로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

벼락불

내부꾸미기 기어박스 LED다이... 300원짜리 절연 테이프로

• 벼락불

20140707_233452.jpg : 기어박스 LED다이... 300원짜리 절연  테이프로

기어노브를 k9으로 바꾸면서 ...기어박스의 전구가 아웃되어 ..기어 위치를 알리는P R N D불이  안들어 오더군요. 전기 재료상에 가서 12 볼트  T5? (여사장님 왈)전구를 여러개 구입 ...아웃된 기존의 전구와 교채 하고...녹색 실리콘 커버를 벗겨 냈습니다. 노랑 녹색 빨강색 절연 테이프를 한개씩 구입 하여....P위치의 아크릴 커버 안쪽에 노랑색 절연 테이프를 한번더 붙여주고,R위치에는  빨강색, N위치에는 녹색, D위치에는 테이프를 붙이지 않았습니다.. 우측 상단의 +위치에는 원래의T5 전구를 끼워주고 하단의  - 위치에는  12볼트에 순정보다 더 적은 와트수의 T5? 전구를 구입해서 장착 하니 +보다 -의 불빛이 더 어둡게 만들었습니다...ㅎ

벼락불

반갑 습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140707_233452.jpg (File Size: 1.08MB/Download: 24)
벼락불
벼락불 [서경]향기쟁이
순정 기어봉 지름에 맞춰서 ...K9기어노브의 구멍 안쪽을 15MM 드릴날로 확장을 해줘야만 합니다. 처음 부터 한가지 방법을 염두에 두고..다이를 진행 한것이 아니다 보니.... 사진을 중간에 찍지 못해서 별 도움이 되지 못해 죄송 합니다.
다이를 하고 싶으시다면 시간 될때 그림으로 설명해 드릴 수 있습니다....ᄒᅠ
말로는 하는 설명은 저만 이해 할 듯 해서요 ....ᄒᅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:02
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 벼락불
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 HG 가공 해서 사용했었는데
귀찮아서 ㅋㅋㅋ
혹시나 하고 여쭤봤어요~ 안해도 되면 저두 하려고 ㅋㅋ
09:21
[서경]이덕기
[서경]이덕기
대단하십니다.. 전 저불 다 죽어서 보이지도 않능데 작업방법좀 가흐쳐주세요 ㅠㅠ 전구랑
10:47
[충]그까이꺼(서부팀)
간단하게 하고 싶으신분들 저처럼 led바 젤로 얇은 넘 사서
안에 전구하고 기판 통째 잘라버리고 그냥 led바로 연결
u자 형태로 한바퀴 돌리면 끝! ^^ ㅋㅋㅋ 저렇게 여러종류에 색상은 안되지만
초보들이 하기엔 더없이 간단하지 싶내여^^
11:10
벼락불
벼락불 [충]그까이꺼(서부팀)
LED는경험이 없고 자신이 없어서....ᅟᅲᅟᅲ
05:51
[충]그까이꺼(서부팀) 벼락불
저도 led를 해볼까 했다가 기판이 뭐~~전구 남땜은....그냥 포기하고
인터넷 쇼핑싸이트에서 그냥 led바 구입 (젤로 얇고 밝은넘이 작업하기 좋더군여)
분해 -> 순정 led순정기판 때어버리기 ->순정기판에 연결되있던 전선에 led바 연결 -> 조립 끝~!!! ㅋㅋㅋ
쁘라스 마이너스 전선 2가닥만 연결하시면 됩니다^^ ㅋㅋㅋ
10:05
벼락불
벼락불 [서경]골드망고
스포넷 메인 화면에서....겔러리/튜닝 > 다이메뉴얼 > 분해조립 > 검색해 보시면... [서경]라이{ag TG} 님 의 기어박스 분해방법글이 보입니다...ᄒᅠ
05:38
벼락불
벼락불 [서경]파브르
LED기판 다이는 경험이 없어서리,,,고수분들에겐 식은죽 먹기 일 듯 한데.....분해조립을 방법을 참고 하셔서 기어박스 뜯으시고 노 빨 녹색의 절연테이프만 있으시면,,,,,,ᅟ간단 합니다,,,ᄒᅠ
05:45
벼락불
벼락불 [서경]코스또꼬
코스또꼬님 스퐁이에 비하면 ...허접 하기만 합니다..ㅎ
11:28
[경]불타는올챙이
[경]불타는올챙이
기어박스에 T5전구가 총몇개들어가는지 궁금해요
저도 불이 안들어와서 T5전구 사서 꼽기만하면 되나요. 인터넷에 색깔별로 판매해서 교체하려고요.답글부탁드립니다.
22:35
벼락불
벼락불 [경]불타는올챙이
기억이 가물 가물 하네요?...아마도 기어박스의 좌측에(PRND) 하나인가 2개(아마도2개) 들어가구요 ...우측에(+,-) 도 하나인가 2개 (2개인거같아요)들어 갑니다...ㅎ
이건 뭐 ...거시기 하기는 하지만...솔찍히 단기 기억 상실 이네요...쩝!!
질문란에 글을 올리 시면 아마도 회원님들께서 바로 정답을 알려 주실 듯 합니다.....ㅎ
01:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정