로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 공조기LED다이 보기좋게 망했네요 하하하

20150501_141543[1].jpg : 공조기LED다이 보기좋게 망했네요 하하하

20150501_141533[1].jpg : 공조기LED다이 보기좋게 망했네요 하하하

하하하핳 망했어요 망했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원님들 다이하신거 보고 와.. 이쁘다.. 나도 해보고 싶다.. 

해서 그냥 질러버렸는데 이게 어지간히 힘들어야 말이죠...

그래도 뜯었으니 해보자 하고 했는데.. 눌러야 나오는 불들이 안나오질않나...

오른쪽 바람세기 조절하는건 아예 불도 안들어오질 않나...

가운데 온도랑 방향 세기 나오는 판때기는 오른쪽 반만 나오고.. 

아예 안나올때도 있더라구요.. 아예 안보여요 시동꺼져있을때 상태처럼??

이걸 어떻게 해야하나.. 다시 뜯어서 하기도 무서워요 너무 힘들어서...

그때 앉아서 4시간? 했는데 허리가 끊어질 것 같더라구요.. ㅋㅋ

이 상황을 어떻게 해야할까요...

하아.. 계기판도 하고싶은데 엄두가안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또망할까봐 하하하하하하하

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20150501_141543[1].jpg (File Size: 4.15MB/Download: 20)
  2. 20150501_141533[1].jpg (File Size: 4.28MB/Download: 26)
[경]쭈쭈바
조립전에 땜하면서 중간중간 건전지로 불 들어오는지 확인하시고 작업하시면 수월해요ㅜㅜ
공조기보다는 계기판이 더 쉬워요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:44
[서경]장땡 [경]쭈쭈바
땜질도 처음이고.. 땜기도 엄청 싼거 그냥 사서한거라...
제품에 이상이 있다기보다 제 손기술이모자라서그런것같아요...ㅠㅠ
21:57
[서경]준케이
테스터기 있으시면 저항으로 맞춰놓고 찔러보면 확인되는데 ㅠㅠ 극성 다시한번확인하시고 납땜 잘되었는지 확인해보셔야할것같네요..ㅎㅎ
18:46
[서경]장땡 [서경]준케이
땜질할때마다 하나하나 극성확인해서 땜질햇는데 제손기술이 모자른것같다는...ㅠㅠ
21:59
[서경]지영
[서경]지영
제가 이럴까봐 다이를 못하겠어요ㅠㅠ
고생하셨는대 결과가 .... ㅠㅠ
힘내세요!!^^
23:19
[서경]장땡 [서경]지영
ㅋㅋㅋㅋㅋ고심끝에 하긴했지만 결과는...
12:33
[서경]카라비나
[서경]카라비나
극성확인 후 땜질 하시구여, 9V 건전지로 불들어오는지
일일이 확인이 필요해 보입니다.
다시하시면 시간은 3/1 정도 줄어 듭니다.
부디 성공하시 바랍니다
08:37
[서경]장땡 [서경]카라비나
다시해보는걸 깊게 생각해봐야겠네요...
12:35
[서경]장땡 [경]빨간망사차차
근데 다시 하기엔 너무 버거웠던작업이라.. ㅋㅋㅋ 무섭네요
12:37
[서경]장땡 [경]빨간망사차차
폐차장에 부품을 구하러가요?? 어떻게요?? 가서 그냥 달라하면 주나요??ㅋㅋㅋ
01:06
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
차차님도 계기판 성공 하셨나요? ㅋㅋ 다시 도전해보심이
17:17
[경]싼티
[경]싼티
LED는요 생각보다 열에 취약해요...
납땜기를 너무 오래 대고 있으면 사망하는경우가 다반사에요.
납땜을 많이 안해보셨다면 아마도 냉땜이 되거나 너무 오래 대고있어서
사망하는경우가 많을꺼에요.
납을 재빨리 녹아들도록하고 땜이 완료되는즉시 입으로 바람을 불어서 식혀주는게 좋아요.
작업 후에는 윗분들 말씀처럼 테스트는 필수겠지요 ^^
부디 재작업은 깔끔히 성공하시길 빕니다 ^^
19:24
[서경]장땡 [경]싼티
조언갑사합니다 하하 근데 냉땜이란게뭔가요?
01:10
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]장땡
냉땜이란건요...
납이 충분히 녹아붙지못하고 동판과 동판사이가 붕떠서 접점불량과같은 현상이
생기는것을 냉땜이라고 해요 ^^
납이 이쁘게 녹아붙게 만들려면 일정량 연습을 해본다음 해보는것을 추천합니다 ㅎㅎ
01:27
[서경]은후지후
아이고..다시 분해하셔서 천천히 재작업 해보세요~
성공하실꺼에요ㅎ
23:35
[서경]장땡 [서경]은후지후
네 하하 날잡고 해야지해야지 하는데 아직도못하고잇네요 ㅎㅎㅎ
01:09
[서경]장땡 [서경]독종
어휴... 도와만 주신다면 떠받들수도 있을것같네요
[서경]독종
[서경]독종 [서경]장땡
시간만 맞으면 도와드릴 수도있어요ㅋㅋ
09:33
쪽지 보내도되겠습니까? 하하..
[서경]달려보자
다이얼 너무 어렵던데...전 다이얼 빼고 나머지만 계기판이랑 센타페시아 쪽 다이했어요~~
15:28
[서경]장땡 [서경]달려보자
아 부럽습니다 ㅠㅠ 저는 공조기망하고 뭣도 만질 자신감이없어졋어요ㅠㅠㅠ
18:07
[서경]독종
[서경]독종 [서경]장땡
도전하심 도와드릴게요! 전 성남 살아유ㅋ
09:50
전 인천이요! 하하 머네요...ㅋㅋ
18:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정