로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 지금까지 DIY한 것들

• 달콩이

IMG_1679.JPG : 지금까지 DIY한 것들

차를 가지고 와서 이래저래 정비한다고 돈도 많이 들고 내부도 좀 꾸미고 하다보니, 이제 거의 완성이 되어 가네요.

그것들 중의 하나가 하이패스룸미러 였습니다.

제품은 인터넷에서 구입하고, 브라켓을 바꿀 수가 없어서 유리집에 가서 바꾸고, 배선은 직접 했어요.

사실 배선.. 이런거 잘 몰랐어요. 처음에는 샵에 맡길려고 했엇는데, 다음날 오라고 해서(비용은 2만원 달라더군요), 생각해보다가 그냥 한번 해보자는 결심을 하고, 여기저기 배선 정보를 찾아서 직접 연결했더니 잘 되서, 아~ 나도 할 수 있는거구나. 하는 자신감을 가지게 해준 DIY 였습니다. ^^;;

그리고 두번째가 오디오.

이거는 첨에 블루투스 지원하는 그카오디오를 많이 하시길래, 그걸로 할까? 하다가.. 생각해보니 블루투스 기존에도 거의 쓴 일이 없더군요. 그래서 비교적 장착이 쉬운 USB,AUX지원하는 뉴스포티지용으로 구해서 장착했습니다.

이게 브라켓 맞추는거 잘 안되서, 이건 샵의 도움을 좀 받았습니다. 하지만 썩 마음에 들지 않네요.. 차후 다시 작업할 예정입니다. 약간 아래로 내려와서 센터페시아 닫을때 잘 안닫히네요;; 

그리고 큰맘먹고 했던 네비게이션 상단매립입니다.

이것은 처음에 직접 할 생각은 꿈에도 없었어요. 이런건 당연히 샵에서 해야하는 것으로 생각했어요.

그런데, 비용을 물어보니.. 공임만 10만원을 달라고 하더군요.. 흠..

그래서 이것도 고민끝에 직접해보기로 하고, 그나마 일체감이 잘 느껴진다는 JY매립제품으로 구매했어요.

어지간한 제품은 다 오더군요. 한 2일인가? 3일인가에 걸쳐서 완료했던것 같아요. 순전히 혼자 했어요. 자료 준비해놓고, 하나하나 만들면서, 옆에는 노트북 켜놓고 보면서 ^^;;

아.. 끝나고 나서 정상 작동할때의 그 성취감은 정말.. 꿀맛이었죠. 

발려있던 양면테이프는 모두 제거하고, 강력한 좀 폭이 넓은 양면테잎으로 다시 붙여서 고정시켰어요.

대쉬보드에 구멍나는게 싫어서 나사는 박지 않았습니다. 그래서 양면테이프는 정말 강력한것으로(3M) 별도로 구매해서 붙였어요. 안떨어지네요. ^^;; 잡소리 걱정이 되서, 부직포 테입으로 얼마나 떡칠을 했는지 몰라요, 배선에도, 매립플라스틱 안쪽에도 ㅎㅎ

대쉬보드 커버 덮을려고 DUB에서 나오는 뉴스포티지 상단매립용 커버도 하나 주문해놨어요.

그리고 어제 했던 어시스트 그립입니다.

이게 뭐라고 3만원이 넘는 부품가가;;; 품번은 아래와 같습니다.

근데 막상 해놓고 나니 내부에도 저거포인트가 딱 생기고, 보기가 좋더라구요. ㅎㅎ 내부도 은색인데, 손잡이도 은색이니까 일체감도 있구요.

저거 한다고 애좀 먹었습니다. 안쪽으로 풀고 조이는 공구가 없어서 급하게 조잡하게 쪼이는 공구 하나 만들었는데, 그것도 잘 조여지지가 않아서 공구하나 사서 더 쪼여야지 하고 있던차에 마트에 갔더니 이런게 팔더군요.

크기도 완전 작고, 많이 쓰이는 복스 크기도 들어가 있구요. 저거 쪼이는데 딱!! 이겠단 생각이 들더군요.

뭐, 나중에 또 다른곳에 쓰일때도 유용하겠다는 생각이 들어서 구입했습니다.

저걸 이용해서 꽉~~ 조여줬네요. ㅎㅎ 

그리고 부품점에 갔다가 구입한 제네시스쿠페용 재떨이 입니다. ㅎㅎ 동전같은거 보관용으로 구매했네요. 딱 맞아요.

그 외에, 공구 구매한 X5사이드스텝 장착했구, 휠도 18인치로 바꿨구.. 정비도 돈들만한건 다 했구요. 암튼 이 정도네요.

개인적으로 차량 디자인은 스포티지R보다는 좀 묵직하고 네모난게 더 맘에 드네요. 

정붙이고 오래오래 안전하게 타보렵니다.

여기 분들도 안전한 드라이빙 하시길 바랍니다. ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Img_1673.jpg (File Size: 51.7KB/Download: 18)
  2. Img_1674.jpg (File Size: 49.6KB/Download: 16)
  3. Img_1675.jpg (File Size: 23.5KB/Download: 15)
  4. Img_1676.jpg (File Size: 40.6KB/Download: 13)
  5. IMG_1677.JPG (File Size: 307.3KB/Download: 16)
  6. Img_1678.jpg (File Size: 97.8KB/Download: 14)
  7. IMG_1679.JPG (File Size: 273.0KB/Download: 23)
달콩이 [경]미소군
네. ^^ 점점 정도 들어가고 있어요. ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:45
달콩이 [서경]백구아빠
네 ^^ 감사합니다.
17:45
hom****
hom****
위사진품목중 부품번호가 두개 일치합니다...
23:50
달콩이 hom****
네. 어시스트 핸드 그게 중복이네요. 첨부했더니 2중으로 올라가나 봅니다.
14:55
hom****
hom****
내 ㅎㅎ 전 제네시스쿠페용 재떨이가 구입하고 싶어서요 제품번호 알수 있을까해서용 ....
15:01
달콩이 hom****
아.. 저는 부품점에 가서 사진을 보여주면서 이거 주세요 했어요 ^^;; 제네시스쿠페용인데요 이거 주세요. 그랬더니 주더군요. ㅎㅎ
16:56
hom****
hom****
전에거 검색하니 있네요 84555 2M0009P 군여,
17:32
[충]삼땡
[충]삼땡
재떨이 구매햇음메ㅋㅋ
품번 보여주니 먼지 알겟다고 바로 꺼내주시네요
17:04
hom****
hom**** [충]삼땡
오 사셨군여 저두 신청했습니다 약 6천냥입니다...
17:38
[충]삼땡
[충]삼땡 hom****
네.. 물건 가지고 계시더라구요.
약 6천 2백원 ㅋㅋ
18:02
hom****
hom****
비밀글입니다_____________ok
18:05
쪼리야
쪼리야
이틀에 걸쳐서 네비 상단 매립 중인데 센터페시아 작살내고 센터페시아 상단부터 들어가지 않아서 멘붕 중 입니다.
도와 주세요 ㅋ ㅠㅠㅠ
02:41
달콩이 쪼리야
센터페시아가 잘 안들어가지는 이유는 아마 오디오 때문에 좀 걸리는게 아닐까요? 제가 그랬거든요. 지금은 어찌어찌해서 끼워는 놨는데 좀 불안합니다. ㅎㅎ
이게 약간 아래쪽으로 설치된거 같아요. 브라켓이 자기께 아니다 보니 ㅜㅡㅜ
그래서 뉴스포티지 전용 오디오 브라켓을 주문해놨어요. 오면 오디오자리 다시 잡을려구요.
암튼 저는 안끼워지는 이유가 오디오 때문이었어요.
이번에 08년식 뉴스포티지 오디오로 바꾸면서 위치가 잘 안맞았던 이유 ㅜㅡㅜ
02:52
쪼리야
쪼리야
감사합니다.
오디오는 순정인데
센터페시아가 새거라서 그럴지도 모르겠습니다.
잠도 안오고 스트레스 많이 받고 있습니다
03:19
[서경]뉴스포크
[서경]뉴스포크
유에스비 억스 지원하는 오디오 새제품 구매하신건가요?ㅎㅎㅎㅎ 저도 구매볼까하는데 루트좀알수있을까용??
18:04
달콩이 [서경]뉴스포크
중고나라에서 구매했어요. 잭까지 같이 파는 분이 있더라구요. 대구에서 파시는 분.
18:48
[서경]뉴스포크
[서경]뉴스포크 [서경]뉴스포크
고맙습니다ㅋ찾아봐야겠네용ㅋ사제달까 고민중인데ㅠㅠ
22:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정