로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 티지 미니어쳐 순백색 도색하기~~~

일단 차체 도색을 위해 분해해 보았습니다.
그랬더니 9부분으로 나누어지더군요 (바퀴아래 나사를 하나 풀었더니)

그래서 순백색 스프레이페인트(UD)와 무색고광택 스프레이를 하나씩 사서 도색을 했는데

일단 페인트를 말리는 중입니다.

문제점은 차제의 가니쉬 부분을 투톤으로 처리하는 것이 애매하여 조립 후 생각해 볼 작정입니다.

차체의 도색이 강하지 않아 가니쉬부분에 테이프로 막고 도색할려고 테이프를 붙였더니

도장이 떨어져 나오는 문제가 있어서 원톤으로 도색해 버렸습니다.

현재 차체 건조 중~~~~~~

다음날 건조를 다하고 보니 뒤트렁크도어쪽이 페인트에 일어나는 현상으로 보기싫어 아세톤으로 닦아내고

재도색하였습니다.  이 부분에는 뭔가가 칠해져 있는 듯했습니다.

투톤으로 하기가 매우 어려워 그냥 원톤으로 마무리했네요~~~ 생각보다는 예쁘지 않지만 그래도 순백색이라

만족합니다.

끝부분등에 도장층이 두터워 완전건조까지는 몇일이 걸릴 것 같습니다.

분해시 제일 어려운 부분이 첨에 나사를 풀어 하체와 차체를 분리하는 것이었구요

두번째가 유리부분을 뛰어내는거였는데 창문부분은 투명 재질이 통채로 만들어져 천정부분에

접착된 것이어서 분리시 힘이 많이 들고 조심해야 보이는  창에 흠집을 안내므로 주의를 요합니다.

이상 진행 중인 상황입니다. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PICT0298.JPG (File Size: 119.1KB/Download: 5)
  2. PICT0290.JPG (File Size: 125.1KB/Download: 10)
  3. PICT0296.JPG (File Size: 121.5KB/Download: 4)
  4. PICT0301.JPG (File Size: 113.0KB/Download: 3)
  5. PICT0305.JPG (File Size: 111.4KB/Download: 4)
  6. PICT0304.JPG (File Size: 115.1KB/Download: 3)
  7. PICT0289.JPG (File Size: 134.4KB/Download: 3)
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
요거 돈이 없어서 공구 못했는데 울 테러리스트가 전정모에서 노래불러 2개를 얻어주는 바람에 시작했어요~ㅌㅋㅋㅋㅋ
잘 키웠더니 아빠를 기쁘게하는 군요~~~~ㅋㅋㅋ
그 동안 손대 볼께 없어서 심심했는데~~~재미있습니다. 도색하며 동네 애들이랑 놀았지요~~~~ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:37
[서경]원 폴
저는 도색은 나중에 하기로 하고 번호판 부터 달아 주었는데요....

앞으로 사용할 예정이라는 신형으로.........ㅋㅋㅋㅋ
16:45
[경]알리[064]
형님? 썬루프는 어짜피 스티커 방식 입니다... 검정스티커로 오려 부치시면 됩니다..
저는 아들네미가 선루푸 스티커 떼어낸지 오래됬습니다.....ㅋㅋㅋ
19:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정