로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 기어LED작업법...

딘xxx님께서 만들어준 기어led기판을 가지고 얼마전에 작업을 했습니다. 기어led의 경우 만능기판에 슈퍼플렉스를 직렬로 연결했다고 합니다. 저항도 붙여주고...(P/R/N/D=4개직렬연결 1/4W 68옴 ,         +/-= 2개직렬 1/4W 220옴 입니다)

센터콘솔을 뜯은후에 기어박스부분을 탈거해서 기판을 글루건으로 고정했습니다.
기존의 기어박스전구는 당연히 빼내고 +, - 부분의 전선을 기판에서 빼내서 기어led부분에 연결했습니다. 당연히 미등켰을경우만 기어led가 작동하겠죠.
한가지 포인트라면 기어박스부분에 기판을 고정시켰기 때문에 그냥 다시 끼우면 당연히 걸리므로 그림 4번째처럼 양쪽을 평평하게 잘라내시기 바랍니다.

결정적으로 작업하기가 만만한 작업이 아니더군요. 기어led기판제작하는것부터도...

P/S 쪽지나 질문 안받겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Resize_of_DSCN1586.jpg (File Size: 147.4KB/Download: 11)
  2. Resize_of_DSCN1589.jpg (File Size: 193.6KB/Download: 4)
  3. Resize_of_DSCN1622.jpg (File Size: 223.8KB/Download: 16)
  4. Resize_of_DSCN1616.jpg (File Size: 169.0KB/Download: 14)
  5. Resize_of_DSCN1643.jpg (File Size: 46.8KB/Download: 13)
  6. Resize_of_DSCN1621.jpg (File Size: 170.5KB/Download: 18)
  7. Resize_of_DSCN1618.jpg (File Size: 156.5KB/Download: 11)
  8. DSC00457.jpg (File Size: 578.7KB/Download: 8)
[전]딘가이버[RM]
아저씨 이것 작업은 내가 다해주었는데...ㅌㅌㅌ
고발합니다...
결정적으로 기판사이즈는 나중에 올려드립니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:34
깜밥(상욱)[RM]
맞아요.딘xxx님이 다 해줬어요. ㅋㅋ 전 아무것도 몰라요 ㅋㅋ
20:35
[전]딘가이버[RM]
기판사이즈도 깜밥님께 전수 할 예정입니다..
모든 문의는 깜밥니께 하세요
20:40
[GR-T4]
고생하셨습니다..
22:32
프록시마
나는 방음할때
바닥제 걷어낼려고
저빡스 들어내다 어케 들어내는지 몰라
옆쪽 잡아다녔더니만 프라스틱이 쫙 찢어져서
순간접착제로 붙였더니만 표시가 확난다는
아픈 전설이......
03:29
[독도지킴이]나이스리
하면 이쁜데...
너무 어려울것 같네여...
차라리 전구에 코팅해서 사용... ^^;
10:29
{독도사랑}안쏘니
정말 대단들하십니다..^^
13:05
with_tg
흠.. 계기판 다이보단 쉬운듯하나 이것도 결코 만만치 않겟네 ㅜㅜ;; 딘가이버님 혹시 대구 놀러 오실일 없으시나 ^^;;
22:11
아래나
기어박스 led작업하고 싶어 미치겠는데.... 내공부족으로 할 수는 없고...
부탁하자니 마땅한 업체도 없고..... 하고파~~~~~~~~~~~~~~~~
도와주세요.....ㅠㅠ
22:22
[전]딘가이버[RM]
허니님에게 모든걸 전수하겠습니다...
아님 5월정모때 전수해드리죠
22:31
마이더스...
대담하네요 하지만...
전 전수 안 받을 랍니다....
10:33
[서울]McYoYo
나도 함 해봐야겠당 ㅎㅎㅎㅎ
21:18
[경]LandMaster[KG]
기판 사이즈.......만능기판 사서 구멍을 세어보면 되겠네요.~~
우캬캬캬캬.....
사야지......해야지....뽀대날꼬야.~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번주 중으로 해볼까??
21:40
깜밥(상욱)[RM]
직렬연결이니.. 저항알아내는것도 어렵지 않을거 같은데요.. 사진속의 저항을 판독하셔도 되구요. ^^
23:23
탈래탈래
이곳의 님들은 전부 자동차 (전기.전자) 전문가들만 오시나봐요??
09:00
[전/광주]꼬마별
딘가이버님... 제꺼두~! ㅋㅋㅋ
11:21
박치기
led 2개를 직렬로 연결할때 님처럼 (+) -> led -> 저항 -> led -> (-) 요렇게 해도 문제없나요?
아님 내가 잘못 본건가??
20:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정