로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[충]오창흰둥이

내부꾸미기 발판 가이드? 장착 =ㅁ=;

발판 가이드 자작해서 장착했습니다.

재료 : 전선보호관. 미끄럼방지스티커, 케이블타이 = 만원 이하

발판가이드?,  발판가로바?  가 무슨역할을 하는가?

가이드가 없다면?

운전할때 매일 다리 위치(발뒷꿈치 닫는 위치)가 조금씩 다르겠죠.

그 때 마다 패달 밟아야하는 힘 각도 거리가 다르게되어 불편 또는 피곤합니다.

가이드가 있다면?

다리의 위치가 똑같아서 패달 밟는 힘이 균일하게 들어갑니다.

그래서 패달 밟는 습관이 안정적, 컨트롤이 쉽고, 운전 피로도가 낮아지는 효과를 불러올 수 있습니다.

※대부분 고급승용차엔 가이드가 장착되어 있죠 그래서 저는 셀프로 만들어서 장착했습니다.

그런데 왜? 왼쪽 다리까지 할 필요가  없을텐데?

라고 생각하시는분 계실겁니다.

그건 양발의 닫는 길이를 같게하여, 몸의 균형을 맞추는 의도였습니다.

그러면 허리교정 뿐만 아니라 허리가 휨방지함으로서 디스크 부담을 덜어줍니다.

그래서 장시간 운전을해도 몸이 덜피곤합니다.

윗 내용은  저만의 생각 또는 실제로 장착해서 사용해보니 운전 피로도가 확 줄어들었습니다. ㅎㅎ

XX 차량 카페트 제조회사에 상기 아이디어를 제안하였는데,

상당히 좋은 아이디어라고 하였으며, 디자인해서 테스트 해보고 호응이 좋으면 출시하겠다고 하더군용.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 0000.jpg (File Size: 179.8KB/Download: 26)
[충]오창흰둥이
[충]오창흰둥이 [서경]팔복이와칠복이
뭐 해당 직원도 아닌데 설물까지야 ㅎㅎ
아시는분에게 채택되면 술이라도 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:34
[충]오창흰둥이
[충]오창흰둥이 [전]10년형
편리성 성능 확인되면 관련 특허출원 진행 예정이라군용
14:34
벼락불
벼락불
참으로 섬세하고 꼼꼼 하십니다...ㅎ
02:18
[충]오창흰둥이
[충]오창흰둥이 벼락불
감사합니다.
사용해보니 나름 운전이 편안해서 횐님들에게 세세하게 알려드려야 하지 않을까 해서 열심히 작성했습니다.
14:35
[경]pellbind
아이디어는 좋네요..
한가지만 보강이 된다면 더 없이 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.
상품화가 되려면 앞뒤로 위치 조정이 좀 되면 어떨까 싶어요
사람마다 발 사이즈가 다르니 그에 맞추려면 조절 기능도 있어야 겠네요.^^
12:33
[충]오창흰둥이
[충]오창흰둥이 [경]pellbind
위치조정은 벌집매트 구멍이 있기 때문에 상하로 이동후 그 구멍에 맞출수 있을것 같구요.
가이드 높이는 상(3cm) 중(2cm)하(1cm) 3가지 타입의 바로 조절하면
그 부분에서는 충분히 커버될듯합니다.
14:37
[경]pellbind [충]오창흰둥이
그렇군요... 거의 1인 운전이 대부분이니 한번 고정하면 거의 조정할일이 없긴하겠네요.
케이블몰딩이 물기 있을 때 다른 것들도 마찬가지겠지만 미끄러울 것 같으니 미끄럼 방지처리도
해야 겠습니다.
참고해서 제 매트에도 장착을 고려해봐야 겠네요..^^
09:14
[충]오창흰둥이
자세히 보시면 미끄럼 방지용 부직포 패드 붙이고
케이블타이로 고정해놨습니다 ㅎ
12:51
[경]pellbind [충]오창흰둥이
ㅋㅋ 글은 않읽고 사진만 봤는데... 원목무니 몰딩인줄 알았네요..ㅋㅋ
12:54
[충]오창흰둥이
자세히 찍은 사진도 올렸어야하는데 말이죠 ㅎ
간이로 사용해보고 땔까했는데
너무 좋아서 쭈욱 장착중입니다 ㅋㅋ
색이 쫌튀어서 검정락카 칠할라고요 ㅋ
13:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정