로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

내부꾸미기 현기의 흔적을 없애버린 토마토..그리고 주행거리 인증

얼마전 토마토본사에 프론트에어댐 사이드스커트 작업을 하러 보냈다가

차를 받아서 주차장에 두고 퇴근시간에 퇴근하려고 시동을 걸었더니..

숨이 넘어갈듯.. 울컥 울컥 거리길래.. 뭔가 싶어 한참을 찾다가..

미등쪽이 LED가 깜빡거리길래.. 배선 체크해 보니 배선을 거꾸로 연결해놓은..

짜증났지만 손댓던 배선 다 끊어서 하나하나 체크해가면서 다시 배선 연결을 해보니 정상으로 돌아왔지요..

그리고 운전석에 탔더니.. 이 일을 예견을 한건지.. 핸들에다가 소소한 서비스를 남겨뒀더군요~ ㅋㅋ

제 차에 남은 핸들에 기아 엠블럼을 토마토로 바꿔놓은~ ㅎㅎ;

소소한 섭스에 배선 수정한다고 났던 짜증이 스윽 가라앉네요~ ^^;

그리고.. 04년 9월 출고 차량 답지 않게...

이제야 111,111로를 넘어섰네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

인증은 111,112로.. (주차하고 내리면서 봤어요)

[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140926_191715.jpg (File Size: 1020.7KB/Download: 25)
  2. 20140926_222736.jpg (File Size: 373.5KB/Download: 19)
[서경]koOm
[서경]koOm
올리고보니 트립상 연비가 안습이네요..
99.9% 시내주행만 해서 이래요.... ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:16
[서경]파브르
[서경]파브르 [서경]koOm
저건 289키로를 탈수 있다는거 아닌가요?
트립상 연비체크는 어떻게 하나요?
11:57
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]파브르
네.. 맞아요..
기름이 반이 넘게 남았는데 트립으로 저정도 찍으면..
앵꼬 불 들어올때까지.. 200키로쯤 타더라구요..

트립상 연비 체크는 불가능해요~ ^^;;
트립은 그냥 뻥이죠..
17:28
뒹굴뒹굴
우와 111111돌파 축하드립니다 ㅎㅎ 앞으로도 탈없이 잘 타세요!! 저도 곧 111111이 얼마 안남았는데..ㅎㅎ
10:47
[서경]koOm
[서경]koOm 뒹굴뒹굴
차가 나이값 못하고 이제 저만큼 이네요.. ^^;
뒹굴뒹굴차도 무탈하게 장수하시길요~~~
17:27
[서경]인천레드
저두 10만이 넘어서 .....이제 곧 점점더 상승하겠죠!!~~~ㅋㅋㅋㅋ
항상 안전운전 하세요~~~
12:10
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]인천레드
많이 올라가봐야 좋은거 없자나요~ 천천히 올라오세요~ ^^
인천레드님도 안전운전이용~
17:26
[서경]인천레드 [서경]koOm
그러고 싶은데...쉽지 않네요.....
쭉쭉 달려줬음 하는데......ㅜㅜ;;; 속력이......ㅋㅋㅋㅋ
19:35
[서경]koOm
터빈 올리셔야... ^^;;
20:56
솔직히 기변 하고 싶지만...현재 상황이 여의치않아서....ㅋㅋㅋ
일단은 흡/배기 생각 하고 있습니다.
그나마 저렴하게?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
년식이 쫌 되서....튜닝하는게 맞나 싶긴 한데.....정이 들어서인지....쉽게 내놓는게.......................
터보는 ㅡㅡ;;
23:33
[서경]koOm
흡기 배기 터빈 인쿨에 맵핑딱 하고나면..
신세계 입니다~ ㅋㅋ
제차도 연식이 오래됐지만..
나름 씽씽 잘 치고 나가줘서 만족 하면서 타고다녀요~ ㅋ
20:44
터빈까지는....
우선 맵+흡기+배기 정도 보고 있구요.
테인 다운스푸링으로...
순정 16에서 기냥 보센 cv3 18로 갈까 해요..
일체형은 아직 모르겠는데....우선 일체형을 바로 감당 할수 없을듯...허나!!!!
고려하고는 있어요~~ㅋㅋㅋ
23:20
[서경]koOm
다운은 스프링 ㅎㅏ지말고 그냥 일체형 가세요..
대부분 스프링 꼈다가 일체형으로 넘어가더라구요..
13:09
일체형이.....안맞을까봐서요.....
그리고 저렴히 나오는게 별로 없고.....오바홀 비용 대비....가성비를 따져야되니깐요....

년식이되다보니...새제품을 하는게.......쫌 애매하네요..ㅜㅜ;;;
18:13
[서경]koOm
새제품은 돈아깝구요..
상태 좋은 중고 찾아보세요~ ^^
차에 다른사람 안태우시면..
네오테크 풀옵 서킷 셋팅된 일체형 하나 탈거해놓은거 마왕이가 가지고 있어요~
마왕이 한테 한번 물어보세요~ 싸게 줄꺼에요~
단 서킷 셋팅이라서 좀 하드해요~
13:35
[서경]화이트
[서경]화이트
나도~~핸들엠블럼~~주세효~~ㅋㅋ
1땡~~축하???드려욧~전.....내년되야~10만 될듯~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12:15
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]화이트
저도 공짜로 얻은거라서.. ^^;;
올해에 찍는거 아니에요? 워낙 장거리도 마다않고 다니셔서~ ㅋㅋ
17:25
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]koOm
올해~~못찍을듯........아직 만키로 이상은 타야하네요~ㅋㅋㅋㅋ 요즘 컨디션 별로라 스퐁이 세워둔지.....거의 일주일되가네요ㅠㅠ
18:34
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]화이트
에구.. 몸이 안조으시군요.. ㅠㅠ
언능 기운 차리셔요~!! ^0^/
20:59
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자 [서경]화이트
누님 쪽지로 연락처랑 주소주세요
홍더덕이의 말대로 했다가 차량 박살나고 떼놨습니다 ㅋㅋㅋ
08:36
[서경]화이트
[서경]화이트 [전국]기초수급자
헐~~~~어찌~뭘~~하셨길래~~~ㅠㅠ
11:29
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자 [서경]화이트
홍더덕이놈이 "형님 그거 기아 앰블럼떼고 붙이셔야되요"
이 한마디에 앰블럼 뜯고보니 바로 에어백이;;;
11:35
[서경]화이트
[서경]화이트 [전국]기초수급자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~~~~~웃음 안되는 슬픈일인디~~왜~~웃음이....ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:53
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]사람이먼저
저도 맘에 들더라구요~
근데 단점이 있어요... 알류미늄이라서 모서리가 좀 날카로워요.. ^^;
17:24
[서경]마왕
나랑 비슷하네 나도 07년 3월인데 11만넘기고 잇음 ㅋ

갖고싶네 핸들짝에 붙어잇는거..
13:28
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
3년차이인데 주행거리는 비슷..ㅋ ㅋ

토마토 휠캡 아닐까 싶다..
17:24
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
참.. 저거 좀 뜬다..
그냥 보면 이뻐보이는데..
모서리도 날카롭고.. 잘못하면 손 나가겠어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:32
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]팔복이와칠복이
본사에 신동원 차장인데..
그냥 장사치야..
할때는 친절히 설명해주고 전화도 해주고 하더니 하고나니깐..
그냥 문자도 쌩까는....
토마토 이미지를 더럽히고있어..
뭐 퓨즈도 안나가고.. LED사망도 없으니 그냥 참을래 귀찮아~ ㅋㅋ
20:36
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자
아...또 아픈 추억이 떠오르네요..
최종인..이 쉐끼...
홍더덕이라는 회원님이 저거 붙일때 기아마크 때야된다고해서..어렵게어렵게 주 뜯었더니..
그게 아니더라구요..
그래서 제 차 핸들엔 하얀 에어백이 살짝 보입니다ㅠㅠ
08:34
[서경]koOm
[서경]koOm [전국]기초수급자
허걱................
엠블럼 뜯어내면서 껍데기가 찢어졌나보네요.. ㅠㅠ
에어백 터질때 찢고 나오는 부분이라 많이 약할텐데요..
12:27
[서경]koOm
혹시 일부러는... 아니겠죠.. ㅋㅋ
홍더덕님은 착한사람이니까요~ ㅋㅋ
20:32
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자 [서경]koOm
착해요????누가???홍더덕이가요????
내가 살다살다 그런 놈은 처음봅니다.
경상방 회원들은 잘압니다 그놈의 악랄함을. .
ㅋㅋㅋ
01:40
[서경]koOm
ㅎㅎㅎ
만났을때 착해 보였는데요..ㅋㅋ
잘못본건가요.. ^^;
13:07
[서경]진접_열이
헐... 09년 10월식인데 13만5천 넘겼는데....ㅠㅠ 노화가 빠르게 진행중이에욪....
08:51
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]진접_열이
허걱... 영업하셔요?
13:30
[서경]진접_열이 [서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ 아부지차인데 영업 같은거 하시죠ㅋㅋㅋ
19:18
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]진접_열이
관리만 잘 하시면 20만은 우습게 타실수~ ^^
20:09
[서경]진접_열이 [서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ 이젠 제가 타니까 관리비가 많이 들어갈거 같애요 ㅋㅋㅋ
20:17
[서경]칸
[서경]칸
이쁜거 붙였네..

일단 모서리가 알루미늄이면.

잘못하면 정말 손나간다..

어짜피 붙이고 나서 다시 안뜯을거니.

순간접착제로 이쁘게 테두리만 둘러라.. 그럼 조금은 안전할듯하다.

아니면. 손톱손질하는 줄 로 살짝 갈아도 되공...

2007년 2월식. 2011년 11월30일 내생일에 3만킬로차량 구매해서..

2014년 10월 6일 현제 . 13만 9천킬로 탔다!!!.

영업하는것도 아닌데.. 경기도 광주에서 김포.. 김천 ,김해 출퇴근 한 1년하니.

킬로수가 미쳐 분다!!
15:13
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]칸
손으로 자연스럽게 모서리 가공중이에요~ ㅋㅋㅋ
자꾸자꾸 살살 문질러주니 점점 날이 무뎌지고 있어요~ ^^

허걱!@!!!! 3년만에 10만을................
그래도 장거리 뛰시니 기름덜 먹는걸로 위안을 삼으셔요..
전 연비가 씌레기 입니다........... ㅠㅠ
09:46
[서경]칸
[서경]칸 [서경]koOm
내 연비도 쓰레기다..

90%이상이 고속도로 이고 나머지 10%가 3번국도인데..

연비는 10~10.5 왔다 갔다 한다..

머 .. 기름값. 톨비는 100% 회사 지원이라.. 신경 안쓰고 산다..

^^
11:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정