로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 에어컨 필터 교체

오늘 필터 갈았습니다...주행거리 7500k

자꾸 에어컨에서 발 꼬랑내 나서....

뜯어봣더니..필터가 엄청 더럽네요.. 이제 냄새 안나는거 같습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P1.jpg (File Size: 61.3KB/Download: 6)
  2. P10.jpg (File Size: 55.7KB/Download: 7)
  3. P101.jpg (File Size: 56.8KB/Download: 5)
  4. P1010.jpg (File Size: 67.5KB/Download: 12)
  5. P10103.jpg (File Size: 48.0KB/Download: 9)
  6. P101031.jpg (File Size: 47.0KB/Download: 5)
히히
오호~~ 감사합니다...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:59
이훈희㉿스포티지™
맞습니다..ㅎㅎ 직접할수 있습니다. 쉬워요~공구 필요없구요~
근데 투싼용 필터인데. 좀 꽉 낑기더라구요.
13:11
[인천]부우
그렇군요... 7500 타면 꼬랑내가 나는군요..ㅋㅋㅋ 전 이제 3000정도 되는데 아직은...
22:04
이훈희㉿스포티지™
정말 완전 꼬랑내남...ㅋㅋ 발냄새...ㅎㅎ 히터 틀다가 정말 오바이트 할뻔햇어여..
22:36
행복한세상
저건
저도 하면 할 수 있겠는데요...^^
함 해봐야 겠네요..
10:45
[수원]블루 탱
좋은 정보입니다
감사 ^6^
14:46
[非酒黨]나이스리
리미티드급....
특히 TV있는 차량은 약간 어렵습니다....
구조가 아주 약간 틀려서...
빼기가 힘들더군요...
15:41
[인천]의린아빠
어느정도에 한번씩 가는건가요?
냄새나면? ^_^ 알려주세요...
20:28
이훈희㉿스포티지™
제가 알기론..킬로수에 따라 틀릴수도 잇찌만..

아는분 말씀으로는...여름 들어가기전에 한번...여름 끝난다음 한번 갈아주라고 하던데..맞나요??

킬로수에 따라 달라 질수도 있겟죠??

서울이라....7500박에 안뛰엇는데도...씨꺼먼네요..
22:34
[안양] 지뇽
현재 2000 넘었는데..좀 더 있다 갈아야쥐...
11:11
깜짱쥔장
정말 갈아야겠다는 생각이 절박하게 들게하는 사진입니다
1만 넘었으니 그 상태가 오죽하겠습니까...
17:32
[화성]우주인!
저도.. 에어컨이나. 히터틀면 냄세가 심하던데 -.-;; 함 뜻어봐야 겟내요
좋은정보 감사합니다.
21:56
[민형팜]필이
저두 가끔 냄새가 아주 돌겠더군요... 왜그러나 했더니 이게 분제였나봅니다..
정보 고맙습니다...
근데 에어컨 필터는 어디서 사야하나요?
13:14
[서울] 멋진꿈..
부품번호 좀 알려 주세요..

구입해서 교체하고 싶습니다.. ^^
14:30
[평택]트윈스(TWINS)
카센타................
25,000원...............ㅡ.ㅡ;;;
아무리, 회사에서 비용 부담해 준다지만...........
담부터는 DIY 해야 겠더군요......^.^
22:13
이훈희㉿스포티지™
부품번호?모르것는데..저거 투싼용이에여...그냥 쇼핑몰에서 샀는데..
가격이 만원이엇나....

동네 현대,기아 부품 파는곳에서 팔겁니다..
또는.... 자동차 용품 쇼핑몰 들어가보시면 팔겁니다.. 향균필터라고 써잇습니다.
00:52
이훈희㉿스포티지™
박스에 부품번호 써잇네요.. 이게 맞는지 모르겟는데.

투싼용 에어컨/히터필터 97133 3E200-B
00:53
EQzero[JY]
주행거리 보단 주기적으로 확인하고 교체해주는 것이 좋습니다.
실제 부품 가격은 9450원이랍니다.
방법이 간단하기 가끔 열어 확인하시고 교체하시면 됩니다.
실제 향균휠터의 잦은 교체도 스포티지 성능을 유지하는데 도움이 된답니다. ^^
05:16
조정호
오.. 이런 좋은 정보가..감사합니다.
14:25
[민형팜]필이
감사합니다.. 덕분에 저렴하고 간단하게 갈았습니다...
역쉬.... 좋아
14:28
[구리]하파™
EQzero 원츄!
향균필터 공기순환에 영향을 많이 줍니다.
자주 적어도 3~4000km 내외로 수시로 확인하고 더럽다 싶으면 바로 갈아주면 됩니다.
저는 아시는 사장님이 필터 가격을 깜빡하셔서 6000원에 사서 혼자서 갈았습니다. ㅋㅋㅋ 고로 트위스님에 비교하면 19000원 이득.. ㅋㅋ
참! 투싼용이 스포티지용과 동일합니다. 모비스(머비스 아님 ㅋㅋ) 순정으로 함께 나옵니다.
11:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정