로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 중앙매립했습니다~^^

1450499102388.jpeg : 중앙매립했습니다~^^

20151218_223151.jpg : 중앙매립했습니다~^^

1450499095799.jpeg : 중앙매립했습니다~^^

20151223_101111.jpg : 중앙매립했습니다~^^

20151223_101142_HDR.jpg : 중앙매립했습니다~^^

마이딘8'내비,JY커스텀-A300,조합으로
완성했습니다. 차를 계속써야해서
시간날때마다 조금씩하다보니 2주가
걸렸습니다. ㅜㅜ
센터페시아는 원래색 갈아내고 사포질+상온착색제->무광락카로 마무리....가장 만족하는부분.ㅋ
씨디를 못써서 아쉽지만, USB랑 블투되니
그걸로 만족하고 써야죠.ㅎㅎ

작업은 일산대화동 루X이코X샵 에서 김실장님이랑 공동?작업 했습니다. ㅋ

작업후에 보니까 센터패시아를 과하게 잘라낸감이 드네요. 8인치매립시 에어밴트스위치때문에어쩔수없이 저라인으로 잘라야 합니다.
내비를 고정하기전에 테두리마감제를 쓴다면 더깔끔하겠네요. 저는 부직포테잎으로 하단만 마감했습니다. ^^
여튼, 블박에 전면선팅에 내비에...타야까지 돈많이들어가네요. ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1450499102388.jpeg (File Size: 106.4KB/Download: 13)
  2. 20151218_223151.jpg (File Size: 584.1KB/Download: 13)
  3. 1450499095799.jpeg (File Size: 110.3KB/Download: 15)
  4. 20151223_101111.jpg (File Size: 485.8KB/Download: 16)
  5. 20151223_101142_HDR.jpg (File Size: 537.8KB/Download: 14)
[서경]로드스터 [전]그랬지말입니다
감사합니다. ㅎㅎ 작업이 만만치않아서 고생했습니다. ㅠㅠ
한편으론 너무큰걸매립했나~?싶기도 합니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:32
[서경]으뉴아범
[서경]으뉴아범
으악...혹시 금액 얼마드셨어요??저도 일산사는데...부럽네요ㅠ
17:44
[서경]로드스터 [서경]으뉴아범
안녕하세요~^^
같은 일산분을 만나다니요~ㅎ
제가 거래하는 샵이라서 싸게했습니다만,
총금액은 작업끝나봐야 알것같습니다. ㅋ
18:34
스포티마
작업 끝나셨음 총금액 리뷰좀 부탁드려요
큼직하니 좋네요
00:29
[서경]로드스터 스포티마
네~ 근데 금액도 금액이지만...어떡하죠? 작업힘들다고 안할라고 하네요. ㅎㅎ
21:55
서해안
서해안
A-300<<작업하셧네요??트립내장형인걸루아는데요????트립이따로인가요???흠..이상하네요
AUX+USB랑 트립 씨디는 못쓰고 아닌가요???맞는뎅.저도저거할려고 지금준비중인데용..(직접할꺼임)
저도알아보니 금액은 흠흠.A-300+DMB통합<전 갠적으로안테나 통합으로할꺼임+후방카메라 CCD2+네비게션은8"아이머큐리 A클라스
미로링에디션으루다강.금액은직접알아보뉘.85만언정도나올듯하던데용..네비가격이랑.안테나.카메라에서 전 가격이 더추가되더라구요
흠흠이정도면 거이A+라스급인듯해서 .아이나비X1<<은 넘비싸서.ㅜㅜ
16:46
[서경]로드스터 서해안
넵, A300트립내장형 맞습니다.ㅎ
씨디못씁니다ㅠㅠ 그냥 USB로 만족해야죠.
근데...A300에는 아이머큐리제품 지원이 안된다네요?
A클래스ME정도면뭐 저한테는 최고사양이죠~^^
솔직히 비싸서 못달어요 ㅜㅜ
씨디들으실려면 올인원 달아야 될겁니다. ㅎ
18:19
서해안
서해안 [서경]로드스터
아....지원이안되나요???? 흠냐....제가아는상식이랑 좀틀리네요..
저도 졈더 정확히알아봐야긋네요.ㅎㅎ
19:43
[서경]로드스터 서해안
저는 비전문가라 잘모르지만, 작업해준 실장님이 그렇다고하네요. ㅎㅎ
트립화면이 좀더 멋있으면 좋을텐데....
20:13
(전.광)수완스포
이쁘게 잘라왔네요 ^^
저도 a300 쓰는데 네비는 머큐리 안된다고 해서 만도꺼 중에 미러링 되는거 있길래 그걸로 햇네여
근데 한가지 궁금한게 있는데 횐님도 블투 계속 접속해조야 되나요??
제껀 탈때마다 블투 연결이 뜬어저 있어서 다시 연결 해야되더라구요 그래서 요즘 블투 잘 안써요 ㅜㅜ
저만 그런가요 혹시 다른 분들중에 a300 쓰시는 분들은 잘되는지요???
아 글고 블투로 노래 들으시면 네비 소리는 스피커로 안나오지 안나요??
제껀 블투 연결하면 네비 안내는 네비 스피커로만 나오고 차량에선 안나오더라고요 ㅜㅜ
네비가 aux로 연결 되있던데 제가 한 샵이 잘못한건가요 ??
04:06
[서경]로드스터 (전.광)수완스포
안녕하세요~^^
제꺼는 블루투스 계속연결됩니다.
내비음성은 aux로 연결해놨구요..그동안 다른차에도계속 중앙매립을 외부입력으로 해서 썼었구요. 그런이유로...블/투로 음악들으면 내비음성은 자체스피커에서 나옵니다. ^^
내비용스피커 작은걸로 따로 나오는게 있더라구요...
그거구입하셔도 될듯합니다. ^^
15:14
(전.광)수완스포 [서경]로드스터
헉 그러세요 제껀 왜 블투가 계속 뜬길까요
시공점가서 물어봐야 겠네요 ㅠㅠ
18:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정