로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]킴주노

내부꾸미기 그렌져HG 기어봉 다이 완성입니다.

20140721_155858.jpg : 그렌져HG 기어봉 다이 완성입니다.

직업상 관계로 2틀을 나눠서 했습니다. 사진은 완성사진밖에없네요

부츠작업하는거 제외하고

기어봉 가공 15MM로 해야 한번에 들어갑니다.

작업하고 나니 뿌듯하네요 ㅎㅎ

내일은 HG폴딩키 작업하려고 합니다.

작업완료후 사진 올리겠습니다^^..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140721_155858.jpg (File Size: 3.36MB/Download: 26)
[서경]골드망고
[서경]골드망고
지금 기어봉이 사실 좀 맘에 안드는데 교환하고싶어요. 방법 좀 알려주세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:59
[서경]킴주노
[서경]킴주노
현대자동차 부품점에 연락하셔셔 재고먼저확인후 구입하시면되구요
부품번호 84640 2c070 부트 어셈블리 쉬프트레버 4000원
부품번호 46720 3Q100RY 노브 어셈블리 기어쉬트프 래버 13000원

작업방법 저는 기어봉 가공안하고 작업을했는데 높지도 낮지도 않습니다 딱 좋습니다.
부츠끼는것도 의외로 뜯지않고도 가능하구요
기어슆프트래버 도착하시면 15파이드릴로 꼭하셔야 한번에 작업하기 딱 좋습니다.
15파이가 딱 맞아 떨어지더라구요 작업소요시간 1시간도 안걸림 ....
근처에 사시면 도와드리는데 제가 평택에 살고있거든요..
11:37
빡쑨
수동 6단 짜리는 어떻게 할수 있는 방법 없나요?
후진 기어 넣는게 예전 대우식이라...
00:56
파니옹
저도 도전하려는 중에 기어봉만 한번 뽑고 말았네요 기어봉 뽑은 후 위쪽의 플라스틱을 뽑아야 하는 건가요??부츠는 어떻게 넣으셨나요??제가 초보라 자세한 설명 좀 부탁드여도 될까요???
22:22
[서경]킴주노
[서경]킴주노 파니옹
플라스틱은 잘 뽑아 내시구요 보관은 꼭 해두세요 나중에 필히 필요할수도있으니깐요 ㅎㅎ

그리고 부츠같은경우는 저는 기어보시면 테두리에 고무 있을거에요 그거를 빼신다음에 고무사이에 유격이 있어요
거기에 맞추어서 끼시면 빠질일이 없습니당.. 간단해염 ㅎ
14:18
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
안녕하세요 모야립 구매했던 코스또꼬입니다 제가 hg기어노브랑 부츠는 구매했는데요 15파이드릴은 커녕 드릴자체가 없어서 전혀 손을 못쓰고있는데요 부츠는 어떻게든 해볼텐데 기어가공은 답이 없네요 언제 시간 괜찮으시면 제가 평택 한번 방문할테니 기어 가공만 도와주심 안될까요 죄송합니다ㅎ
08:13
[서경]킴주노
[서경]킴주노 [서경]코스또꼬
네네 ㅎㅎ 드릴 15파이 준비되어있습니다 ^^.. 오셔셔 직접 작업도 해보세요 ㅎㅎ^^
12:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정