로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]민이퐁

내부꾸미기 ecm하이패스 룸미러 작업했습니다.

원래 쓰던 하이패스를 4만 얼마주고 횟수로 5년정도 쓴것 같은데...

사용에는 지장이 없으나 액정이 죽어서 밧데리 잔량도 확인 안되고 유리에 붙이는게

마음에 안들어 이번에 마음먹고 장착했습니다.

브라켓 뜯고 붙이러 자동차전문유리점 가서 2만원 들여 뜯어내고

하이패스로 변신했네요!

슝슝 배선 작업 4가닥중 +, -, 미등, 후진등 인데 저희 차는 테스터기로 찍어보니

+, -, 후진등 만 있어서 그냥 3가닥만 연결하고 미등선은 따기도 귀찮고..그정도에 내 노력과 시간을 들일필요는

없을것 같아서.. 그냥 장착해버렸습니다~

키아~ 전기 넣어보니 빨간불이 들어왔는데 뒤에 카드 꼽으니 녹색으로 변했습니다.

vol 버튼 길게누르면 등록정보까지 말로 이야기 해주고... 돈은 일반 하이패스 기계산 것보다는

많이 들었지만..어차피 폐차할때까지..아니면 장가 가서 애기 낳을때까지는 탈것이니,...

이번달에 투자좀 했네요.. 후레쉬 비치니 똑같이 ECM기능도 잘~되구 만족스럽습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20151207_234534388.jpg (File Size: 197.4KB/Download: 15)
  2. KakaoTalk_20151207_234535378.jpg (File Size: 170.7KB/Download: 19)
  3. KakaoTalk_20151207_234546289.jpg (File Size: 231.7KB/Download: 14)
  4. KakaoTalk_20151207_234534494.jpg (File Size: 223.4KB/Download: 17)
  5. KakaoTalk_20151207_234533410.jpg (File Size: 221.8KB/Download: 15)
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [대/충]바보녀석tm
이거는 기변생각없으시면..투자해도
괜찮을듯 합니다~^^ 톨게이트로
돌진해도 든든합니다!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:14
대구단심
대구단심
ecm하이패스알아보고있는중이였는데..총알이꽤많이들더라구요..부럽습니다ㅎㅎ
근데장착비용이2만원밖에안들던가요?
01:29
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 대구단심
유리에 브라켓 장착비용이 2만원이구
배선작업은 직접했습니다~^^
작업 다해서 15만원 정도 들었어요~...은근히
비싸더라구요..ㅠㅠ
01:40
대구단심
대구단심 [서경]민이퐁
배선작업은 저는 꿈에서라도.....ㅋㅋㅋ......^^;
어... 근데 ecm하이패스13에 중고로 업으셨어요?
새재품이 13만원인가요...?
01:46
[서경]민이퐁
중고로 했지요ㅠ새것은 훨씬 더 비싸더라구요ㅠㅠ
배선은 진심 하나도 어렵지 않습니다...거기
하이패스 중고살때 배선색깔데로 다 적어주셔서...
그리고 ecm없는 차량이시면 더 쉽습니다..
휴즈박스에서 따기만 하면 되는거라...전혀 어렵지않아요!ㅠ 하이패스 12만원 배선 추가 1만원 유리집에서
기존 브라켓 띠고~ 하이패스룸미러에 맞는 브라켓
붙여주는데 2만원 들었어요~^^ 도전해보십쇼!!
01:50
대구단심
휴즈박스에서 선따는 법도 전혀 모르옵니다.....ㅜㅜ
선따믄 매립?도 해야 할텐데... 총알도 없고 실력도 없고.. 대략 난감한 상황 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 일단 저도 중고로 알아보던 중이라 민이퐁님께 정보를 들으면 나중에 설치할때 좋을 것 같아서 여쭤봅니다ㅜㅜ
하이패스12만원.. 싸네요.. 그런 레어를 어디서구매를...ㄹ...
01:58
[서경]민이퐁
중고나라에서...흔히 볼수있습니다!
거기서 등록도 다해서보내줫구요~
그냥 유리에 기존에 있던 룸미러 탈거와 하이패스 룸미러 장착은 샵에다가 맡겨야 딱 붙으니까 2만원 주고 했구
배선작업은 기존에 ecm룸 미러가 있으면 거기서 따야되구.. 기본 룸미러라면 그냥 휴즈박스에서 따는건데 더 쉬운데... 흠... 아주 간단합니다.. 조금만 자료 찾아보시면
쉬워요.. 겁먹지 않으셔도 됩니당!ㅋㅋ화이팅!!
할수있슴당! 모르면 전화로라도 도와드릴께요~^^
09:05
대구단심
넵 감사합니다~! ㅎㅎ
11:47
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [충]데빌페가수스
에이 데빌님에 비하면 ..아직 멀었지요...
저도 데빌님처럼 놀러많이다니려고 하나뽑았지요ㅋㅋ 이정도는 되야...데빌님차 따라댕기지요~~~~
09:08
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [충]데빌페가수스
흐흐흐.. 다이 고수님께...어디 초보가 나섭니까..
눈감고 다실거 다 알고있습니다.ㅋㅋ
데빌님 언제 올라올 계획 없으신가요!?
09:50
[서경]화이트
[서경]화이트
부럽네요.......전.......사놓은. 하이패스도 반년째. 장착안하고 모셔두고있는...ㅠㅠ
19:13
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]화이트
ㅋㅋ저는 집앞이 영동고속도로부터 서해안.. 외곽순환도로가 있으니... 고속도로 먹여살려줍니다..ㅋㅋ
화이트님이 더 씽씽 달리면서 하이패스 달아줘야지요!!
22:40
[서경]우연이
ECM 하이패스. 룸미러를 하나 구했는데요
배선커버나 마운트브라켓은 없습니다
유리집에 가면 구할수 있나요?
아님 부품대리점에서 구해야하나요?
21:19
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]우연이
브라켓은 유리집에서 별도로 구할수있는데.. 배선커버는 잘모르겠습니다ㅠㅠ포맥스로 만드시는분도 계시던데..
22:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정