로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]야미보스

내부꾸미기 차량 받자마자 실내 풀 작업..ㅠㅠ

안녕하세요..

처음으로 사진을 올려봅니다..

차량은 인수받은지 이제 일주일이 되었습니다.

딱 일주일동안 작업한 내용 올려봅니다..ㅠ

차량 받자 마자 실내 크리닝을 받습니다..냄새가 너무 나서요...

실내 내장제 도색작업에 들어갑니다..수전사 첫 도전...

사포로 쓱싹쓱싹...

프라이머로  기초 작업 완료 하고..

다시 한번 고운 사포로 사포질...

그리고 밑바탕 도색 작업..

조립...

수전사 첫 도전이지만 생각 보다 어렵지 않았습니다.. 나름 이쁘게 잘되었네요..

그 다음은..오디오 작업!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

가장 심혈을 기울인...

깔끔하게 작업하고 공조기 시계 LED튜닝...

시간 한번 잘갑니다...(계기판은 못찍었네요..ㅠㅠ)

마지막으로 지영사 핸들 교체....

밤에 제대로 사진을 다시 한번 찍어 봐야겠습니다...

사진은 없지만...

시트도 천연 가죽시트로 교체하고 ㅠㅠ 일주일간 도대체 얼마를 쓴건지....^^;;;

예쁘게 봐주세요......

아 마지막으로 질문이 있습니다 선배님들..

제차는 05년 리미티드인데..

화장거울이..이게 유리 거울이 아니라 무슨 호일같이 흐느적 거리는거던데..

원래 이런건가요??

그리고 원래 거울 등이 따로 없는건가요??ㅠㅠ

여자친구가 거울보더니..

왜 은박지를 씌워놨냐고..얼굴이 마귀 할멈처럼 보인다며..ㅠㅠ

원래 이런거에요??ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 9.3KB/Download: 22)
  2. 2.jpg (File Size: 10.3KB/Download: 23)
  3. 3.jpg (File Size: 9.2KB/Download: 22)
  4. 4.jpg (File Size: 8.5KB/Download: 21)
  5. 5.jpg (File Size: 9.2KB/Download: 23)
  6. 6.jpg (File Size: 10.5KB/Download: 23)
[경]pellbind
화장거울 유리가 맞을 겁니다. 그리고 옆에 등도 있구요...
저는 10년식 TLX 인데 다 있던데요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:49
[서경]야미보스
[서경]야미보스 [경]pellbind
전 05년식이라 없는건가요.,.ㅠㅠ 부품점 가서 확인한번 해봐야겠네요..ㅠ
11:13
[서경]박군님
수전사 이쁘게 잘하셨네요.led 직접 다이하시기 어렵지 않나요?
손재주가 없어서 부럽습니다. ㅋㅋㅋㅋ
09:01
[서경]이덕기
[서경]이덕기
시트작업은 가죽 벗겨내고 하신건가요?? 벗겨내면 재작은 가능한가요?
11:03
[서경]야미보스
[서경]야미보스 [서경]이덕기
시트는 업체에 맡겼습니다...
레자로 할까 천연 가죽으로 할까 고민하다가 천연 가죽했는데 정말 너무 부드럽고..
좋습니다^^
기존 가죽은 벗겨 내고 새 가죽으로 다시 입혔습니다.
11:14
[서경]이덕기
[서경]이덕기
혹시 기존가죽은 버리신건가요?? 기존가죽은 재사용이 안되나요??
11:36
[서경]이덕기
[서경]이덕기
제차가 직물이라서. 기존가죽을 구하고싶거서요 ㅠㅠ
11:38
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]이덕기
헐...얼마전 기존가죽시트 짐 되는것같아 버렸는데...ㅡ.ㅡ;; 쓰던거라 누구 그냥 주기도 뭐하고 괜히 쓰던거라 주고도 욕먹을거같아 무료분양같은건 생각만하다...버렸는데...휴...그래도 혹시나 한번 글 올려볼걸 그랬네요
12:50
[서경]야미보스
[서경]야미보스 [서경]이덕기
아 진작 알았더라면 챙겨오는건데...ㅜㅠ
다 버렸네요....
17:20
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
화장거울 유리아닌거 같던데요 깨지면 위험해서 그런가 플라스틱비슷한거 같던데요
12:36
[서경]야미보스
[서경]야미보스 [경]꼴통스퐁
아 이부분이 의견이 좀 분분하네요..
유리라는 분도 계시고 저처럼 플라스틱 같은분도 계시고..ㅜ
17:22
[경상]하루야
[경상]하루야
수전사작업 쉽던가요?! 작업노하우좀 알려주세요~
저도 수전사작업할려고 윈도우스위치커버랑 센터페시아 다구해놓긴햇는데 업체맡기자니 가격대가 쌔서 고민중ㅋㅋ
12:50
[서경]야미보스
[서경]야미보스 [경상]하루야
저도 도색은 많이 해봤지만 수전사는 처음 이였는데..
관련동영상 진짜 많이보고 시도했습니다..
필름이 모자라도 당황하지 않고...끝!!
17:24
떠나자1
와우~~실력이좋으세요 부럽습니다 ㅎㅎ
10:06
[서경]야미보스
[서경]야미보스 [전]구렁이[광주]
저...진심...한번 해보시길 권합니다....정말 쉽습니다...ㄷㄷㄷ
00:05
[서경]Betty
대박 부럽습니다. 저도 계기판 공조기 오디오 엘이디 튜닝좀 하고픈데
선뜻 손이가질 않네요ㅠㅠ
10:49
정지호(경기)
저도 05년식입니다 화장거울등 없어용 저도 리미티드입니당ㅋㅋ
00:05
[서경-인]뚱아저씨
[서경-인]뚱아저씨
솜씨가 좋으시네요 예쁘게 잘하셨네요 ^^
전 손이 막되먹어서 시도도 못하고있는데요 ㅋ
항상 무사고 안전운행하세요~
전 05년식 TLX인데 화장거울 있고 유리 맞는거 같고 등도 있습니다
11:16
[서경]koOm
[서경]koOm
아마 화장거울이 없어서...
전 차주가 뭐 붙여논거 아닐까요? ㅎㅎ;;
운전석쪽거랑 모양이 같은거 달렸나요?
22:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정