로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[전]그랬지말입니다

내부꾸미기 카니발 진공부스터 장착했어요*

20151212_120039.jpg : 카니발 진공부스터 장착했어요*

20151212_120055.jpg : 카니발 진공부스터 장착했어요*

20151212_120103.jpg : 카니발 진공부스터 장착했어요*

우선 2p공구 진행에 많은 힘을 기울려주신 네티러브 운영자님 감사드립니다. 그리고 친절하시구 깔끔히 장착해주시는
지역 협력사 사장님께도 감사합니다.^^
브레이크 2p로 업그레이드후 카니발진공부스터 + xg진공호스
장착한후 시승해본결과.. 기가 막힙니다.
그전과 비해 살짝 밟아줘도 묵직하고 안정감있게 서네요.^^

카니발 진공탱크 - ( 0K55243760B ) 1개
가격(15000~18000원사이 대리점마다 약간씩 차이)

그랜져XG 체크밸브 진공호스 ( 59131-37410 ) 1개
가격 (3000~5000원)

기아현대 순정부품대리점 구입
가성비 좋은거같습니다.
이미 수년전부터 다이쪽 관심많은 사람이나 동호회들이
많이 했다고 하네요.
시동끄고 브레이크페달 5~6번까지 밟아집니다
준수한 운전습관이 브레이크성능업으로 인해 나쁘게 바뀔까 걱정입니다.ㅜㅜ
모두 즐거운 주말되시구 안전운전요~^^
[전]그랬지말입니다
이게 뭔일이당가요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20151212_120039.jpg (File Size: 242.8KB/Download: 21)
  2. 20151212_120055.jpg (File Size: 359.9KB/Download: 19)
  3. 20151212_120103.jpg (File Size: 384.1KB/Download: 15)
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [서경]검은깃발
네. 요거 가성비 괜찮은아이템같습니다..^^

왼쪽호스는 XG진공호스 (체크밸브)입니당
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:12
[서경]검은깃발 [전]그랬지말입니다
넵 감사합니다 근데 엔진커버 뜯을때 간섭은 없나요 자리가 마땅치가 않네요~
07:29
[전]그랬지말입니다
네 간섭 없던데용ㅜㅜ. . 저부위에 밀착되니 본넷도 간섭없었네요..
08:20
[서경]검은깃발 [전]그랬지말입니다
오호~ 본넷간섭도 없으면 저도 그자리에 피스박아야겠네요~
10:33
[전]그랬지말입니다
넵. 피스박으실때 중심에 힘을 일정히 주세요 누가 옆에서 탱크잡아주면 괜찮은데 왼손로 잡고 오른손으로 철판 뚫을때 힘의 중심이 일정치않아서 삐툴어집니다. ㅜ
다하시구 나서 시동끈후 브레이크페달 5번이상 밟혀지나 확인꼭하셔용
10:48
[창원]인생경력9단
저도 하고픈데.. 자세한 DIY 설명이 없네요...
설명좀 부탁드려도 될까요?
11:38
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [창원]인생경력9단
아..; 요건.글로좀..설명하기가 힘들거같네요..ㅜㅜ;

우선 기아현대 순정부품명은.

카니발 진공탱크 - ( 0K55243760B ) 1개
가격(15000~18000원사이 대리점마다 약간씩 차이)

그랜져XG 체크밸브 진공호스 ( 59131-37410 ) 1개
가격 (3000~5000원)

설명이.. 조금힘드네요ㅜㅜ; 혹시 부품만사서 카센타가시면 금방하실수있어요.ㅜㅜ

제가 사진을 찍는다는게 완성부분만찍어버렸네요 ㅜㅜ;
13:12
[서경] 독고탕
뭔가 모르지만 아주 괜찮아 보입니다ㅎㅎㅎ
혹시 다이로 하신건가요 아님 업체로 하신건가요?ㅎㅎ
공임은 얼마나 나올까요;;;;;;;
21:12
[경]Tom
스트럿바에 구멍내고 앞.뒤 볼트 너트로 고정하세요.

차대쪽 철판에 일반피스로 박아두면 진동때문에 나중에 떨어질수도있어요..

그리고 호스 클립을 그대로 쓰셔도 관계없지만 스틸밴드로 조여주면 안심은 배가될겁니다

그리고 진공탱크 추가로 장착하셔도 브레이크가 더 잘들거나 그런건 보단,

풋브레이크 작동시에 미미하게남아 페달을 1.2회 더 밟을 수 있는 효과정도에요

100km 이상 주행하다가 난 설수있다 라고 생각하면서 급브레이크 잡아보시면

생각보다 압이 걸리는 느낌이 이상할지도 모릅니다 ㅎ_ㅎ
23:57
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [경]Tom
넵 조언감사합니다~@! 진동때문에 그럴 가능성도 배제할순 없겠네요~!
tom님 많은자료 항상 잘보구있습니다~
21:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정