로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 9인치 안드로이드 올인원 1일 사용기...

20170123_121632.jpg : 9인치 안드로이드 올인원 1일 사용기...

20170102_142533.jpg : 9인치 안드로이드 올인원 1일 사용기...

3f8c1b8f3d0e65ec4cbd7473845a86d2.jpg : 9인치 안드로이드 올인원 1일 사용기...

7psEsjfyhuM

알리발 안드로이드 올인원... 오늘 설치하고 하루 사용해보니 정말 만족스럽네요....

우선 장점은

1.센터페시아 일체형이라서 일체감이 좋구요...

2.부팅이 엄청 빠릅니다. (시동걸기전에 on에서 부팅완료...)

3.기존 후방카메라도 사용가능하다.

(* 후방카메라 노란잭만 꼽으면 되는줄 알았는데, 후진선을 하나 더 따서 연결해줘야합니다...___)

4.플레이스토어를 통해 쓰고싶은 네비나 유투브로 동영상 보기 등이 지원합니다.

5.블루투스를 지원해서 핸즈프리, 블루투스 음악을 재생할수있습니다. (내장마이크 통화품질도 양호한거같아요.)

6.핸들리모컨도 특별한 조작없이 키만 설정해주면 사용가능합니다.

7.GPS도 잘붙는거같아요...

단점은 

1.허접한 번역, ui?? (변경이 가능한지는 모르겠습니다. 오늘 처음설치해서)

오늘 하루종일 설치하고 테스트해 본다고 차에 붙어있었네요 .... ㅎㅎㅎ

일단 이제품은 08년식 이후 스퐁이만 적용가능한것같고,

설치팁은... 기존 센터페시아에 쇠로된 걸쇠를 빼서 옮겨달아야 고정이 됩니다. 

센터페시아 에 공조기, 환풍구 시계는 뒤에 나사만 빼면 다 쉽게 뺄 수 있구요.

환풍구밑부분을 조금 잘라야합니다...(보이는 부분아니고 고정하는 부분)

후방카메라 같은 경우는 Camera 라벨붙은 잭에 바로 꼽으시면 되고 back이라고 적힌 전선하나 있는데 거기에 후진등 연결하시면 됩니다.

USB는 재떨이로 빼면 깔끔할거같긴한데, 저는 조수석 앞 수납장으로 뺐습니다. (순정 aux, usb는 제가 모르는 건지 안되는거 같더라구요...)

이상입니다... 더궁금한것 있으시면 질문해주시면 아는 범위내에서 대답해드릴게요 . ㅎㅎ

https://youtu.be/7psEsjfyhuM 

구동영상

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170102_142533.jpg (File Size: 290.2KB/Download: 29)
  2. 3f8c1b8f3d0e65ec4cbd7473845a86d2.jpg (File Size: 731.3KB/Download: 84)
  3. 20170123_121632.jpg (File Size: 626.7KB/Download: 39)
달콩이

부팅 정말 빠르네요. ^^ 고생하셨습니다. 잘 봤어요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:14
다시세상으로 [경]스곰이
순정 usb&aux 사용할려면 데크배선 작업하시고 설정에서 usb1.0으로 마추면 순정짹 사용 가능해요
22:25
[경]스곰이 [서경]수원흰둥이
훔치시지마시구 질러버리세윸ㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎ
15:42
[서경]다운힐
[서경]다운힐
헉 08년식 이후... ㅠㅠ 다행이라고 생각해야되나...
13:10
[경]스곰이 [서경]다운힐
ㅠㅠ 08이전센터페시아속이랑 어떻게다른지는 잘모르겠네요...
15:43
맛있는약초

오.. 이쁘네요.

네비는 어떻나요? 쓸만 한가요??

전 지금 아틀란 네비 쓰는중인데,,  

14:04
[경]스곰이 맛있는약초
네비는 휴대폰이나 태블릿으로 네비쓰는거랑 같아요~~ 저는 김기사쓰고 있는데 괜찮은거 같네용ㅎㅎ 아틀란도 쓸수있는걸로 알고있습니다.
15:43
[경]스곰이 [경상]미사모쯔

센터페시아만 열면 모양같은거끼리 커넥터 투 커넥터 하시면됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

17:40
네티언니
네티언니
화면 엄청커보인당...
상단네비ㅋㅋㅋ저도저건데 뿌시고싶은뎈ㅋㅋㅋ
16:38
[경]스곰이 네티언니

ㅠㅠ 앞이 보여서 너무 좋네요

17:40
묵향입니다

궁금한게 있습니다.

혹시 이 제품을 핸드폰과 연동하여 인터넷 유튜브도 볼 수 있고

플레이스토어 들어가서 올레내비나 카카오내비 등등 사용하여 내비로도 사용할 수 있나요?

블루투스로 연결하여 음악감상도 가능하고?

22:34
[경]스곰이 묵향입니다
네 연동해서도 볼수있고 기기자체도 안드로이드기때문에 유튜브 플레이스토어 올레네비 카카오네시 다사용가능합니다. 블루투스 음악 핸즈프리도 다가능하구요
03:18
[대경]다크호스8
[대경]다크호스8

정말 멋집니다!!!

저도 09년식에 지금 상단매립중인데 정말 뽐뿌오네요!!

혹시 동봉된 센터페시아 마감재가 공조기 밑까지 커버가 되나요?  ㅅ

사진상에서 보니 깔끔하게 블랙으로 통일된거 같아서요!!

그리고 상단매립하면 대쉬보드에 약간 구멍(?)이 나 있을거 같은데 혹시 어떻게 커버하셨나요? ^^

대구사는 스퐁유저인데 정말 뽐뿌옵니다 ㅠㅠ

16:51
[경]스곰이 [대경]다크호스8
저는 대시보드안뚫고 안쪽에 조금잘라서해서 구멍은 안만들었네요 ㅠㅠ 하단공조기부분은 같이 보내줘요~~~ 수동용 자동용 두가지를 보내줘서 공조기에 맞게 선택해서 조립만하시면됩니다~~~ 저도 대구에요~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 구경오셔도되여ㅋㅋ
17:20
[서경]화이트
[서경]화이트
고대하시던 물품 장착하셨군요~ㅎㅎㅎㅎ
축하드려요~~~~
01:18
[경]스곰이 [서경]화이트
감사합니다ㅎㅎ 요즘 자꾸만 운전하고싶어지네용 ㅎㅎㅎㅅㄴㅎㅎ
08:12
[대/충]바보녀석tm
[대/충]바보녀석tm
UI는 플레이스토어에서 런처 프로그램 까시고 테마 받으셔서 설정하시면 깔끔해지고 맘에드시게 설정할수있어요~
02:11
[경]스곰이 [대/충]바보녀석tm
검색해봐야겠군요!! 감사합니다~~~
08:12
묵향입니다

스곰님

카카오톡이나 전화번호좀 제 쪽지로 보내주실수있을까요?

저도 이거 설치하고싶은데 ㅠ 궁금한게 많아서요...

20:15
[경]madcat환
엇 제가 찾던것 같은데 업체에서 장착 해주는곳은 없을ㄲ까요?구미 사는데 대구라도 가보고 싶네요
00:18
[경]스곰이 [경]madcat환
업체에서 한게아니라서 잘모르겠네요...
15:59
[경]닐리리
[경]닐리리

화면 해상도는 좋나요? 어디서 구매하셨는지 정보좀 알려주세용~

14:11
우정이란

핸들리모컨 설정은 어떻게 하나요?

18:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정