로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]데니엘오

내부꾸미기 그카오디오 + 7인치 네비 조합으로 매립했습니다.

안녕하세요. [서경]데니엘오입니다.

요즘 회원님들께서 네비 매립 글을 자주 올리셔서 저도 따라 해봤습니다.

그런데 회원님들께서 요즘 하시는 8인치 매립은 아닙니다.

일단 제가 7인치 아틀란 iq3d3000를 사용하고 있었고 (=> 이 녀석이 좋은 네비인줄 이번에 알았습니다.)

그카 오디오도 사용하고 있어서 최대한 적은 비용으로 매립하기 위해서

트립모니터와 브라켓만 구매해서 매립했습니다.

그런데 7인치 네비를 그대로 쓰다보니 가장 큰 문제는 마감재더라구요.

그래서 내부꾸미기를 열심히 검색해본 결과 로체 마감재가 가장 좋다는 후기를

봐서 저도 로체 마감재를 구매했고 약간 머리를 써서 거의 딱 맞아떨어지게

장착을 했습니다. ㅋㅋ

트립모니터 아주 만족스럽습니다. 가격이 좀 비싸긴 하지만...

전 다행히 요즘 파인드라이브에서 이벤트를 하고 있어서 30% 쿠폰 얻어서

구매했습니다. 그래도 비쌉니다. ^^ 근데 성능은 좋습니다. 리모컨 수신부도

바깥으로 뺄 수 있는 모듈도 들어있고, 그카 오디오 기능 그대로 다 지원합니다.

저처럼 7인치에 그카 쓰시는 분들도 한번 시도해보세요~~

아주 깔끔하니 좋습니다. ^^

1.jpg : 드디어 그카 + 7인치 네비 조합으로 매립했습니다.

3.jpg : 드디어 그카 + 7인치 네비 조합으로 매립했습니다.

4.jpg : 드디어 그카 + 7인치 네비 조합으로 매립했습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 495.7KB/Download: 25)
  2. 3.jpg (File Size: 424.0KB/Download: 36)
  3. 4.jpg (File Size: 297.2KB/Download: 29)
전덕순
이쁘게 잘됐네요
7인치 마감재 좌표 좀 알수 있을까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:27
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
혹시 핸들리모컨 배선 기능 살리셨나요???

살리셨으면, 리모컨 배선 어떻게 하셨는지 알수 있을까요???

올인원을 이식했는데 핸들리모컨이 먹통이네요 ㅠㅠ
13:35
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 [강원]병수,보미아빠
핸들리모컨은 기존 그카 오디오 장착할때 동작시켰던거구요.
트립 컴퓨터는 핸들리모컨 쪽 신호선에서 나오는 정보가지고
연동하는거라 제가 따로 한건 없네요...
14:56
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠 [서경]데니엘오
그럼 질문할게요 그카 오디오 장착할때 그카 오디오에 리모컨 연결선이랑, 차량 연결선 어떤거 연결한거죠??
예를 들면 차에서 나오는 오디오 잭에 어떤 색깔 선을 그카오디오 선(색깔)에 연결했는지요??
16:19
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 [강원]병수,보미아빠
다이자로실에 회원님들께서 만들어 놓이신 자료보시면 도움이 되실것같네요
전 변환 케이블 채로 업어봤거든요
22:05
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 [강원]장폴고띠에
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A109850092&keyword=%b7%ce%c3%bc%20%b8%b6%b0%a8%c0%e7&scoredtype=0
해당 모델 사용했습니다.
22:17
[전]촤촤[전주]
[전]촤촤[전주]
저도 그카오디오 사용중인데
네비가 없어서 네비구입해서 매립할려고하는데
어떤제품사용해야할까요?
16:35
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 [전]촤촤[전주]
파인드라이브 모델 중에 트립 포트가 따로 나와 있는 모델 이 있어요 제가 사용하는 네비가 그런거였더라구요
일반 네비들은 usb로 연결해서 사용가능해요
그런데 모든 네비가 지원이 되지는 않습니다
확인하신 후 구입하세요
22:03
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
트립은 어느 회사것을 쓰
ㄴ셨나요?

엔트립은 아니신것 같은데

불루투스도 살리셨지요?
18:25
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 [서경]사이보그철이
제가 파인드라이브 네비를 사용해서 파인드라이브 정품 사용했습니다
그런데 만드는 회사는 디지파츠네요
그리고 블루투스는 기존 그카에서 사용해서 따로 모 할 것 없더군요
21:20
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이 [서경]데니엘오
제가 2주전에 디지파츠에 연락했을땐 그랜드카니발 트립이 없다했는데 출시가 됐나보네요.
11:31
[서경]데니엘오
그럴리가요 작년 12월에 파인드라이브 홈피에서 파는거 봤는데요
그런데 쿠폰 받을라고 1월초에 샀는데요
근데 네비가 어떤거냐에 따라 그쪽말이 맞을 수 있습니다
제 네비는 트립을 usb에 연결하는게 아니고 전용 포트가 따로 있는 모델이구요 파인에서만 파는 정품으로 알고 있습니다
생산은 디지파츠에서 하긴 하지만
11:37
[서경]사이보그철이
아!
네비 호환이 있었군요,
IQ3D 2000모델이라서 그런가보군요,

어쨌든 네비를 바꾸지 않은 이상 엔트립과 A200을 써가면서 불루투스는 당분간 넘겨야겠습니다.
L3트립까지도 생각해 봤는데 지출대비 소득이 없네요.

멋진 DIY 사진 잘 봤습니다.
14:33
[서경]사이보그철이
저는 로체 마감제 위가 챙이 넓은 쪽으로 설치했습니다.

약간 햇빛가리게 기능을 하며 시야를 가리지 않더군요.

리모콘 수신부도 드릴로 파고요^^;
11:35
[서경]데니엘오
그러셨군요 사진 공유 좀 해주세요
저도 보고 뒤집던가하게요 ㅋ
그리고 저는 트립살때 리모컨 수광모듈이 들어있어서 그거 사용해서 구멍은 따로 안뚫었습니다
11:40
[서경]지니아빠
[서경]지니아빠
제가 그카오디오를 쓰고 있는데...저도 님과같이 달수 있는건가요?
제가 잘몰라서요^^
님과 같이 하려면...7인티 아틀란, 로체마감제,브라켓을 구입해야 하는건가요?
7인마감제, 브라켓 좌표좀 부탁드립니다^^
23:35
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 [서경]지니아빠
네 가능합니다
그런데 트립컴퓨터 지원 네비가 정해져 있어서 확인하셔야할것 같습니다
마감재 좌표는 위의 댓글 참고하시면 될 것 같습니다
09:38
[경]백티지
이뻐요~~~~ 이뻐유~~~~~
근데 전원은 어디로 따오셨나요? 하고싶은데 전원따오는게 젤 문제네요 ㅜㅜ
09:43
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 [경]백티지
감사합니다
전원은 이전에 재부팅 방지기 설치해놓은거 그대로 쓰고 있는데요
배터리,acc전원 연결했던걸로 기억합니다
11:32
개기봉
매립제 별도 가공필요없이 설치가 되는건가요???
20:15
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 개기봉
매립제 양옆에 튀어나온거 정도만 날렸고
센터페시아랑 딱 맞추기위해 그냥 매립제 밀어넣으면
1센치 정도 아래가 튀어나오기 때문에
튀어나오지않게 날린 플라스틱 이용해서자른 걸 덧붙혀서 맞췄습니다
20:44
[충]미케닉최
이쁘네요...저두 요즘 통 DIY안하다가...네비 하단으로 매립좀 해볼려고 하는데....트립이..넘비싸서..고민입니다.
08:43
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 [충]미케닉최
감사합니다.
트립이 비싸긴하지만... 성능 및 퀄러티는 좋은 것 같습니다.
아직까진 만족합니다~~
09:00
강물(광주)
저도 현재 같은 네비를 사용중입니다. 파인드라이브 홈피에서 트립을 어떤걸로 사야할지요? 05년식 오디오인데 그카 오디오로 바꾸고 작업을 해야하겠지요?
22:08
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오 강물(광주)
네.. 오디오를 바꾸셔야합니다. 그런데 굳이 비싼 그카 오디오를 안사셔도 될 것 같구요
트립 지원하는 오디오 중 싼걸로 사서 장착하셔도 될 것 같습니다. 어차피 CD 사용안하고
오디오 전면 커버도 사용을 안하기 때문에 싼걸로 하셔도 될 것 같습니다.
19:38
물통
튀어나오지않게 날린 플라스틱 이용해서자른 걸 덧붙혀서 맞췄습니다.
위에 쓰신말씀 튀어나오디않게 어떻게 하셨나요
자세히 설명 부탁드립니다
02:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정