로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]코스또꼬

내부꾸미기 a-필러 벨벳소재로 씌었습니다^^

회전_CAM00484.jpg : a-필러 벨벳소재로 씌었습니다^^

회전_CAM00486.jpg : a-필러 벨벳소재로 씌었습니다^^

회전_CAM00493.jpg : a-필러 벨벳소재로 씌었습니다^^

회전_CAM00496.jpg : a-필러 벨벳소재로 씌었습니다^^

릴렉스님에게 업어온 에이필러 벨벳...

제단하고...작업하기 좀 벅차긴했지만...꾸역꾸역 완성했습니다

가뜩이나 시뻘건 실내...조금이나마 다른색으로 바꿀수있어서 나름 만족하고있습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 회전_CAM00484.jpg (File Size: 4.47MB/Download: 18)
  2. 회전_CAM00486.jpg (File Size: 4.82MB/Download: 30)
  3. 회전_CAM00493.jpg (File Size: 3.23MB/Download: 22)
  4. 회전_CAM00496.jpg (File Size: 3.74MB/Download: 24)
[서경]쿠련문
어..실내를 레드검정으로 천장이랑 다하신거에요?
제가하려고하는데 어떤가요?ㅋㅋ
실제로 하시고 다니시는데 질리나요?ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:24
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]쿠련문
ㅎㅎ 실내 엠보싱 필러 도어트림까지 레드.블랙 투톤으로 했는데요...
매우 만족하고있습니다
다만 필러쪽 8개를 모두 레드로 해서 운전석 조수석 두곳만 변화를 준거고요...질리거나 해서가 아니라 벨벳소재에 글자가 들어간게 이뻐서요 ㅎㅎ 만약 필러를 검은색으로 했더라면 레드소재로 된 제품으로 했을거에요 ㅎㅎ 노랑 검은 투톤도 참 이쁘더라고요 파란 검정도 고민했었는데 기왕 하는거 좀 강렬하게하고싶어서 빨간 검은색으로 갔는데...무슨 색이든 안한것보단 이쁠거같아요 만약 제 차가 다시 순정이라도 다른색으로라도 했을듯싶어요 순정으로 두기엔 좀 밋밋한...ㅎㅎ 질리거나 뭐 후회 이런건 없어요
16:47
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
장착하셨군요 ㅎㅎㅎ
그때 오셔서 닉네임 말씀을 안해주셔서
코스또꼬님인지 이제 알았네요 ㅎㅎㅎ
그때 순정휠이셨는데 그래서 질문게시판에 휠질문 올리신거였군요 ㅎ
작업 잘되셨네요
그리고 소화기는 직사광선있는곳에 보관하시면
폭발할 우려가 있슴니더~
22:20
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]SkRillex
님 덕분에 살짝 변화를 줬습니다 생각보다 훨씬 만족도가 큽니다 ㅎㅎ 검은 벨벳소재에 글자가 들어가있어서 사진보다 실물이 더 이쁘고요^^
그때 타이어조언해주신거 감사드려요..할아버지제사때문에 시간이 없어서 많은 대화를 나누진못했지만 잠깐사이었지만 좋은 말씀 해주셔서 도움이 됐고요^^ 좋은 제품 싸게 주셔서 감사했습니다
아...그리고 소화기 얘기듣고...흠칫 놀라서 바로 뗐습니다 ㅎㅎ
여름철에는 트렁크안쪽으로 넣어둬야겠습니다 감사합니다 폭발되기전에 알려주셔서^^
15:35
[서경]쿠련문
호오~ 제가생각햇던 거랑 똑같네요ㅋㅋ
저도 천장 운전석 조수석 을 코스또꼬님이랑 같이
할려고그랫거든요ㅋㅋ
후회안하신다니까 저도 확신이 드네요ㅋㅋ
저는 파랑 이랑 빨강에서 고민하고 있어서요ㅋ
에이필러하신것두 이뻐영ㅋㅋ

서경지역에 필러잘하는곳이나 튜닝샵 잘아는곳있으시면 추천부탁드려요ㅋㅋ
제가 입문한지 별로안되서 초짜라서요ㅜ
01:58
[서경]코스또꼬
음...사실 제가 엠보싱과 도어트림을 하기위해 거짓말안보태고 8군데를 알아봤습니다
장안동에 유명한곳부터 서울 인천지역...발품팔아서 나름 꼼꼼히 비교를 했는데요
인천 작전역에 있는곳에서 하기로 정한건 우선 레쟈원단이었습니다
조금 싸다고하는곳은 모두 원단이 중국산 저가의 원단을 사용했는데 이곳은 엘지원단을 쓰더라고요
가격도 중국산원단과 큰 차이 없는데 직접 만져보고 늘려도보고...확실히 중국산원단과 엘지원단 다르더라고요 원단때문에라도 이곳을 선택했고 두번째는 가격이었습니다
보통 제가 알아본곳중 상당수는 천장 따로 필러(총 8개)따로 햇빛가리개 따로 금액을 받더라고요
결국 천장이 싸다싶으면 필러포함 햇빛가리개포함하니까 금액이 올라가고...
그런데 제가 한곳은 천장과 필러 햇빛가리개등은 모두 하나로 보고 모든 원단을 엘지원단으로 작업을 해주었습니다
천장 필러8개 햇빛가리개(2톤으로) 모두 하는데 24만원이었고 천장하는 조건으로 도어트리밍 4개 각 만원씩 4만원...29만원에 했습니다
컬러나 디자인 패턴등은 본인이 정하면 그에 맞춰서 작업을 해줍니다
뭐...시트는 할 생각이 없었는데 천장과 도어트림하면 소가죽시트로 1열 2열 모두 30만원에 해주겠다고해서 시트까지 같이 했고요...운전석 조수석 버킷두개씩 네개는 4만원 추가로 받더라고요
그래서 천장과 시트 모두 했던거고요 천장과 필러 햇빛가리개 문짝네게만 29만원줬습니다
투톤중 파랑검정과 빨강검정 무지하게 고민하다가 파란검정을 할 생각에 핸들커버도 처음엔 파란색으로 샀었는데...막판에 빨간게 이뻐서 빨간색으로 했는데 파란색 검정색 투톤도 괜찮을듯싶어요
여름에 시원한 느낌? 만약 저보고 다시하라그러면 전 파란 검정이나 노랑 검정으로 할듯해요
노란색도 해놓은거 보니까 정말 이쁘더라고요 근데 선택할때 리스트에 없던거라 고려안했지만 지금하라면 노랑 검정도 괜찮을듯하더라고요
디자인이나 패턴은 가서 정하시면 되는데 검은색이 바탕이 되고 다른색이 포인트가 되게할수도있고 다른색을 메인으로 하고 검은색을 포인트로 할수도있고...직접가서 보시고 결정하시면 될듯해요
나름 여기저기 알아보세요 확실히 이 두가지만 비교해보세요

원단을 어떤걸 쓰는지...
천장,필러,햇빛가리개를 따로 계산하는지...(따로 하는데도 싸면 상관없지만요)
아무튼 작업은 매우 만족하고있습니다...주변에서 빨간색이 너무 강렬하다며 나이가 드니까 빨간색이 좋아진거냐며 놀리긴하지만 안한것보다 훨씬 만족하고있습니다
시트는 메이져카라는곳도 있고 인천에 투다이인가...도 있는데 스포넷동호회라면 좀 저렴하게 해주실지도 ㅎㅎ
암튼 여기저기 제말만 듣지마시고 나름 비교해보세요 시트든 천장이든 한곳에서 한꺼번에 하시는게 아무래도 조금이라도 경제적일테니 급하게 하지마시고 천천히 알아보세요 길게 설명해서 꼭 광고하는기분이 드네요 ㅎㅎ 나름 알아보시라고 말씀드리고싶습니다 ㅎ
만족할만한 작업되기를 바랍니다 ㅎㅎ
15:47
[서경]쿠련문 [서경]코스또꼬
정말 장황하게 설명해주셔서 감사할따름입니다 ㅠ
글쓰시기도 힘드셨을텐데....ㅋㅋ
저는 따로따로 하나씩 하나씩 하려고 생각하고 있거든요 ㅠ
시트하고 천장하고 도어하고 필러하고 이렇게 생각하는 이유는
총알 장전이 여의치 않아서.... ㅠㅠ

투다이 메이저카 작전역쪽 등등 일단 가서 물어보고 직접보고 해야된다는거군요!!
역시 발품을 팔아야 좋은 원단을 볼수 있고 좋은걸 할 수 있다는걸 잘 알았습니다!!!
솔직히 제가 발품파는건 귀찮아서 잘 안하지만요 ㅠㅠㅠ 흙흙..
그래서 스포넷 횐님들이 인정하시고 많이 아시는곳에서 그냥 딱!! 가서 하려고했지요 ㅋㅋㅋ헤헤;;;
17:21
[서경]코스또꼬
천장(필러) 도어 시트 이렇게 따로 하실생각이시라면...우선 천장만이라도 하시면 효과 있을겁니다
천장과 필러는 하나로 치니까...천장과 필러따로는 굳이 생각안하셔도 될듯해요 ㅎ
010 7117 6506 인천제가 천장엠보싱 한곳인데...직접 찾아가시기 뭐하시면 전화한번 해보세요 뉴스포티지 겨울에 블래,레드로 가죽시트까지 했던 사람소개라 그러면 좀 가격을 조정해주지않을까요? ㅎ 나중에 시트와 도어도 한다는식으로 구슬려서 ㅎㅎ
참고로 전 천장,필러,햇빛가리개 투톤으로 24만원줬습니다 더 깍아달라고한번 말씀해보심이 ㅎ 원단은 가격대비 만족하실듯합니다 ㅎ
17:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정