로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판 DIY엽

• DJ.BOC

얼마전에 했습니다.
하다가 연료게이지는 고장 났는데요.
고치는 법 얼마전에 알아내긴 했는데,
곧 시험이 닥쳐와서 공부하느라 못 하고 있구엽.
친구네 NF소나타 타고는 오렌지빛 내부 조명에 감동 받아,
오렌지빛으로 했습니다.
센터페시아 등 이외의 부분은 아직 순정상태입니다.
완전히 싹 오렌지빛으로 하려고 마음 먹고 있던중 (색이 너무 다양하면 유치할까봐요)
아우디의 A8의 내부를 잠깐 볼 기회가 있었는데요.
검정색 내부 인테리어에 빨간빛 조명이 아주 매치가 작살이더라고요.
당연히 그렇게 따라하고 싶었죠.
근데 오렌지빛 led는 아직 많이 남았구...
그래서 고민이에요.
어차피 시험 끝나고 작업에 착수할거긴 하지만...

위는 계기판 DIY 사진이고요.
아주 밝게 하는 것보다,
가장 어둡게 스위치 조절하는게
오히려 은은한 분위기가 연출되었습니다.
아주 밝게 할 땐 직접조명 느낌이었고,
가장 어둡게 할 땐 간접조명 느낌이었어요.
비교 사진 올릴게요!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF1207.JPG (File Size: 56.8KB/Download: 3)
  2. DSCF1212.JPG (File Size: 520.2KB/Download: 6)
[수원]베루토[꼬맹이]
저두 올 오렌지루 했는데...
분위기 정말 쥑입니다~~^^
시험 잘 치르시고 수고 하셨습니다~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:20
[수원]Wolf
갠적으로 흰색으로 하고 싶은데... 언제 할런지..
22:23
DJ.BOC
하얀색이 가장 안질리고 좋을거 같긴 해요.
계기판 하얀색, 다른 나머지 모두 빨간색이면 최고일 듯~ (단, 검정 인테리어)
01:05
[인천]레미마틴
이 제품을 오렌지라고 한때 판매를 했는데 구분을 하자면 옐로우랍니다.
오렌지색은 현재 5가지 색으로 나옵니다.
3가지로 구분하자면 오렌지옐로우,오렌지,오렌지레드 이런식이구요
2가지는 각 각 사이의 색을 냅니다.
저도 처음엔 위 제품을 오렌지라하여 구매를 했다가 지금은 오렌지 레드로 바꿨답니다.
시계부분과 트립부분은 오렌지 옐로우를 그냥쓰고있구요.
개인적으로 화이트는 너무 밝다고 생각하는데 많은분들이 좋아하시더군요.
전 야간 운전할때 내부가 환하면 신경이쓰여 운전에 방해가되어서리....^^
각자 취향입니다. 제 차에있는 LED는 전에 사진방에 올렸습니다.
01:27
[독도지킴이]나이스리
하얀색으로 했습니다..
11:18
켄타우로스
저두 하구는 싶은데.. ㅎㅎ led만 바꾼건가염? 계기판은 바꾸지 못하나염.?
이왕하는것 멋지계 하구 싶은데. 스포틱하게..ㅎㅎ
12:10
DJ.BOC
계기판은 안바꾸고, LED만 바꿨습니다.
이 게시판에서 '계기판' 검색하시면 아주 많은 분들의 작품들이 있으니...
참고 하시구 해보세요~~
13:51
철마108
멋있네여 하고잡네요~~~
22:06
♥ⓚimⓢoⓨeon♥
저도 하양엘이디하양하양.. 화이트가 너무너무 하고싶다는.. ㅠ.ㅠ)

오렌지도 멋---지시네요.. 부럽다.. ^^)/
10:53
대구♡spo야놀자!!
어라,, 오렌지로 하신건데 내 눈이 이상하나,, 걍 순정 처럼 노리스리무리하게 보인다는 ㅋㅋ
02:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정