로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 LED DIY(계기판,공조기,오디오)

공조기와 오디오..7시간 걸렸습니다..;;;
납땜하고 차에 내려가서 연결했다가 좌절하고 다시 띠고..ㅠㅠ
하지만 계기판은 2시간도 안걸렸습니다..
한번에 성공!!
엡뿝니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF3650.JPG (File Size: 36.1KB/Download: 2)
  2. DSCF3617.JPG (File Size: 38.7KB/Download: 1)
[서경]블루 리미티지
레인보우님 만세이~!
실력이 대단하십니다~!
파란색 겁나 이쁘네용~! 부러붜라~!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:21
[전]뽕따이
멋집니다~짝짝짝~~ 계기판 속도계(160~220)와 공조계 버튼 컬러부분은 개별적으로 칠하신건가요..어떻게 하신거에요? ^^
18:23
[서경]raiNBow
뽕따이님;
속도계에는 6개의 LED가 들어갑니다. 이중 뒤쪽 두개를 블루하나, 레드하나 심으면 됩니다..
공조기 버튼역시 블루LED를 사용한 겁니다..
19:03
[충]BLUE™
우째 저런 일을.... ^^ 부러울 따름입니다. ^^
21:03
[서경]臨戰無退™
계기판 이뻐요..저두 저렇게 해두 될까요~?
22:30
[제]바닷가소년
흑흑 부러워.. 어떻게하면 나두 DIY 해보징.. ㅠㅠ 대단해요..
00:58
티지=^-^=스타
시내바리 하셨군요 연료가 f 인데 501k간다고돼있내요
08:48
[서경]조커(JOKER)
레인보우님 다이 정말 멋있고 깔끔합니다! ^^ 언제 한번 다이정모 주최해 주세요 부탁드립니다
14:40
[서경] 조승현
헐~! 너무 깔끔하네요..ㅎㅎ 저두 함 해볼라고 알아보는중이었는데 이거 따라해봐야겟습니다~ 따라해도 괘안켔죠?!*^^*
이거 색깔배치랑 엘이디 어디제품인지 알려주심 안될까나요?! 부탁드립니다~
23:55
[서경]raiNBow
헙!! 과찬들이십니다..
[서경]조커(JOKER)님..
저는 내공이 부족한지라.. 다이정모까지는;;; 역부족입니다.. 내공이 높으신 분들께 주최를 부탁드려보겠습니다..

[서경]臨戰無退™님.. [서경] 조승현님..
LED배치는 따라하셔도 괴안습니다..저도 따라한겁니다..ㅋㅋ
사용한제품은 3528화이트와 블루, 레드입니다..
08:32
[서경]raiNBow
엘이디 작업하시고 싶으신 분..도와드리겠습니다..
13:42
[경]똥개
raiNBow님 질문...^^ 계기판 작업할때..속도계 끝에 블루하나 레드하나 박으셨는데..
레드는 저항을 바꿔줘야하는가여 아님 그냥 칩엘이디만 달랑 바꿔줘도 되는가요?
14:27
[서경]臨戰無退™
계기판 DIY해봤습니당 2번이나..ㅋㅋ
근대 칩LDE 배치가 색달라서여~ 따라해보구싶어요 이뿌구.ㅋㅋ
15:08
[서경] 조승현
앗~ 레인보우님 저 도와주세요~ㅋ LED다이 정모는 아니더라두 번개 함 추진해주세요~ 부탁드립니다~^^
20:43
[서경]raiNBow
[경]똥개님..
레드도 LED만 바꾸시면 됩니다..^^
08:51
[서경]raiNBow
그리고.. 계기판은 기판에 극성표시가 없으므로 LED제거하기 전에 극성을 미리 표시해두는 쎈쑤~~!!
08:53
[경]블루스타
아...너무 이쁘네요...개인적으로 이제까지 본것중 가장 제 마음에 드는 색깔이네요..부러워요...서경지역에는 어찌 이리 고수분들이 많은지..... 부산에 내공 높은신분 DIY 번개 주최 한번 안하실려낭...ㅠ.ㅜ
13:06
[서경/경상]장원
레인보우님~ 너무너무 이쁩니다~! 부러워요~
저두 꼭하구싶은데.. 도와주세요~~! ^^
08:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정