로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]로맨티스트

내부꾸미기 후방 카메라 장착

20170213_073624.jpg : 후방 카메라 장착

20170213_073615.jpg : 후방 카메라 장착

이번에  어떤 횐님이  후방카메라 다이를 하셨는데  전방은 다들 비슷하게 작업을 하셨는데 후방카메라 는 배선이나 위치를 어디에 붙힐지 고민 하시더라고요 전  이방법으로 배선및 위치늘 잡아보았습니다

문방구에  가시면 서류철 집게 가 있는데 그걸 틈새로 넣고 그밑에 공간에 3M테입을  가지고 거기에 붙혀봤어요 전 대만족하고 사용하고 있습니다 

[경]로맨티스트
로맨티스트
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170213_073624.jpg (File Size: 297.6KB/Download: 10)
  2. 20170213_073615.jpg (File Size: 254.0KB/Download: 10)
[충/천안]Father*

보통 유리에 붙이는데 ...

트렁크 열고 닫을떄 충격이  없어서 괞츈할듯  하네요...^^

고생 하셨네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:30
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [충/천안]Father*
네 유리에 붙히면 나중에 떼거나하면 자국생기고 배서도 보기가 그래서 전 저렇게 작업을 했지요
11:37
[전라]도리
[전라]도리

오호! 설명만으로는 이해가 잘 되지 않았는데. 정말 기발한 방법이네요~^^

11:38
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [전라]도리
그래서 그냥 사진으로 찍어서 올리면 다른 횐님들도 참고하시라고
올렸어요 트렁크 닫을때도 아무 문제없고 비가와도 상관없습니다 그리고 화면또한 잘보입니다 썬팅 마다 다르겠지만요 ㅋ
11:41
[전라]도리
[전라]도리

선 여유분을 많이 뺄 필요도 없고, 문닫을때 충격때문에 고민할 필요도 없고.. 당장 이번주말에 시공(?)해야겠습니다 ㅎㅎ

11:40
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [전라]도리
그모든걸 해결 해줄껍니다 참고로 양쪽에 집게 스프링이있는데 먼저 넣고 그리고스프링을 둘다 제거하심 되요
11:43
[서경]다운힐
[서경]다운힐
오오오.. 굿아이디어네요. 그러나.. 벌써 유리에 붙였다는.. ㅜㅜ
22:57
[서경]화이트
[서경]화이트
오~~~~~~트렁크 문 열고 닫을때 충격으로
시간이 지나면 잭부분이 헐거워지는데
그럴일이 없을듯~나도 위치 조정해야겠슴돠~~
23:35
(경)엠블
와..후방달려고 똑같은고민을하고있던 사람입니다ㅎㅎ좋은정보 감사합니다
14:49
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 (경)엠블
다행이 좋은정보를 얻어가시니 저또한 기분이좋네요 설치 이쁘게 잘하세요
16:47
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [전]레인[여수]
아니에요 다이게시판 참조하심 다 달수 있어요마지막 마무리만 잘하심 될듯요 저또한 초보자 입니다
12:42
비젼
비젼

좋은 아이디어입니다.

전 이미 후방유리에 장착된 차를 구매해서 나중에 혹시 떨어지면 이방법으로 해야겠어요

20:35
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 비젼
나중에 이방법으로 해보세요 아주 유용하게 편하게 사용 잘하고 있습니다
08:24
[전라]도리
[전라]도리

어떻게 그렇게 쏘옥 넣으셨나요??
따라해봤는데.. 그냥 걸친 수준ㅠㅠKakaoTalk_20170227_141621997.jpg

14:18
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
클립을 최대한 밀어넣고 고무를 위에서 힘있게 눌러주세요
14:57
[서경]서이율이 [경]로맨티스트

블박 배선하고 고무 연결부위에서 세차할때마다 물이 세는데 어떻게 해야하나여?

16:31
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]서이율이
고정을 제대로 안하신거 같은데요 전 아무런 문제없는데요
17:13
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™
여기도 쓰셨네용 ㅋ 클립주둥이가 천정덮개를 물어야 합니당 ~
12:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정