로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 GPS 배선접지 수정합니다.(휴즈박스로 연결하기) - 당연 12V에서만 가능

일전에 올렸던 GPS 배선 TCS 접지로 연결하기는 비추합니다.
제가 직접 해 본 결과 조명조절스위치와 직접 연결되더군요!
그래서 조명조절스위치를 어둡게 만들면 그만큼 전압이 떨어져 GPS에서도 전압이 떨어져..
GPS에 치명적인 결과를 줍니다.
제가 그래서 어제 구리에서 의정부를 두번이나 다녀왔습니다.
GPS 서비스 센타 ㅠ.ㅠ....

그래서 휴즈박스를 이용할 수 밖에 없더군요!
휴즈박스에서 크게 지장없는 부분이 시가라이트입니다.(사진참조)
그래서 휴즈박스 옆 볼트로 접지하고 휴즈박스의 시가라이트의 휴즈를 뽑아 (+)극 전선을 휴즈에 감아 다시 넣는 방식을 취했습니다.

다시 한 번 제가 이전에 했던 DIY를 따라하신 회원님께 죄송하다는 말씀 드리면서.. 깔끔하게 마무리 해봅니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CIMG2269.JPG (File Size: 178.6KB/Download: 20)
  2. CIMG2270.JPG (File Size: 174.3KB/Download: 10)
  3. CIMG2271.JPG (File Size: 177.9KB/Download: 14)
  4. CIMG2272.JPG (File Size: 181.6KB/Download: 21)
  5. CIMG2273.JPG (File Size: 173.7KB/Download: 17)
[구리]하파[NYN]
참! 네비 전원도 이렇게 사용하시면 될 것 같네요!!
다만 왼쪽에 사용하시는 분에 한해서....
가운데 사용하시는 분은 센타페시아를 뜯어서 시가 라이트에 직접 물리시면 됩니다. 하지만 재떨이와 센타페시아가 분리되어 있어 작은 구멍을 뚫어야 할 겁니다.(이건 속이니까 밖에서는 보이지 않아요!! 하셔도 무방합니다.)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:00
쌍둥이아빠
대단하십니다. 저도 GPS를 살 예정인데 하파님을 따라해야 될것 같습니다.
10:15
[서|일산]나이스리
내 GPS는 시가짹끝에 아답터가 되서...
그냥 잘라서 쓰면.. 타버린다는... ㅠ_ㅠ
10:56
[구리]하파[NYN]
나이스리님!!!
그런 경우에는 시가짹 끝 뭉치를 열어서 배선을 하시고 위의 경우처럼 하시면 됩니다. 선이 길면 휴즈 박스 안으로 넣어서 하시면 되구요!!!!
저도 5V 짜리 제품이 하나 있는데..
고 녀석을 그렇게 하려고 합니다. 그럼..
11:01
[서울] K2
저도 나이스리님꺼랑 똑같네요....시가짹끝이 아답터라...
11:25
[서울] K2
하파님 좋은 정보 감사드립니다...
11:26
[서]환쟁이[NYN]
아픔만큼 불쑥 커버린듯한.. 많은 참고가 되었습니다. 하파님 수고 하셨어요~
11:42
[충]나모
비슷한 방법으로 장문석님과 제가 DIY 고려중입니다.
하파님 말씀대로 전원안정성 때문에 휴즈박스에 직접 연결하는 방법밖에 없는 것 같아 그게 좀 안타깝군요.
4WD 버튼을 이용할 방법이 이렇게 없는 것일까요.. -_-;
15:35
[충]싸롱나네
덕분에 저두 설치를 무사히 끝마칠수 있었습니다.

너무 쉽구요... 하나 하고 나니까 또하나를 하구 싶어지더군요...
17:34
장문석
귀중하신 정보 감사드립니다.
저는 아직 차가 안나와서 이리저리 사진만 들여다 보는것 밖에는 별다른 수가 없었는데..
그간의 궁금증이 싹 해소가 되는군요..
최근 산 DIY용품이 알차게 쓰일것 같습니다.
나모님도 성공하시고 정보좀 알려주세요.. 저는 그냥 이번에 산 스위치를 구멍을 뚫어서
장착할 예정 입니다. 4WD버튼 옆에..
만일 나중에 GPS 를 안쓰게 되더라도 버튼 한개쯤은 여유로 있어도 쓰임새가 많을듯 해서요..
18:14
장문석
참.. 차가.. 원래 오늘 나오기로 되어 있었는데..
이래저래 해서 월요일 인수 받기로 헀습니다... 은비색/ 4WD/ TLX 최고급 ...
축하해 주세요~ ^^
18:16
(충)달려라~
시가라이트에 연결하면 혹시 미등을 켰을 때만 전원이 들어오는것이 아닌가요?
22:52
[구리]하파[NYN]
아닙니다. 시가라이트는 밤낮 관계없이 미등 관계없이 나오거든요!!
03:00
[서경] 쿠로
오호 이런 방법이 있었군요..
이제서야 어떻게 선정리 할까 고민했는데..
하파님같은 방법으로 해봐야 겠습니다.
23:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정