로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 스피커 그릴 내부 LED 조명 DIY~!!! 꺅~꺅~ 별루 마니 이뻐용~♡

안녕하세용~★ 스포넷 회원여러분~!!!
즐거운 토욜~~일욜이었습니다...
토욜에는 트루모빌에서 넘~넘 행복한 6구접지(-) & (+) 접지 시공하고...
대단히 만족~!!! ^  -^+;; 감사합니다...쓰리 사장님들~!!! ㅋㅋㅋ
그담에 알바해서 5마논 벌구...감사합니다...상준형...아치형...재준이~!!! ㅋㅋㅋ
데크 에폭시 수리맡겨서 돈내려고 했는데 단골인데 뭘 그러냐고...그냥가라고해서
움~!!! 토욜 하루종일 놀면서 토탈 15마논 정도 벌었네요...꺅~꺅~!!!
...
잡설이 넘 길었네용...
요즘 마땅한 DIY 꺼리가 없어서 고민하던중 스피커 그릴 내부 LED 조명 DIY~!!! 를
보고 말았네용...역시 쉽지 않았지만 어렵지도 않은 중급 난이도의 DIY 였습니다.
관심과 쬐금의 노력만 있으시다면 누구라도 가능하실꺼라 생각하구용...
...
얼마남지 않은 2004년 마무리 잘하시고...
행복하세요~♥

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PHOTO0412190010.jpg (File Size: 170.1KB/Download: 7)
  2. PHOTO0412190006.jpg (File Size: 142.2KB/Download: 8)
  3. PHOTO0412190017.jpg (File Size: 124.6KB/Download: 11)
  4. PHOTO0412190004.jpg (File Size: 164.9KB/Download: 7)
  5. PHOTO0412190018.jpg (File Size: 210.7KB/Download: 12)
  6. PHOTO0412190019.jpg (File Size: 130.6KB/Download: 9)
  7. PHOTO0412190020.jpg (File Size: 130.2KB/Download: 8)
㈜부산깔매귀
와 이쁘당~~
신기할 따름 입니다.
전 이번에 자차가 첨이라 이런걸 보면 꼭 해보고 싶은데 넘 어려울것 같아요 ㅜㅜ;
우선 계기판을 도전 해볼 생각입니다 ^^:
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:02
순수차니 [NYN]
데크 에폭시가 뭐죠?????????????????????
미등선 자세히 알려줘잉~~~어떤콘넥타의 무슨색깔선인지???
09:10
[안산]★꽃미남
으엉..이뿌네용..
차에서 나이트 를? 즐겨두 되겠네용..ㅋ
10:57
[인천]레미마틴
티지가 불쌍해...ㅋㅋㅋ
12:01
차사랑
진짜 이뿌게따........
나두 하고싶네.....
23:39
릴라 재원
위에 미등선 따는거 물어보신 순수차니님요~

전구 테스터 한개 있으면 미등선 금방 찾는답니다..
윈도우 스위치에는 계기판 켤때 들어오는 미등선이 각각 다 심어져 있죠..
거기에서 따시면되구요.. 찾는방법은.. 전구 테스터 차체에 물리시고..(저는 주로 차체 힌지에 물립니다만..
계기판 스위치 켰다 껐다 할때 불이 왔다 안왔다 하는게 배선입니다..
전구테스터.. 다이의 기본이라 생각합니다.. ㅋㅋㅋ
참.. 상시 전원있을지 모르니 섯불리 찍지 마세요.. ㅋㅋ 맨날 불들어옵니다..
아직 문짝 안뜨더봐서 모름.. 뜯어야할건데..

11:22
릴라 재원
전구테스터 젤 싼거 보니 300원 하던데.. ㅋㅋㅋ
11:24
[산본]엄회장
순수차니님 데크 에폭시는요 스노우보드 수리했다는 거구용...
미등선 따는거느 릴라재원님이 답글 잘 달아주셨는데...
참고로 덧붙이자면 커넥터를 뚫어지게 보시면 검정색 전선이 있는데 그넘이 접지선이구용
접지선에 - 물리고 + 를 이놈저놈 살짝살짝 붙여보면 불들어 오는넘이 있을꺼에요...
미등켜서 확인해보구 꺼보구...해보시면 배선 쉽게 찾으실수 있을껍니다... ㅍ ㅏㅎ ㅏ~!!!
12:53
[산본]해와달
엄회장님 드뎌..LED루 할수 잇는거는 모두 하셨네요?..ㅋㅋ
나두 하나 해야 하는데..뭘하지?...잠깐만 지달려요...간단한 걸루 하나 해서 올릴테니까...
하여튼..이쁘당..^ㅠ^
18:28
[산본]엄회장
윤표형...몰 직접하려구 그러세용~!!! ㅋㄷㅋㄷ
제가 몸으로 때울테니 통닥에 맥주만 준비해 주세욧~!!!
18:46
[산본]해와달
달님이 보고 시퍼 하더군...이론 덴장..
세상에 잘생긴 사람들은 모두 격리 수용해야해..
글구..달님이 지금 뭔가 꼼지락 거리구 있으니까....
조만간 작품(?)이 나오지 않을까 싶네...
10:54
[서울]곰탱이호빵맨
스포티지 동호회가 아니구 관련 업체 동호회 같네...ㅜㅜ
무슨 Diy 실력들이 그리 좋으신지....
어설픈 업자들 명함도 못 내밀겠네요..ㅋㅋㅋ
22:09
스티
알기로는 led가 12V가 아닌걸로 알고 있는데, 저항도 함께 설치가 되야 하나요???
전기계통은 너무 어려워서.... 손을 못 댈꺼같아서요...
15:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정