로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 제 차의 모든것입니다.^^

• 쏘키

9월1일에 계약해서 10월21일날 차가 출고되었습니다.
스포티지닷넷에서 이것저것 참고하고 저도 몇가지 해보았습니다.^^
지금 딱 출고한지 40일됐는데 벌써 7000Km를 달렸어요...
많이 달린거죠? 이거 너무 이쁜스뽀를 혹사시키는건 아닐까요?
이제는 차에 그만 투자하려 합니다.
아~ 한가지만 더....이건 제 총알이 드는건 아니지만 계기판 LED변경 한가지만
더 하고 이제 스뽀 꾸미기는 끝맺고 열심히 닦고 열심히 타고만 다닐려 합니다. ^^
아~ 스키캐리어도 달아야 되는구나...이것도 함께 타는 친구들과 뿜빠이 합니다. ㅋㅋ
전 지금까지 새차 뽑아서 주변에서 선물해준다 그러면 현찰로 받았습니다. ㅋㅋ
좀 너무했나?^^ 그래서 모아서 좀 총알이 많이 드는거를 했죠...
그리고 현찰을 제공해준 사람들에게 시승을 시켜주고 당신이 선물해준 현찰이
이렇게 변했다고 꼭 설명을 해줬습니다. ^^

스포티지 너무 마음에 듭니다.....앞으로 쭈~~욱 깨끗하게 타고 다니겠습니다...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 편집2.jpg (File Size: 203.2KB/Download: 3)
  2. 편집3.jpg (File Size: 179.3KB/Download: 4)
  3. 편집4.jpg (File Size: 189.0KB/Download: 3)
  4. 편집5.jpg (File Size: 211.5KB/Download: 3)
  5. 편집6.jpg (File Size: 44.9KB/Download: 3)
  6. 편집8.jpg (File Size: 204.9KB/Download: 4)
  7. 편집9.jpg (File Size: 139.7KB/Download: 3)
  8. 편집10.jpg (File Size: 189.1KB/Download: 4)
  9. 편집11.jpg (File Size: 115.4KB/Download: 3)
  10. 편집12.jpg (File Size: 199.5KB/Download: 3)
  11. 편집13.jpg (File Size: 109.0KB/Download: 3)
B on D[NYN]
이쁜데요.
흠 저도 잠자는 강아지를 고려해 봐야겟어요..ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:44
많은햇살
저 강아지 진짜에요? 인형이에요?
00:28
쏘키
잠자는 강아지 괜찮나요? 저도 선물받고 진짜 같아서 정말 좋았답니다...
검색엔진 등에서 " 잠자는 강아지 " 검색하면 종류별로 강아지 나옵니다...
내 스뽀안에 강아지 한마리 분양해놓는것도 괜찮아요....^^
아 진짜는 아니구...진짜같은 인형입니다. 토끼털을 사용해서 촉감도 진짜같습니다.
00:51
[서|일산]나이스리
LED 전부 교체하는것도 던 듭니다....
화이트로 전부 교체시 10만냥정도 이상 드는데...
재료비만... ㅠ_ㅠ
10:00
[서|일산]나이스리
블랙베젤과 네온아이... 탐나네여....
나도 HID만 달았지 베젤하고 싶었는데....쩝~~
조금더 참았다가 미등하고 방향지시등도 같이 작업해야겠네여... ^^;
10:07
[서울]채린아빠
잠자는 강아지 어디서 구입하는지 혹시 아시나요~~
11:48
[고양]★sun flower★
블랙 베젤 가격이 어케 될까염...???????????/ 알려주세요~~
11:59
락온
잠자는 강아지... 사람마다 다르겠지만 저는 조금 실망..
14:14
쏘키
계기판 LED만 교체할려구요...슈퍼클러스터처럼 보이게 하기 위해서....^^
10만원한도내에서 선물해 준다는 후배가 있어서 그냥 또 돈으로 받아서 할려합니다..ㅋㅋ
블랙베젤가격은 8만원줬구요....모두 공임비용입니다. 라아트 뜯고 검정으로 칠하고 광내주고....
시간은 페인팅후에 말리는 시간이 있어서 3시간정도 걸렸습니다. 블랙베젤시공후 문제는 잘못하면
비오는날에 라이트내에 습기가 차는 문제가 발생하는건데 저도 오른쪽 라이트에 블랙베젤 시공후에
비오는날 습기가 찼는데 바로 A/S 받았더니 이제는 전혀 문제가 없네요...A/S만 완벽하게 되면 걱정안하셔도 됩니다.
저도 DIY를 하고 싶은데, 이상하게 용기가 안생기네요...^^ 저도 정모나가서 함 배워볼까 합니다. 좀 가르쳐주세요..^^
잠자는 강아지에 대한 생각은 저마다 틀리겠지요....그냥 자신이 만족하면 될꺼 같네요....^^
15:12
[SeOuL]쿨이쥐~
부럽습니다~ 티지 자체로도 멋진데... 포인트를 준 다이가 정말로 더 빛나게 하네요~ 부럽습니다~
전 아직 출고전이라는...^^;;
19:37
티지=^-^=스타
하부방음하면 얼마나더조용해지는건가요????
저도하고잡은데 얼마인지도 모르는지라 총알에압박을받겟죠
가격도좀 ^^??
00:12
[충]아까징끼
hid 하셨는데 네온아이까지 하셨네요.... hid가 밝아서 네온아이 하면 보이지도 않고 안이뿔텐데....

hid에는 네온아이 비추입니다...
09:33
[성남]호연지기
질문 답변란에 가시면 주행중 없애는 방법있습니다.
저 역시 다른 회원님글보고 시행착오를 거친후에 성공했구요.
다른분 실패하지마시라고 정확하게 제가 설명도 해놓았습니다.
성공하세요.
그런데 막상 해놓고보니 다니며 볼일이 없더라는...
23:21
불마켓
방석두 세트 인가여?
방석두....이쁘네여...
14:08
[전]드래곤[RM]
음... 주행중이라고 표시 뜨는건.. 선하나만 단선하면 된다구 하던데...ㅡㅡ;;
17:43
이갑동
베젤이.정말 굿이넹. .마니 어울립니다.
21:52
쏘키
질문에 대한 답변이 늦었습니다....연수를 다녀와서리...^^ 하부방음하면 생각의 차이겠지만 20%정도는 조용해
지는거 같은 느낌입니다. 일반도로에서는 잘 모르겠는데 고속도로에서 달릴때 나는 윙~~~하는 비행기소리같은게
좀 줄어든 느낌이네요...개인차가 클꺼 같습니다. 하부방음 총알은 20개 정도들었어용...
HID에 네온아이는 비추하셨는데요..ㅠ.ㅠ 외곽이나 고속도로 운행외에는 HID를 키지 않기 때문에 네온아이로
뽀인뜨를 충분하게 줄수 있습니다. 시내에서는 가로등이 밝아서 HID를 굳이 밝힐 필요가 없을꺼 같네용...
잠자는 강아지랑 방석은 함께 세트입니다. 주행선 자르는 법을 알려주셔서 감사합니다. 제가 질문란에서 검색해
봤더니 많은 분들이 이제는 성공하신거 같군요...저도 이번주에 계기판 LED 교체하면서 함께 할려고 합니다..
우리의 멋진 티지 애착을 갖고 더욱 이쁘게들 꾸미세요.....^^
14:24
#쭈쭈바껍떼기#
블랙베젤, 네온아이, HID 까지해서 총알이 얼마나드셨는지

쪽지좀부탁함미당...~~
19:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정