로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 웨더스트립에 호스삽입(나만의 팁 풍절음 감소 관련)

• 〔청평〕원 폴

나민의 팁에 풍절음을 감소시키고 문 닫을 때의 중후한 소리가 좋다는 그 작업을 한 번 해 봤습니다.

역시 텁 !!! 그 자체입니다.

팁에 글 올려주신 분들 고맙습니다.

아울러 습기 때문에 비롯되는 부작용을 염려해 주신 회원님도 계시고 해서 호스에 미리 공기구멍을 천공했습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF0961.JPG (File Size: 113.5KB/Download: 9)
  2. DSCF0975.JPG (File Size: 113.4KB/Download: 6)
  3. DSCF0976.JPG (File Size: 117.7KB/Download: 11)
  4. DSCF0979.JPG (File Size: 117.3KB/Download: 12)
  5. DSCF0980.JPG (File Size: 117.6KB/Download: 9)
  6. DSCF0981.JPG (File Size: 113.6KB/Download: 10)
  7. DSCF0992.JPG (File Size: 117.0KB/Download: 8)
  8. DSCF0993.JPG (File Size: 113.3KB/Download: 9)
  9. DSCF0988.JPG (File Size: 117.2KB/Download: 6)
지킴이
하하 잼있었습니다. 구뜨~~ 청평 함 뜨야 하는디
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:50
[인천]스포돼지
음.. 저도 풍절음이 약간 문제시되는데...

긍정적으로 고려해봐야겠습니다.
21:13
[GR-T4]
역시 원폴님입니다.. 유 윈...^^
23:33
[서]天上天下™
^^ 풍절음 잡아주는 효과가 있어요~ 저도 예전에 했답니다... ^^
00:31
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
아지님 죄송ㅋㅋㅋ
저한테 왜 죄송한지...
전 송아지의 아지인데...
그리구
아지란 어린나무가지라는 뜻입니다...
01:12
[서울]풀부레끼
원폴님은 조만간에 양대봉샵사이에 샵을 하나 내실듯....

대단하십니다~
02:06
〔청평〕원 폴
아.... 兒枝 말씀인가요?
아지 앞에는 송,강,망... 생략되는 게 많은 것 같네요(실례)
요즘 산에 약초로 쓰이는 어린 나무가지가 잘 올라 왔던데 한 번 하러가죠...
08:41
착한남자
나도 하고싶다
어디서 구입하나요?
09:33
〔청평〕원 폴
저도 풍절음 때문에 한 건 아니구요(소음 감소는 오히려 부수적 효과?) 문 닫을 때 들리는 텁!! 하는 묵직한 소리가 맘에 들어서..

착한 남자님//일반 철물점에서도 팔고요.

자세한 내용은 나만의 팁에 횐님들이 올리신 글 참조하시구요.
09:47
{독도사랑}안쏘니
대단하시군요...^^
10:26
〔청평〕원 폴
독거미 남// 독거 미남//
뒤의 표현이 좋군요.
외경 8미리 안됩니다. 저도 처음에 8미리 했다가 포기하고(성공해도 문이 안 닫힐 것 같은...) 육안으로 골랐는데 호스에는 그렇게 표기되어 있더군요.
저 호스 표기로 6미린지 좌간 6들어 가는 것도 해 봤는데 너무 가는 것 같아 저걸로 다시 했거든요.
처음엔 문을 좀 세게 닫아야 할 정돈데 금방 부드러워 질 것 같구요.
일단 6이든 8이든 문짝 하나에 3미터가 좀 넘게 드는 것 같으니까 일단 한쪽 문 할 분량만 사다가 마음에 드시는 걸로 하심이 좋을 듯 하네요.
18:44
살색하이바
저도 장착 했습니다...
전 투명한 호스를 넣었는데요~(작은 아버지가 후닥닥 넣으셔서 확인 못했습니다. 몇 미린지... ^^)
만족하고 다닙니다...

풍절음도 없고 무엇보다 텁~텁~ 거리는 중후하고 안정적인듯한 소리... ^__^

나만에 팁에 올렸었는데..
제가 직접 하지 않아서 자세한건 못 올렸었는데요~ 원 폴님이 친절히 올려주셨네요~
23:23
〔청평〕원 폴
예.... 살색하이바님과 산사랑님 그리고 여러 횐님들의 글을 보고 사진 다시 찍어 올린겁니다.
여러가지 정보 고맙습니다.
23:33
천공의 기사
저 작업을 하면 풍절음이 어느정도 감소 할려나?
바람소리 시끄러워 어떻게 좀 하려했는데...
00:33
철마108
대단하네요...호스는어디서
06:28
〔청평〕원 폴
천공의기사님 // 위 사진중에 깃발 모습이 보이죠? 전에는 100키로 정도 달리면 깃발 펄럭이는 소리가 차내로 들렸는데
작업후 오늘까지 계속 주행해 본 결과(120키로 정도에서도) 지금은 거의 안 들리더군요.
비용 대비(저 호스는 미터당 4-500원인가 하니까 13미터로 다 둘렀으니 단 돈 만원도 들이지 않고) 효과는 좋은 것 같습니다.
09:17
[경]레이브
감사합니다.
많은 도움이 되네요~
스크랩해 갈께요~~
10:23
마이더스...
대단한 원폴님 .....정말 존경스럽다....
근데 저거 어떻게 하면 된거죠....전 잘 이해안되는데.....
어느부분을 뜯으면 저런부분이 나오죠????
11:04
[수원]Wolf
아 저도 이건 꼭 하고픈데...
11:22
〔청평〕원 폴
마이더스님// 차 문을 열면 차체에 빙 둘러 붙어있는 검은 고무가 보입니다.
그 고무 전체를 탈거하는데 도아스카프에 물려 있기 때문에 도아스카프를 탈거하고(첫 번째 ,다섯번 째 사진) 잡아당기면 쉽게 탈거되고 맨윗 부분으로(네번째 사진) 삽입합니다.
조립은 물론 역순이고....
처음엔 너무 밀착이 좋아 문이 잘 안닫히는 경우가 있는데 창문을 조금 열면 잘 닫힙니다.
나머지는 나만의 팁에 살색하이바님 글 참조하시고...
그레도 안되면 연락주세요.
12:42
별이사랑
규격은 8x5를 찾으면 될까요?
저도 꼭 필요한듯...
안사람 힘이 넘 좋아 앞 창문 열어놓은 상태에서 조수석문을 확 닫았는데
예전에 액센트에서 듣던 텅~ 하는소리... 대략 난감...
시간나면 꼭 하고 싶네요!
20:37
박성호
너무 호스가 딱딱해서 특히 겨울철에 깨지지 않을까 걱정이 되는데....
호스의 경도가 높아서 자칫 도어의 변형이 있지는 않을까요...?

여튼 부럽습니다.
21:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정