로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[광주]독탱

내부꾸미기 실내 랩핑 1단계 완료했습니다.

20151018_093514.jpg : 실내 랩핑 1단계 완료했습니다.

20151018_093502.jpg : 실내 랩핑 1단계 완료했습니다.

20151018_093456.jpg : 실내 랩핑 1단계 완료했습니다.

우선 저 부분만 했는데도 시간도 생각보다 오래걸리고 피곤해지네요. 부분 랩핑이 뜬곳도 있지만 고정은 잘되었습니다

(조수석 손잡이. 1열 도어 좌우 하단 기스방지용.

1열 하단 가니쉬쪽 플라스탁내장재 좌우.)

센터페시아랑 윈도우 스위치마감재. 등등.
난이도 높은 내장재 랩핑을
더 해야할지 스톱해야할지 고민이네요..
업체 수전사 맡기면 시공비가 보통이 아니라서
랩핑지로 다이했는데
노하우가 부족해서 그런지 뻑시네요ㅎㅎ
그래도 저정도 했어도
조금 고급스런 삘이 나긴합니다..
[광주]독탱
이게 뭔일이당가요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20151018_093514.jpg (File Size: 3.02MB/Download: 17)
  2. 20151018_093502.jpg (File Size: 2.86MB/Download: 19)
  3. 20151018_093456.jpg (File Size: 2.96MB/Download: 19)
[경]Tom
필름도 종류가 많은데 어느정도 탄력이 있고 히팅건으로 살살 달래서 굴곡진 부분 마무리 하시면 됩니다.

페브릭으로된 제품이 작업성이 좋은데 어느 부분에서는 일반 필름형태의 제품이 작업성이 좋은 곳도 있구요.

붙이는 요령을 조금 익히시면 작업 퀄리티가 좋아져요..

굴곡이나 각진 부분과 들어간부분. 튀어나온부분. 붙이는 요령이 조금씩 다르거든요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:36
[광주]독탱
[광주]독탱 [경]Tom
Tom님 게시물 보고 지금 의욕상실중입니다ㅎㅎ

내공의 품격이 느껴지십니다.

센터페시아까지 훌륭하시네요.

실내 고급화를 위해 신축성없고 두꺼운 랩핑지로

해서 그런가 굴곡진부분 정말 힘들었네요..
10:59
[경]Tom [광주]독탱
헐 ㅋㅋ

저는 허접한 페브릭 원단이나 천을 사다가 스프레이 접착제로 작업한거라..
20:36
[서경]압축기
[서경]압축기
저 카본지가 4D 카본필름지 아닌가요?
굴곡있는 곳에 작업하기 매우 어렵다고 들었는데..
업체에서도 평면 아닌 곳은 작업하기 힘들다고 포기했었습니다..
한 단계 낮추셔서 3D 카본지로 하셨으면 깔끔하게 됬을 것 같기도 하네요.
12:45
[광주]독탱
[광주]독탱 [서경]압축기
5d필름지라고 하네요.

이정도로 신축성 없는지 알았으면 한단계 낮춰살걸 그랬네요..

나머진 힘들듯싶어요..
14:20
[서경]화이트
[서경]화이트
깨끗하네요....횐님 작업 사진보니....
나도 해볼까~?!하는 맘이........ㅎㅎㅎ
21:13
[광주]독탱
[광주]독탱 [서경]화이트
화이트님 손재주시면 충분히 더 섬세히 잘하실듯 싶습니다. ..^^*
11:16
[경]빨간망사차차
[경]빨간망사차차
스텝쪽 카본 시트지 붙이는거 괜찮은거 같네요^^
저도 한번 도전 해 봐야겠네요.
19:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정