로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 조수석 손잡이 탈거후 전용 카바 부착.

제 생각에도 실내랑 어울리지 않았던 조수석 손잡이를 탈거하구.
카바식으로 부착하는 제품을 장착했습니다.

에프터마켓용 수출형으로 리디자인회사에서 제작된 제품이며 대쉬보드랑 매칭도 잘 맞는것 같습니다.
전체적으로 실내가 넓어 보이는 효과도 있네요. 세단의 느낌도 들구요. ㅎㅎㅎ
쌩뚱맞은 손잡이가 없어지니 대쉬보드 전체가 깔끔해지는 느낌입니다.
개인적으로 손잡이의 필요성을 못느겼던 터라!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_9481.jpg (File Size: 44.9KB/Download: 13)
  2. DSCN5062.jpg (File Size: 32.8KB/Download: 11)
  3. IMG_9483.jpg (File Size: 47.9KB/Download: 10)
  4. IMG_2740.jpg (File Size: 52.9KB/Download: 10)
촌뜨기
깔끔하고 좋네요
어디서 구하죠 가격은요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:33
디테일사운드
거참 절묘하네~~ 나도 따라해야지 ㅋㅋㅋ 운전석과 조수석 안전벨트위 뚜겅도 사이드에어백 뚜겅으로 교환해야지 ㅋㅋㅋ
07:32
일산돌이
저도 사실 조수석손잡이의 필요성을 전혀 못느낍니다. 왜 이런걸 만들었을까????
07:52
돌맹이
울 와이프는 차에 올라 탈때..손잡이가 있어서 편하다고 하던데요...
08:48
세이푸
총알하구 어디서 구입하셨는지 저두 좀 갈켜주세염~

그리고 꽉 고정이 되나요? 건들면 조금씩 운직여지거나 소음발생의 원인이 되지 않을까해서요...
08:55
KM리미티드
음 멋집니다.... 구입처 부탁드립니다..
09:00
[서/경] 파크
손잡이 고정 브라켓에 그대로 장착되기 때문에 고정에 대한 문제점은 없구요.
대쉬보드랑 같은 재질이라 소음이 발생할 원인도 없는것 같습니다.
아직까지 깔끔한 모습때문에 대만족입니다.
09:29
[서울]포비
으~~수출형 손잡이 아직 트렁크에 있는데...
09:31
Blue™
가격이랑 구입처 알려주세요~
09:50
[전]바람개비
정말이군요..깔끔스런 모습이 훨씬더 나은데요...어디서 구입하셨는지 저도 한번 여쭤 봅니다.
10:04
한아울
오우 멋진데여... 손잡이보다 나은거 같네요^^
10:04
마이더스...
깔삼 그자체네요....따라할렵니다....어디서 구입하죠???
방법을 좀 가르켜 주실래요.....가격도???
10:09
[독도지킴이]나이스리
음... 이쁘네여...
아버님이 차에 타실때 꼭 붙잡고 타시는지라...
바꾸고 싶어도 못 바꾼다는... ^^;
10:17
[서]애프리(Apri™)
[서]애프리(Apri™)
마약숨기기 좋겠는데여? 그안에 뽕넣고 카바덮으면,,ㅋㅋ
===3=3=3=3
10:52
[고양]이근우
고정을 하신다고하셨는데 그러면 수납공간으로는 사용이 안되는 것인가요?
11:33
St. Ahn
오호~ 제가 바로 원했던 그 모델! 조수석 손잡이는 스즈끼에서 짚에 넣었던 아이디어를 했던것 같아요. 위치나 용도가 너무 같은데, 별로 필요성을 못느낌. 다만 차에 오르고 내리실때는 필요하시다면 따로 손잡이를 오른쪽위에 다시 장착하시는것이 도움이 많이 되는것 같고요. 근데, 어디서 얼마에 어떻게 구입하셨는지는 답변을... 좀 해주세요... 멋집니다.
11:43
[안산]SD jinu
으~ 수출형으로 조수석 손잡이 바꿨는데--;;
이게 더 깔끔하고 멋지네요ㅜ.ㅜ.
13:07
행복한세상
구입 및 가격에 대한 답변이 없으시네요...
얼릉 갈켜주세요...^^
수출형 손잡이 하지 않은 보람이 있네요..^^
13:15
갈쳐 주세요~~~ ^0^v
13:58
[대전&고양]KIRA
저도 구입처랑 가격을 가르쳐 주세요~ 너무 좋네요...
항상 조수석에 타는 사람이 이것 무엇때문에 있냐고 해서...난감했는데...
가르쳐 주세요~
14:09
[인천]켄신
제가..전에 올렸던...사진이..사실임이 판명..되었네요..^^...좋네요..정말.
14:10
[서]Terina
이쁘네요... ㅋ 전에도 봤지만 전 손잡이를 CD꽂이로 아주 유용하게 쓰고 있기 때문에 패스.
14:35
(수원)..밍구..Q(^.^Q
아~~ 아깝다..
오늘 수출형으루 교체햇는디...ㅜ.ㅜ
14:45
디스크박스
조만간 구하기 힘든 수출형 손잡이가 장터에 저렴하게 올라오겠군.... ^_^
16:01
[인천]시퍼런달
제가 머리속으로 구상 했던것중에 하나인데.....
조만간 한번 준비를 해봐야 겠네요 ^^
16:05
[독도지킴이]나이스리
파크님... 이거 공동구매 가능한가여?
많은분들이 찾으시네여... ^^;
16:58
[독도지킴이]나이스리
아차! 그리구여...
저것에 에어백이라고 적혀있는데...
에어백되나여? 된다면 장착하기를원하는분들이 많으실텐데...
16:59
[전북]짱가
기아 광주공장에 있을라나??.. 조만간에 제품 승인받으러 들어가는데. 그때 쓱싹.....
16:59
[인천]레미마틴
전에 차에 장착한 제품과 같은 제품인지 궁금하네요.그때 장착한 모습은 조금은........
그때보다 좀더 신경써서 만들어졌다면 관심있는데 ....
테두리부분은 보완되서 나온건가요? 그게 제일 궁금합니다.
18:18
[성남]파란♡둥이NYN
파크님~~~
저두 정보좀 알려주세여~
19:48
abyss
님 저도 정보 부탁드립니다..
20:16
St. Ahn
Terina님, CD꽂이로 사용하신다고라? 사진 좀 부탁드립니다. 좋은 아이디어같은데 참고를 하려고요... 부탁해요~~
20:37
[GR-T4]
저는 지금이 좋네요...
21:02
〔청평〕원 폴
지금 상태에서 공간을 활용할 수 있는 방법이 있을 것 같은데... 수납공간 등으로요.
21:21
심인보
구입처랑 가격 정말 알고 싶네요..정보좀 알려주세요
21:35
애마스포
정보좀 알려주세요... 쪽지로라도.. 부탁드립니다.
22:59
라파엘
저도 구입처가 궁금하네요. 가르쳐 주시면 감사^^
01:28
†[서/경]River™†
파크님..오랜만에 꾸미기 방에서 뵙네요...^^ 저두 너무 궁금해요..정보좀...ㅋㅋ^^:
12:16
윤석영
파크님.. 대체 얼마나 더 많은 사람들을 궁금하게 하실라고 이러십니까 ? ㅠ ㅠ
궁금해서 하루에도 몇번씩 이곳을 들러봅니다만..
묵묵부답 파크님.. 밉습니다 ㅠ ㅜ
13:11
[서/경] 파크
죄송합니다.
자료올리는날 집안 큰어르신이 돌아가셔서 지금에서 글을 보게 되었습니다.
많은 분들이 쪽지를 주셨는데 답변을 제대로 드리지 못했네요...
내일이 발인이라 모시고 다녀와서 답변 드리겠습니다...
16:31
[서]dennis
파크님~ 전체공개 하시나요? ^^
ㅎㅎㅎ 저도 궁금하군요~
18:32
행복한세상
파크님!
집안에 큰일이 있으셨군요....
고인의 명복을 빕니다..
힘내시구요.
09:51
[독도지킴이]나이스리
전화주셔서 감사합니다...
벙개에서 조금더 깊은 대화를.... ^^;
17:52
[서/경] 파크
쪽지 답변을 대신해서 드립니다.
스포티지 수출전용 용품이구요. 3월부터 수출만하다가 소량만 국내 내수한다고 합니다
수출하는 제품이 몇개더 있는것 같은데 카바만 먼저 내수한다고 하더군요.
각종 인터넷 자동차 용품 쇼핑물에서 판매된다고 하네요. 가격이 2만원대 정도...
자동차 리디자인 회사에서 제작한 제품이라고 합니다.
01:17
채종운
인터넷 자동차 쇼핑몰 여기저기 돌아다녔는데요. 못찾겠어여 ㅜ..ㅜ
업체 광고하는것은 아니겠지만 좀 더 정확하게 가르쳐주심이......^^
부탁해여~~~~
12:19
신영주
그러게여. 손잡이보다는 수납공간이 있었으면 더 좋았을 걸......
13:03
부천변비
부천변비
여기저기 아무리 뒤져도 못찾겠네요....
좀 자세히 알려주세요~~
20:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정