로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]클레오빡돌아

내부꾸미기 흡음재 다이

오늘은 경방  바이퍼동생 문짝 흡음재 다이를 구경했습니다 땀흘려가며 열심히 하더군요 ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20171207_171210.jpg (File Size: 582.4KB/Download: 30)
  2. 20171207_171440.jpg (File Size: 518.0KB/Download: 28)
[경]미사모쯔
[경]미사모쯔

저멀리 빡님의 은둥이가ㅋ 추운데 열정이 대단하십니다~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:13
[서경]팔칠육복이

워~ 흡음제 어려운 작업을~ 역시 겨울에는 지하주차장이죠 ㅋ 저도 오늘 지하주차장에서 형님차 브레이크 원복 및 탈거 작업해드렸네요 ㅋ

00:49
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아 [서경]팔칠육복이

그어려운작업을  재미로 하시다니 

역시  금손이십니다~~b따봉ㅋ

09:09
(전국)로맨티스트
(전국)로맨티스트

역시 구경과  사진은 니가 다했군 글까지올려주시니 참으로 대단하다  인자 저차는  소음이 안들리겠네 오ㅡㄱ봤다 다이한다고 동상아

08:52
[울산]유령이
[울산]유령이

소음이 많이 개선되나요??? 고속도로에서 바람소리 때문에 통화하기 힘드네요.

09:05
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아 [울산]유령이

제차가 아니라 어떤지 모르겠지만

작업한 동생은 만족해 하던군요^^

09:10
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [울산]유령이

문짝 방진,방음 작업은 외부소음 차단이 아닌 문짝에 인스톨된 스피커를 위한것이 목적입니다. 물론 외부소음 차단효과도 있겠지만, 방진,방음으로 문짝의 떨림,외부로 음압이 나가지 못하게 하여 음질향상 효과를 가져옵니다. 문짝이 하나의 스피커박스라 보시면 될듯 합니다.  소음 개선은 바닥과 엔진격벽이 효과적입니다. 

10:57
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아 [충/대전]데빌페가수스

행님 내려오시면 다양한 궁댕이를 구경할수 있습니다 ㅋ

11:24
[서경]Damon79
[서경]Damon79

손 많이 가는 작업인데,, 추운 날씨에 고생하셨습니다 ^^

10:59
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아 [서경]Damon79

저는  구경하고 동생이 고생했지요

땀흘리면서 열심히 하더라고요 ㅋ

11:25
[경]부스

저기 뒤에 있는차를 율하에서 본듯한데요

맞나요?

11:31
[경]민이현이
[경]민이현이 [경]클레오빡돌아

율하면 수범아빠 차아닌가용ㅋㅋㅋ

13:31
[경]부스 [경]클레오빡돌아

죄송합니다! 비슷해서 잘못봤는거같네요!

16:26
[경상]VIPER12

이형 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내한테 왜이런가예???ㅋㅋ

13:49
[경상]VIPER12

근데 풀방음 되있어서 그런지 먼가 조금더 조용해진 느낌 듭니다 행님ㅋㅋㅋㅋ

다른디젤타다가 내꺼 타니 느껴지네요ㅋㅋ

13:51
힌둥이™
힌둥이™ [경상]VIPER12

소음은 너를 이길수가 없다 ㅠㅠ

17:01
[경상]VIPER12

아........  가솔린이랑 디젤이랑 비교하면 어짭니까??? ㅋㅋㅋㅋ

오케이 다들 속옷과의 전쟁입니다.

혹시라도 작업할때 집중공격드갑니다ㄲㅋㅋ

14:36
펜더베이스
펜더베이스

그열정에 박수를 보냅니다 수고하셨습니다 ^^

21:57
[경]리믹스

방음작업이 어마어마하네요!!!

전 사이드스탭에 눈이가는건 뭘까요?

불이켜지네요?  사제인가요???

08:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정