로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 GPS 전원및 전용전원스위치 제작 (1)

• 장문석

'하파'님의 글을 읽고.. 꼭 하고 싶었던 DIY라는 생각에...
차도 나오기 전에 GPS전원과 스위치를 만들어 보았습니다.

전용 전원도 중요하지만, 늘 GPS에 전원이 들어와 있는것보다
사용할때만 스위치를 이용하여 전원을 사용하고 싶어서
스위치를 함께 만들었습니다.

4WD 차에게는 스포티지가 여분의 스위치가 없는듯 해서,
스위치 역시 용품의 것을 구입했습니다.

일단.. 다른차에 장착해서 테스트를 해보니.. 파랑색 LED 도 잘들어오고..
PDA 와 GPS 도 별다른 무리가 없어 보입니다..
(15분 동안 테스트..-_-;)

월요일에 차가 나올 예정이기 때문에
장착한 사진은 아직 올리지 못하겠네요..-_-;

장착후 사진 올리겠습니다.
간만에 드릴질좀 해야 겠네요..^^

차에 구멍뚫는걸 질겁하시는 분들도 많지만,
스위치 하나 정도는 추후 GPS를 안쓰더라도
이런저런 쓸모가 있을것 같아 만들어 볼 생각 입니다.

사진 올리려고 보니, 좀 허접합니다..-_-;
장착된 사진이 있는것도 아니고...
기껏..한거라고는 선 연결해놓은 사진이니...

그래도.. 저도 DIY 를 올려보고 싶은 마음에... 좋은 하루되세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1554_6.jpg (File Size: 53.9KB/Download: 7)
  2. amon1292_2.jpg (File Size: 72.8KB/Download: 5)
  3. DSC00346.jpg (File Size: 79.6KB/Download: 7)
  4. DSC00351.jpg (File Size: 98.5KB/Download: 3)
  5. DSC00352.jpg (File Size: 113.9KB/Download: 4)
  6. DSC00353.jpg (File Size: 84.4KB/Download: 7)
[구리]하파[NYN]
맞습니다. 4륜구동차량이 아니라면 4륜 스위치에 전선들을 모두 빼고 스위치로 활용해도 좋을 듯 하네요!!
그럼 조명조절스위치의 간섭을 피해서 전압문제도 해결하고... 내가 왜 그 생각을 못했을까요? 헐...
고민 들어갑니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:58
[충]나모
하파님.. 전에 제가 드렸던 얘기가 이 얘기였는데...
문석님과 저만 고민하고 있었던 듯...ㅎㅎㅎ
저도 비슷한 휴즈전용 시거잭 주문했습니다.
대신 전 2구짜리로.. ㅋㅋㅋ
15:36
[구리]하파[NYN]
ㅋㅋㅋㅋ 저는 스위치 사기 귀찮아서 주문하면 잘 오지도 않고!!
크롬도어캐치가 벌써 한달이 지났다는... 그래서 주문하면 짜증이 만땅...
16:15
[구리]하파[NYN]
바닥에 깔린 카페트가 멋지다는....
제 사진에 대리석도 멋지지 않습니까?
16:16
[서울] K2 [NTN]
하파님 대리석도 멋지구요...장문석님 좋은 정보 감사드립니다...
16:23
장문석
월요일에 나올차가.. 4WD 입니다.. ^^
그래서.. 4WD 버튼 오른쪽에 구멍 뚫어서 달려구요..
나중에 LED 도 할 예정인데.. 그쪽은 파란색 버튼으로 해야 겠습니다..^^
19:01
장문석
저는..대리석 보다 원격시동기가 더 맘에 드네요...^^
19:05
곱비/장문석
예.. 맞습니다.. ^^
거울보고 찍은다음.. 포토샵으로 반전을...
00:23
[충]나모
문석님... 월요일날.. 저도 부품이 도착하고, 문석님은 월요일날 티지가 나오는군요. ^^
누가 먼저 다이하나.. 한번 시합을? ㅋㅋㅋ (전 밤늦게 퇴근해용..ㅠ.ㅠ)
22:59
곱비/장문석
저는 수요일은 되야 작업할수 있을것 같습니다.

월:차량인수및 현재타고다니는차 인계..
화:매직카3 설치및 썬팅
수:GPS전원작업및 접지작업..

차 나오기전 짜놓은 계획표 입니다.. ^^ 낼모레 차나온다는 생각에 잠도 안오네요..^^
02:20
[충]나모
하하핫.. 그럼 제가 먼저 실례하지요.
매직카도 저는 오늘 달았습니다. (이것도..빠르군요. 헤헷.)

참.. 전 8월 26일 출고모델이라..
엊그제 워셔액 오링, 오토 노브 커버.. 여러가지 보증수리 교체도 했네요.

그런데 문석님 정말 사진처럼 멋지게 생기신거 맞아요? (참.. 아이디에 지역 표시가 없네요?)
18:15
스포만세
휴~ 전 esp스위치는 카PC는 스위치로 4WD스위치는 인대쉬 스위치로 써서 스위치가 비상등 옆 하나 남았는데 여기에도 맞는 스위치를 기아에서 제공해주는지 모르겠습니다.
05:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정