로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 깜둥이 내부꾸미기 몇가지^^

• 김동주

네비게이션은 KT-비즈메카꺼구요. 쓸만합니다. 그전 차량에 달고다니던거 옮겨달은거구요, 나머지는 그냥 붙이는것만 해봤습니다.
1. 핸들커버(가죽핸들이긴 하지만 그전에 차를 몰다보니 떼도 많이타는거같고 떼탄거 닦다보면 가죽껍질이 벗겨져서 지저분하게 되더라구요. 손이 마른상태에서는 좀 미끄러지는것같기도 가죽껍질 벗겨지는거 방지목적입니다.)
2. 내부크롬몰딩세트(트위터링,송풍구,기어판넬,온열시트스위치부분,기타. 핸들부분에는 안붙였습니다. 너무번쩍거려서^^)
3. 송풍구 그릴부분 크롬치장하기(요건 싼값으로 뽀대나네요^^)
4. 조수석 크롬손잡이
붙여놓고나니 좀더 업그레이드된것같네요. 이런거 붙이는거 싫어하시는분들도 계실테지만 전 보기좋네요.
이쁘게 봐주세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_CIMG1276.JPG (File Size: 140.6KB/Download: 5)
  2. 크기변환_CIMG1277.JPG (File Size: 143.8KB/Download: 7)
  3. 크기변환_CIMG1278.JPG (File Size: 144.0KB/Download: 5)
스뽀띠지
그런데 밑에 부분 비닐을 아직도 안 벗기셨네요. 습기방출도 안되고 별로 안좋습니다. 아깝다 생각마시고 제거하시길 추천드립니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:26
[서울]Taney
비닐이 번쩍번쩍... ^^;;
글고 송풍구 몰딩..히터 많이 키시면 떨어집니다..유의하시길..
21:23
[대구]바야바
눈 부시게 번쩍번쩍 하네욤..
안전 운전에 방해되실라^^;;
감상 잘 했습니다..
멋지십니다..
23:20
김동주
염려해주셔서 감사합니다.^^ 안전운전할께요~^^
23:34
[충] 광개토
ㅎㅎㅎ 이제 비닐떼세요...
나중에 그안에 습기차면 바닥재 상합니다.
10:39
집시오빠
네비가 제거하고 같네요. 중앙에서 저는 좌측으로 옮겨 달았는데..... 중앙부위가 시인성에서 좀 떨어지는 것 같아서요.
예쁘게 꾸미셨네요.
19:27
김동주
집시오빠님 kt-비즈메카 이거 위성수신 잘되세요? 외장형 수신기 달고도 어쩔때는 수신이 안될때가 있던데...
23:55
지상지킴이
나도 아직비닐 제거 안했는데 오늘 당장해야지
감사감사
13:38
[충]덕^^
전 5개월째 바닥비닐안뻐겼는데 실질적으로 습기 차는거 엄꼬요 바닥재에 모래 안들어가서 좋습니다...

비닐 상할때까지 계속 붙이고 다녀도 무방할듯...^^;
14:45
[충]오즈의맙소사
저두 검둥이라 김동주님꺼 많이 참고할랍니다...귀찮으시더라도 마니마니 올려주세여^^
15:07
집시오빠
첫 사진 보니까 수신 안테나는 한 가운데로 놓여 있는데... 아마 안테나 밑에 고이는 철판을 고정시킨 모양이네요. 저는 그냥 철판을 앞 유리창 틈새로 밀어 놓고 그 위에 올려 두었습니다-물론 가끔 밀려 나와 다시 밀어 주긴 하지만..(조금이라도 앞쪽으로 설치하려고) 제 경우에는 네비를 좌측에 설치하고 수신 안테나만 중앙에 놓아두고 있는데 안테나 선이 곧게 뻗어있어 그런지 어쩐지 아직 한번도 수신장애는 겪어보지 못했습니다. 안테나선도 가급적 곧게 펴 두는게 수신감도에 좋다고 어서 들은 것 같아서요...선은 유리창하고 대쉬보드 사이로 밀어 넣으면 잘 들어갑니다. 대쉬보드 최전방 가운데 동그란 놈이 아마 오토라이트센서인가 하는데 그 녀석 가리지 않는 위치로 선정했구요.... 암튼 위치에 따라 수신상태가 달라진다고 하더라구요. 가장 좋은 위치야 물론 차 지붕 같은 곳이라지만 그럴 수 는 없으니....
16:47
[구리]하파
보기 좋네요!! 지나치게 화려하지도 않구...
10:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정