로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 비상등 LED달기

• 彌勒

일전에 비상등밝기가 계기판이나 오디오,공조기부분보다 어둡다고 아쉬워했던 사람입니다.
파크님이 보여주셨던 슈퍼칩을 이용한 비상등다이는 기판과 슈퍼칩4개 칩저항을 써야하는등
원가가 조금은 더 들겁니다. 뽀다구를 원하시면 파크님 방식대로 하시구요! 간단히 하실려면
우선 센터페시아탈거후 비상등잭  제거후 비상등 스위치를 앞쪽으로 빼주세요!
윗면에 보시면 둥그런부분이 있읍니다.  -자드라이버로 시계반대방향으로 90도 정도 돌리면
비상등 전구가 빠집니다. 비상등소켇이라고 임시로 부르겠읍니다. 잘 보관하시구요!
전면쪽이 +, 뒷면쪽이 - ,,,,,둥그스런 단자가 보입니다. 거기에 그림과 같이 납땜하여주면 끝입니다.
다끝나고 난후 쇼트 안되게 LED다리부분을 적당히 벌려주시고 각도를 전면으로 잘 향하게 하면 됩니다.
확산형이 적당합니다. 없으면 LED끝을 줄로 평평하게 갈아주세요!
허접한 팁이었읍니다. 만약 밝기가 맘에 안드신다면 직렬로 LED하나 더 다셔도 됩니다.
나머지는 그림 참고하세요!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 비상등.JPG (File Size: 27.7KB/Download: 9)
[서]왔다갔다
허걱..그림을..대단하신 열정이십니다.
좋은 정보 감사합니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:18
[경]복실이아빠[KG]
음..전 뜯었다가 다시 닫았었어요...5파이로 해야 하는군요..근데..보니 좀 유연하게 구부려야 겠던데..

사진으로 작업한거 있으시면 좀 달아주세요 ^^;;
20:37
彌勒
죄송하지만 사진을 못찍어놨읍니다. 짬짬이 시간 눈치보면서 한거라,,,,,,
각이 생기는건 그림판으로 그리다보니 각이 섰네요! 저는 각진배선을 좋아합니다,,,,,ㅎㅎㅎ
23:45
[성남]야구아빠
아이구...우리의40대님께서.........화이팅............좋은정보 ...감사합니다...... 너무나 자세한 그림자료 와 도움말.......
곧 조치 취하겟습니다.........열정이 대단하시네요.....파워가넘치시네요.................감사합니다........... .
이정도 개척자 이시라면....물론 윈도우 스위치는 하시고도 남음이...........홨팅......
05:49
彌勒
야구아빠님~(일명 노땅님),,,,,,,,,화이팅! 감사합니다. ^^ 야구아빠님의 열정에 비하면 鳥足之血입니다.
아참 그리고 3파이도 가능하므로 일부러 5파이를 살 필요는 없을것 같습니다.
09:37
[서|일산]나이스리
다행이네여.... 5파이는 제가 보유한게 몇개 잇어서...ㅋㅋㅋ
언능 작업해야 겟네여....
10:01
[서|일산]나이스리
근데... 납이 안붙고 동글동글 뭉치던데....
그래서 전구뺀 뚜껑으로 잠궜어염....
10:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정