로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 접지 다이 완성~~

안개등 HID하면서 접지DIY 까지 했습니다.  

칼라아트의 준석님이 PDA배선 정리해줄때 전 앞쪽에서 접지를...

여기다가 옆 오디오샾에 가서 공짜로 4게이지 케이블을 얻어와서 작업을 하였습니다.

참고로 오디오용 배선이 훨씬 고급이랍니다.  전류가 고르지못하면 잡음이 생길 우려도 있고해서요.

원래 미터당 1-2천원 받는다니까요...  접지하실 분들은 꼭 인터넷에서 키트형식으로 사지않으셔도 오디오샾에 가시면

싸고 좋은 물건을 구하실 수 있을 겁니다.

요렇게 했습니다.  물론 엔진카바를 뜯어야 겠죠??

다만 작업하는날 비가와서 샾 안에서 작업을 했는데...  작업손님이 오셔서...

어쩔 수 없이 칼라아트님의 손을 빌렸죠... 얼른 차 빼야해서리 빨리 마무리 하느라공...ㅋㅋ

저야 편했죠...뭐..ㅋㅋㅋ  칼라아트님 감샤합니당.

접지하실 분들은 가깝고 밥사주는 샾에 가셔서  ^^;;;

공구빌려서 하시면 훨씬 편하실 겁니다.  엔진카바 뜯는것도 깔깔이 없으면 힘들더라구요.

암튼 이렇게 마무리 하였습니다.

가격은 인터넷에 나와있는 재료비 최저가 보다 4만원 정도 아꼈씁니다.  밥값도 아끼공..ㅋ

아무튼 오늘 PDA+IDIO 배선 정리까지 준석님과 처남분(재필씨 맞나?)의 도움을 받아 깔끔시럽게 끝냈습니다.

에쿠스 혼은 처남분이 다 해 주셧죠.. ㅋㅋ.. 극악의 작업난이도를 자랑하더군요.

이제 남은건 휠허브스페이서~~~와 가죽시트~~~~와 내부LED교체....

휠 허브는 조만간... LED는 짬짬이...  가죽시트는 총알 생기면...

^^

며칠 안에 지금껏 꾸민거 왕창 사진 올리겠습니당.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC02103.jpg (File Size: 103.4KB/Download: 7)
  2. DSC02104.jpg (File Size: 55.2KB/Download: 6)
  3. DSC02105.jpg (File Size: 55.5KB/Download: 5)
  4. DSC02106.jpg (File Size: 76.7KB/Download: 8)
  5. DSC02112.jpg (File Size: 53.8KB/Download: 6)
  6. DSC02113.jpg (File Size: 65.3KB/Download: 8)
  7. DSC02114.jpg (File Size: 60.3KB/Download: 4)
  8. DSC02116.jpg (File Size: 64.1KB/Download: 7)
  9. DSC02118.jpg (File Size: 77.3KB/Download: 7)
[고양]아빠곰푸우
안녕하세요 하늘형아님, 그날 칼라아트에서 선팅했던 녹금색 티지주인입니다. ^^
열심히 준비하시더니 결국 완성하셨군요.
접지하면 좋다는 말 많이 들으니, 자꾸 해보고 싶은 생각이...ㅎㅎ
사진 많이 올려주세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:37
미래파
접지하고 효과는 어떠신지?
키트 이름하고 가격은?
22:30
[서울]하늘형아
제품은 맥스볼트파워 라고 적혀있네요 ^^ 재료비는 전부 다해서 10만원 안짝정도에서 해결봤구용...
효과는 차가 많이 부드러워진 느낌입니다. 특히 저속에서 가속시에... 요건 둔감한 저도 느끼는 거니깐... 다른분들도 하시면 효과 보실거에요...
11:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정