로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]담대한대로

내부꾸미기 내부 방청및 매트세척,방음작업, 각 필러들 세척및 인슐레이트작업

이번에 바닥매트가 너무 더러워서 뜯어서 바닥매트세척 바닥철판 세척만 계획했는데, 동생이 쓰다남은 방진재와 흡음재가 있어 뜻하지 않게 방음 작업을 하게 되었네요.

시간 엄청 잡아먹네요.

매트 세척과 말리는 시간, 바닥 청소시간, 방진재 붙이는시간, 흡음재 붙이는 시간, 각 필러들 흡음재 작업 명절 이작업으로 시간 다보낸듯하네요.

[서경]담대한대로

활발한 커뮤니티로 따듯한 공간을 만들어 보아요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180920_141150.jpg (File Size: 664.7KB/Download: 24)
  2. 20180920_141156.jpg (File Size: 955.5KB/Download: 26)
  3. 20180920_141213.jpg (File Size: 744.0KB/Download: 24)
  4. 20180920_141231.jpg (File Size: 617.6KB/Download: 20)
  5. 20180920_202035.jpg (File Size: 566.8KB/Download: 25)
  6. 20180920_202049.jpg (File Size: 542.6KB/Download: 24)
석천
석천

정말 깨끗하고 조용 하시겠네요~~

인내로 결실~~^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:18
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

제속이 후련합니다 돗자리위에  부품올렸놓았음 스크래치가 덜갈꺼 같은 기분은  저만그런가요? 암튼 시간 투자한 만큼 실내하부는 더욱더 조용해지고 깔끔 해졌네요 암튼 고생하셨습니다

07:28
(서경)우리둘리

시간좀 걸린듯하나 차는 그만큼 깨끗해 졌으니 고생한보람이 

있겠네여!

08:40
[서경]Damon79
[서경]Damon79

고생하셨네요. 사진만 봐도 아~~ 손가락도 겁나 아프실텐데..

이작업은 정말 시간적 여유있을때 혼자서 꼼꼼하게 해야지, 시간에 쫒겨서 대충하면 안하느니만 못한 작업이 돼버리죠..

11:37
LUCIFER

연휴이틀이상이면 해볼만한작업이네요  부럽습니다 새차처럼 깨끗한 내차만들기 프로젝트 저도한번도전해보고싶습니다 마무리잘하시고 행복한마음드시기를 기도해봅니다

20:31
[경상]동래스붕

와.. ㅎㅎ

사진으로만 봐도 체감상 느낌이 오는듯하네요

대단하십니다!!

21:59
[서경]담대한대로
[서경]담대한대로

참고로 방음작업을 계획중이신 분들은 비추입니다.

가성비가 안습입니다. 제가 느낀바 하실려면 도어와 히터코어가 고장이라 약식으로가 아닌 데시보드 탈거작업으로 정비중 격볙방음이 최상입니다. R모델부터는 격벽에 5t의 흡음재가 들어가 있지만 저희 스봉이는 없습니다. 10년 이상을 방치했으니  바닥이 저모양이네요. 

12:35
[서경]담대한대로
[서경]담대한대로

묻고싶은게 있는데,운전석 뒷자석 바닥의 저압펌프자리는 알겠는데 조수석 뒷자리 바닥의 저자리는 무엇인지요?

12:38
[서경]싼티
[서경]싼티

아니 창문열어놓고 사막을 달리셨나요? 바닥이 왜 저 모양이에요? ㅎㅎ

15:39
해피쏭4728

우와 대단하시네요 이걸 직접 다 하신거에요?

18:28
도뚜리

대단 하십니다.

소음이 많이 감소 되었나요?

한번 도전 해 보고 싶네요

06:58
세피앙

애정과 능력을 두루 갖추셨네요^^

17:59
부평쿡커

와....이걸 혼자 하셔다고요...대단하십니다 ^^

16:35
[충]아디오

보기만 해도 하기 싫어 지네요 대단 하십니다.

23:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정