로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판 led diy

led다이하다가 기어 2개 완전히 박살나고.. 멘붕이 오면서 새걸로 교체할까 말까 고민중에 딱 광개토님이 07년식 계기판을 나눔 해주셔서 다행이 고쳤습니다 ㅎㅎ

실상은 너무나 밝지만요 ㅎㅎ 썬팅지 입혀야겠습니다.

후입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170222_004150.jpg (File Size: 160.4KB/Download: 13)
  2. 20170222_004110.jpg (File Size: 96.2KB/Download: 11)
  3. 20170222_004043.jpg (File Size: 312.1KB/Download: 12)
  4. 20170110_182449.jpg (File Size: 202.1KB/Download: 13)
[서경]약한아이

완전 이쁩니다!!!!!;ㅁ;

제가 딱 하고 싶은 느낌이에요~~~ 부럽습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:57
[전라]TaeMin [서경]약한아이
감사합니다 ㅎㅎ 그래도 어찌어찌고치니 잘되서 다행입니다 ㅎ
12:43
[전라]TaeMin [전남]홈키파팍
전 40%만 추천해드립니다 진짜 손벌벌떨면서 납땜했네요 기판 탈까봐..
12:44
[광주]민.준파파
[광주]민.준파파

저두 계기판 하고 싶은데 엄두가 안나네요

혹 광주권에서 계기판 다이 하실줄 아시는분 계실런지요??

12:08
[전라]TaeMin [광주]민.준파파
저도 그냥 안되면 그냥 새걸로 바꿔야지 생각하면서 했어요 한두번 하다보면 어려운데 계속하다보면 금방금방하더라구요..
12:45
초이훈

엘이디 무드등 이쁘네요 ㅠㅠ 작업할까 하다가 고민중인데 생각좀 해봐야 겠어요 ㅎㅎ

12:25
[전라]TaeMin 초이훈
싸요 el와이어 할만합니다 가격도싸고요
12:45
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
시계 작업은 어렵지 않던가요? 다른건 간단한데 아직 시계가 난이도가 흐미 요령이 있을까요?
12:28
[전라]TaeMin [경]로맨티스트
전계기판이 더 어렵더라구요 할때마다 손덜덜덜덜..시계도 계기판 하듯이 하시면 됩니다!!
12:46
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [전라]TaeMin
전 시계가 더어려워요 혹시 시계 가능하시면 부탁 드려도 되나요?
21:44
제가 한지 한 6개월되서요 3528 smd 세개인가 네개 박았어요 1608? 은너무 작아서 못하겠..ㅠ
19:42
http://www.kiasportage.net/s008/7013853 제가 diy할때 참조했었던 게시물입니다
23:58
http://www.kiasportage.net/s008/7013853 제가 diy할때 참조했었던 게시물입니다
[경]로맨티스트
대각선으로 무엇으로 연결을하나요 그리고 플러스 마이너스 둘다 납땜을 해줘야하나요?
05:55
[경]로맨티스트
대각선으로 무엇으로 연결을하나요 그리고 플러스 마이너스 둘다 납땜을 해줘야하나요?
05:55
1608은 너무작으니 3528로 하되 올래 붙어있는 방식으로 붙이면 크기가 달라서 안붙을겁니다 그래서 대각으로 한거같구요.. 저도 대각으로 붙이고 기판 탈까봐 led 다리를 잘라서 붙여서 납땜했었습니다.
15:33
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
공조기 엘이디가 나가서 다이해야하는데 엘이디는 어떤걸로 준비해야되나요?
14:46
[전라]TaeMin [서경]코스또꼬
제껀 lx라 3파이짜리 led썻습니다. 처음해서 ac 버튼이랑 중앙 표시등 이 안들어와요... ㅠ 그냥저냥 타고다니고있어요 ㅎ
00:00
(경)엠블
오..엘이디말고 그 선?같은거는어떤건가요?
한번해볼려고하는데
이름이먼가요?
19:14
[서경]준케이
혹시 계기판 투명케이스? 랑 기어모터 1개
남는거있으실까요ㅜㅜ
오래전에파손되서 방치하고 타고다녔는데
혹시 구할수있으면 고치려고합니다
20:01
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]준케이
http://through.auction.co.kr/common/SafeRedirect.aspx?&cc=1035&Fwk=%ea%b3%84%ea%b8%b0%ed%8c%90%eb%aa%a8%ed%84%b0&next=http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A534561242&keyword=%b0%e8%b1%e2%c6%c7%b8%f0%c5%cd&Fwk=%b0%e8%b1%e2%c6%c7%b8%f0%c5%cd&scoredtype=0 여기서 구매하심되요 호환됩니다
23:11
[광]뉴스포
[광]뉴스포
손재주 좋으십니다. 엘이디 작업이 그리 쉬운건 아닌데 이쁩니다. 번개라도 하게 되면 직접보고 싶네요.
12:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정