로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 티지 숨은공간에 수납박스만들기(사진수정)

• 〔청평〕원 폴

MDF를 이용해 티지의 숨은공간을 찾아 수납박스를 만들어 봤습니다.
진작 부터 구상 중이었는데 교통사고 여파에다 주문한 재료가 늦게 도착하는 바람에 오늘에야 올립니다.

막상 만들어 보니 뭘 넣어야 할지 황당할 정도로 공간이 여유있습니다.
책, 휴지통, 기타 잡동사니.....

톱질에 약해 부득이 절단 주문해 집에서 조립했습니다.
안운하시구요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF1249.JPG (File Size: 112.8KB/Download: 4)
  2. DSCF1236.JPG (File Size: 118.5KB/Download: 4)
  3. DSCF1257.JPG (File Size: 112.2KB/Download: 7)
  4. DSCF1231.JPG (File Size: 113.9KB/Download: 3)
  5. DSCF1227.JPG (File Size: 114.0KB/Download: 3)
  6. DSCF1229.JPG (File Size: 116.3KB/Download: 3)
  7. DSCF1258.JPG (File Size: 119.6KB/Download: 6)
  8. DSCF1261.JPG (File Size: 116.5KB/Download: 5)
  9. DSCF1262.JPG (File Size: 118.4KB/Download: 4)
  10. DSCF1325.JPG (File Size: 115.7KB/Download: 6)
彌勒
공간활용의 마술사!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:27
독거미남
이야~
외각 사이즈 좀 알 수 있을까요? -o-;;
22:47
천공의 기사
아주 멋진 아이디어 입니다..
함 따라서 만들어 봐야 겠습니다. 베리굿 ...
23:40
성마이
오....번득이는 아이디어...멋있어요..정말 좋아보이네요...전 개을럿서 그런거 엄두도 못내는데...정말 정말 탐나네요
00:48
아래나
원풀님 원더풀~~~~ㅠㅠ
감동입니다~아직 뒷자리에 태울 자식이 없어 필요성은 못 느끼지만, 꼭 하고 싶네요~
02:36
[수원]까만아이
아이디어가 대단하십니다. 손재주가 없어서 저는 만들수 없지만 그래도 그 아이디어에서 한수 배웠습니다.^^
03:08
〔청평〕원 폴
재료값은 목재 절단비 포함 13,800원 + 택배비 4,000원 = 17,800원 들었네요.
목공본드나 타커를 이용해서 조립 가능합니다.
08:34
〔청평〕원 폴
독거미남님//
사이즈는 뒷좌석을 제껴보아 편하다고 느끼는 정도가 사람마다 조금 틀릴 수 있으므로 뒷좌석을 일단 편한 상태로 제끼고 나서 스크린 거치대와의 간격을 재면 됩니다. 제 경우 15센티로 했구요.

길이는 제 차는 사진 처럼 그물망 고리를 상단에 별도로 설치해서 그 크기만큼 빼고 제작했구요(1미터 26인가?)
높이 역시 스크린을 덮었을 때 완전히 가려지도록 쇼파뚜껑(?) 부터 실측해 보시면 되는데 가급적 스크린 높이를 넘지 말도록 하시면 나중 제가 작업할 수납공간과 셋트로 쓸 수 있습니다.
그래서 뚜껑을 만들지 않았습니다.
저녁에 완전 마무리(순 뽀대) 해서 사진 수정하겠습니다.

마루치님// 쪽지에 답변드렸습니다.
12:31
(평택)불꽃~!
아이디어가 죽이네요...
그리고 하나 몰랐던 사실 공구함 뚜껑이 위쪽으로 줄로해서 걸은수 있다는것.
오늘도 하나 배웠네요...
23:40
[수원]Reply-영석아빠
특허네세염.. ^^
12:28
〔청평〕원 폴
저 것과 셋트로 쓸 수 있는 걸 하나 만들려고 하는데 그넘은 특허까지는 뭐하고...걍 실용신안이나? 에99...
12:31
[서울] fateday
모비스에서 원폴님 스카웃해야 합니다...
끝이 보이지 않는 아이디어뱅크...
05:27
〔청평〕원 폴
야매 우퍼요?
스티커로 마감했구요 ㅋㅋㅋ
13:49
백성경
굿 아이디어네요.
저도 쿠션이랑 이런게 뒷좌석에 있으니 불편하고 애기 여벌옷을 가방에 넣어 대롱대롱 달고만 다녔는데 이게 좋을것 같아요.
함 따라 해보고 싶은데 언제가 될런지....
18:04
[인천]레미마틴
다른건 몰라도 이번만큼은 굳 아이디어~~~
더군다나 리뷰의 글솜씨며....극찬 극찬~~~^^
18:38
〔청평〕원 폴
백성경님 외...// 아이구 날 잡아 몇 개 추가로 만들어야 겠네요.
어차피 다른 목적으로 재료를 주문해야 하는데 그 때...
절단해 주는 곳에서는 재료가 너무 얇아 완성품은 못 만들거라 했는데 공구는 달랑 타커 하나로 만들었습니다.
생각외로 단단하고 쓸만합니다.
19:20
[서]돌쇠
정말 죽입니다..저도 하고 싶은데..어떻게 하면 될까요?
13:27
안양*프리미엄 )^*^(
정말 대단하시네요...
부럽습니다.
저는 카고 스크린부터 찾아봐야 되겠네요.....
안왔거든요....ㅋ ㅠㅠ
11:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정