로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]용배

내부꾸미기 06 오디오 08년이후 순정오디오로 교체했습니다..드디어

1.JPG : 06 오디오 08년이후 순정오디오로 교체했습니다..드디어

2.JPG : 06 오디오 08년이후 순정오디오로 교체했습니다..드디어

3.JPG : 06 오디오 08년이후 순정오디오로 교체했습니다..드디어

4.JPG : 06 오디오 08년이후 순정오디오로 교체했습니다..드디어

cd를 굽기도 귀찮고 에러도 자주나서....ㅋ

바꿔야지 바꿔야지 하다가 회원장터에 에코에코 님이 올리신 오디오사서

오늘 바꿨습니다... 시간이 엄청 걸리긴했지만요...

처음해보는 거라.. 중간에 사진 찍을 여유는 없었네요...

콘솔과 공조기 분해, 브라켓 은 회원님들의 글을 보고 따라했습니다~!

선 연결 같은 경우에는 그대로 끼우기만 했던거구요~

애먹은 것은 오디로를 잡아주는 쇠로된 부분인데요~

06년 오디오와 08년 오디오의 위치가 다르기때문에 그렇습니다~

그래서 저는 이래저래 해보다가

잡아주는 쇠로된 부분의 나사를 풀었습니다~사진에 첨부 되어있는데요~

한쪽당 두개씩 고정되어 있는데 양쪽중에서 앞부분에 있는 나사를 풀어서

고정되는 부분이 오디오에 걸리지 않게 내렸습니다~

그렇게 했더니 얼추 센터페시아와 맞아서 그대로 고정을 했습니다~

센터페시아와 맞물리는 곳이 잘 맞지 않아서 4-5번을 열었다 닫았다 했다는...

센터페시아 여실때는 일자 드라이버로 아래쪽 여시고

중간의 경우 드라이버로 오디오를 지렛대 상아 센터페시아를 힘껏 들어올리면

퍽하면서 열립니다~ 생각보다 강하게 하셔야 열리더라구요~!

그리고 아래부분은 사진을 보시면 아시겠지만 순정과는 사이즈가 좀 다릅니다~!

그래서 저는 큰 커터칼로 자르고 갈고 해서 크기를 맞춰 끼웠습니다~!

고생한 만큼 나름 만족을 해서 기쁘네요~! 이제 cd를 굽지 않아도 된다는..

이제 스퐁이 오일 세는것만 잡아주면 얼추 될것 같네요ㅠㅠㅠ

타이밍을 갈면서도 씰도 바꾸고 했지만.. 여전히... 세고있어서.. 다시 가봐야 할 것 같아요 ㅠㅠ

아무튼 이상 오디오 교체기였습니다~!!!

궁금하신 사항이 있으시면 댓글 달아주세요~! 제가 아는 선에서 최대한 답변 드리겠습니다~!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 299.4KB/Download: 15)
  2. 2.JPG (File Size: 398.3KB/Download: 16)
  3. 3.JPG (File Size: 446.4KB/Download: 14)
  4. 4.JPG (File Size: 487.7KB/Download: 11)
[서경]용배
[서경]용배 [경/부]데렝
네~ 이제 cd와는 안녕을 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:51
실버윙
구형과 신형과의 차이인데~~참으로 잘하셨네요...
09:33
[경]지유지민아빠
[경]지유지민아빠 실버윙
신형도 기본모델은 cd만 됩니다.ㅎ단지 배선은 따로 안해도 된다는거 정도?
저도 에코님께 구입해 자가장착하고 2년넘게 잘 쓰고 있습니다.
14:03
[서경]용배
[서경]용배 실버윙
잘한것 같다는 생각이 듭니다^^
16:28
[서경]압축기
[서경]압축기
확실히 순정이 깔끔하고 좋네요.
저는 사제라 화려하긴 한데 싼티가 줄줄.. ㅜㅜ
14:33
[서경]용배
[서경]용배 [서경]압축기
확실히 순정이 좋은거 같아요.. 그래서 제 스퐁이도 순정..ㅋㅋㅋㅋ
16:27
[서경]용배
[서경]용배 [서경]아스널
도전하심이 어떠실지 ㅋㅋ
16:27
[서경]아스널
[서경]아스널 [서경]용배
똥손이라 센터에 맡겨야죠 ㅋㅋㅋㅋ
09:17
[대경]스마일보이
04년~07년까지 나온 스포티지는 AUX가 안되는걸로 아는데 어떻게 개조하신거에요? 통째로 바꿔볼 생각이였는데 대부분 용품업체에서는 AUX로 개조하는거 자체가 불가능 하다고 했었는데요~
09:20
[서경]용배
[서경]용배 [대경]스마일보이
07년 이후 스포티지 오디오로 바꾼거에여~ 회원장터에 보면 다른 회원님들이 파시는거 라인 작업 되있는거 사서 설치만 제가 했어요~! 회원장터에 그랜트 카니발 일면 그카 오디오나 순정 오디오 파시는 분들 있으시니 장터 잘 보시면 될거에요~!
22:12
[대구]네꼬
[대구]네꼬
순정오디오 중고 인가요?? 중고면 좌표점.ㅋㅋ
13:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정