 피아 핸들커버 입니다.

제가 손이 큰건지 순정 핸들이나 얇은 커버는 맞지 않습니다. 이 핸들커버가 딱 좋습니다만,,구할수가 없습니다. 단종된듯 합니다. 본폼 자체 브랜드와 그로아라는 제품은 어디서 제작한건지 판매가 되고 있습니다.

리폼을 계획 합니다. 비록 제품 가격보다 훨씬 많은 비용이 들어가지만, 단기간 사용할것이 아니기에 큰 문제가 되지 않습니다. 또한 본폼이나 그로아를 구매해도 되지만 어차피 또 뜯어질것을 알기에 리폼을 합니다.

10,2,6시 방향이 카본을 흉내낸 비닐입니다. 잘 뜯어집니다. 높은 온도와 강한 햇빛으로 부풀어 오릅니다.

이부분을 천연가죽으로 바꾸게 됩니다. 

물론 제가 하...지 못합니다. 복잡한 작업이더군요. 가죽공방?가죽수선? 다들 손사래칩니다. 쉽게 덮어서 박으면 끝인줄 착각했습니다. 참고로 일반 원형은 쉽게 합니다. 알아보는데 두달 걸렸습니다. 가능하다는곳은 터무니없는 커스텀 금액을 부릅니다.ㅜㅜ

완성되면 사진 올리도록 하겠습니다. 기대를 많이 하고 있지만, 이하의 결과물이 될수도 있어서 걱정도 됩니다.

즐거운 주말 되세욧.^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180822_142932_HDR.jpg (File Size: 813.5KB/Download: 37)
  2. 20180822_143003_HDR.jpg (File Size: 745.5KB/Download: 28)
  3. 20180822_143021_HDR.jpg (File Size: 337.6KB/Download: 27)
석천
석천

끈기에 감탄~~

즐 리폼 되시길요~^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:19
[서경]Damon79
[서경]Damon79 석천

새것보다는, 

낡았어도 손에 익은 물건을 좋아합니다. 

즐건 리폼 하겠습니다...^^

11:52
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [충]내안에뼈있다

생명을 불어넣어 다시 오기를 기다리고 있습니다. ^^

20:03
[강원]춘천비룡

저도 지난주 정들었던 핸들커버를 새것으로 교체했습니다.

피아제품은 아니지만 제 커버랑 모양이 똑같네요ㅎ

리폼 화이팅!!!

08:38
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [강원]춘천비룡

본폼과 피아의 계약이 끝난듯 합니다ㅋ 

비닐부분 조심하세요. 저처럼 됩니다ㅜㅜ

그립감은 참 좋은데 말이죠^^

감사합니다.

18:53
[울산]용탱이
[울산]용탱이

저도 핸들커버 바꿀려고 하는데 사이즈가 어떻게 되는지 알수 있을까요?

13:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정