로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 7인치+a200오디오 엔트립 셋트+에코레이서

• 전덕순

20140127_151627.jpg : 7인치+a200오디오 엔트립 셋트+에코레이서

20140127_150810.jpg : 7인치+a200오디오 엔트립 셋트+에코레이서

20140127_150829.jpg : 7인치+a200오디오 엔트립 셋트+에코레이서

20140127_150911.jpg : 7인치+a200오디오 엔트립 셋트+에코레이서

20140127_150931.jpg : 7인치+a200오디오 엔트립 셋트+에코레이서

20140127_151208.jpg : 7인치+a200오디오 엔트립 셋트+에코레이서

20140127_151614.jpg : 7인치+a200오디오 엔트립 셋트+에코레이서

20140127_151627.jpg : 7인치+a200오디오 엔트립 셋트+에코레이서

우선 트립 정보를 자세히 제공 해주신 가는데로 님께 감사드립니다

파인드라이브 iq3d 5000v + a200 오디오 + 통합n트립 + 에코레이서 조합으로 매립 했고요

에코 레이서는 따로 디스플레이 필요없이  네비가 디스플레이 역할을 합니다

cdp는 ffc 케이블 60cm 짜리 구매해서 글러브박스로 옮겼어요

네비 리모콘 수신부는 공조기로 빼서 리모콘 살렸습니다

스퐁은 마감재가 마땅 한게 없어  옥이네에서 아크릴 주문 제작해 장착 했어요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140127_150829.jpg (File Size: 2.62MB/Download: 31)
  2. 20140127_150911.jpg (File Size: 2.69MB/Download: 22)
  3. 20140127_150931.jpg (File Size: 2.63MB/Download: 30)
  4. 20140127_151208.jpg (File Size: 2.83MB/Download: 32)
  5. 20140127_151627.jpg (File Size: 2.71MB/Download: 24)
전덕순 [전]가는데로
님 덕분에 수월하게 잘 끝냈습니다. 감사 합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:11
[서경]스포니
네비 사망하기 직전이라...부러울 따름이네요...
22:33
[서경]붕붕
하단매립이 대세네요. 예뻐요.
아랫분은 로체 마감재가 스퐁이랑 잘 맞는다고 하던데...
09:03
전덕순
로체 매립재는 7인치 와이드 lcd 에 안 맞더군여
19:21
바람이10
에코레이서와 마감재 주문제작하신곳 좌표 부탁드려도될까요??
23:45
전덕순 바람이10
늦게 확인해서 도움이 될지 모르겠네요

에코레이서
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A803522582&frm3=V2

아크릴(작업 실패 대비시 여분으로 몇개 더 주문하는게 좋을듯 함)
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A620249938&frm3=V2

파인드라이브 iq3d 5000v에 맞게 주문시 사이즈는
가로190 세로104
안쪽가로155 안쪽세로87
상쪽테두리7 하쪽테두리10
좌우쪽 테두리17.5mm 입니다.

위 사이즈로 제작하면 아크릴 상하가 약간 긴데요.사포에 조금씩 갈아 내면서 센터페시아에 맞추면 됩니다.
우선 아크릴 부터 센터 페시아에 맞춘후 알맞게 됐으면 네비게이션 전면 커버를 제거후 아주 얇은 양면테이프
이용 아크릴 장착하고 네비게이션을 튼튼하게 센터페시아에 고정 시켜 줍니다.고정밴드 파는데 저는 수도꼭지 호수 얇게잘라 고정 시키고 열로 녹여 붙여주는 본드 같은걸로 마무리 했어요

여기서 가장 주의 할점이 있습니다
네비를 센터페시아에 장착할때 힘으로 누르면 절대 안 됩니다
애인 다루듯이 살살 아주 살살 다뤄야 합니다

네비와 테두리 사이가 약간 뜨게 되는데여 센터페시아가 약간의 곡선형이라 조금 뜨는건 어쩔수 없습니다.
저는 뜬부분이 신경쓰여 손가락으로 누르다 네비게이션 터치스크린 깨트려 먹었어요
파인드라이브 고객 센터에 문의 했더니 터치만 교체 안되고 액정까지 교체해야 한다고 새로 사는게
나을 정도로 비싸게 부르더군요

옥이네에서 검색 해보니 터치스크린만 판매해서 2만원 정도에 자가 수리 했어요

작업이 쉬운게 아니 였어요
우선 아크릴로 하려면 사이즈가 미리 단위까지 맞아야 보기 좋을텐데 정보도 없고 실측을 해도
오차가 생길것 같아 여러 사이즈로 2개씩 주문해서 상기처럼 적당한 사이즈를 알아내야 했고
사이즈가 맞는 2개 아크릴로 작업하다 부러트려 먹어

상기 사이즈로 5개 재주문 했어요 아크릴 값만 4만여원 쓴것 같아요
터치도 깨먹고 아주 생쇼를 했어요

로체마감재가 스퐁에 맞는다 해서 로체 마감재 구입 했는데
iq5000v는 와이드 액정이라 상하가 제대로 맞지가 않아 보기가 안 좋더군요
아크릴로 작업후 나름 만족하고 사용하고 있습니다

이상입니다
02:54
바람이10 전덕순
너무 자세하고 상세한 답변 감사드립니다
이것저것 사놓고 막상하려니 엄두가안나네요 ㅠㅠ
준비만 몇달을하는지..;;
그냥 맘편히 시공 맡길지도 고려하는중입니다 ㅠㅠ
다시한번 상세한답변 감사합니다 ^^
17:55
물통 전덕순
안녕하세요
저도 하단 매립할려고 하는데요
A200오디오 잭은 어떤걸로 하셨나요
네비가. 파인2000엑다 연결할려고 잭 어떤거 사셨는지 좀 알려주세요. 차는 2007식 입니다
13:04
물통 전덕순
안녕하세요
저도 하단 매립할려고 하는데요
A200오디오 잭은 어떤걸로 하셨나요
네비가. 파인2000엑다 연결할려고 잭 어떤거 사셨는지 좀 알려주세요. 차는 2007식 입니다
13:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정