로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 GPS 전용 전원스위치 장착완료 사진 (2) 과.. 잡다한사진..

이틀간의 작업내용 입니다..

이제... 가죽시트..LED작업.. 크롬 도어캐치만 남았네요..

‘p년전만 해도 .. DIY 하려면.. 시간 가는줄 모르고 즐겁게 했는데..

이제는 한두시간만 해도 힘들고, 허리가 뻐근해 옵니다..-_-;

나중에 LED 작업은 실력도 없고.. 해서 업체에 맏길까 생각중 입니다..

< 참고 >
* GPS 전원스위치 제작 사진
http://kiasportage.net/zboard/view.php?id=in_diy&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=303

* GPS 전원부 연결시 참고가 되었던 '하파'님의 사용기
http://kiasportage.net/zboard/view.php?id=in_diy&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=294

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. JF6U3015.jpg (File Size: 84.6KB/Download: 4)
  2. JF6U3003.jpg (File Size: 57.1KB/Download: 2)
  3. JF6U3000.jpg (File Size: 46.6KB/Download: 3)
  4. JF6U3001.jpg (File Size: 78.5KB/Download: 4)
  5. JF6U3010.jpg (File Size: 67.3KB/Download: 2)
  6. JF6U3013.jpg (File Size: 83.2KB/Download: 3)
  7. JF6U3007.jpg (File Size: 45.4KB/Download: 2)
  8. JF6U3009.jpg (File Size: 40.3KB/Download: 2)
  9. JF6U2998.jpg (File Size: 92.5KB/Download: 2)
  10. JF6U2996.jpg (File Size: 96.5KB/Download: 4)
  11. JF6U2995.jpg (File Size: 56.1KB/Download: 3)
[충]나모
헉.. 저보다 빨리 해버리셨군요.

제가 프로젝트 중이라.. -_-; 아깝네요.

내부 배선도 좀 보여주셨으면 좋았을껀데요. 헤헷...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:04
[전]UNLIMITED™[RM]
따라하시다니요...
UNlimited 2호가 되는 건가요? ^^
그리구... 깔깔이=라쳇핸들... 저도 깔깔이라고 부릅니다. 통상 라쳇이라고 하믄... 모르는 사람들이 많아서.ㅎㅎ
14:09
[전/광주]곱비/장문석
그럼.. Un Limited ll 라고 붙일까요..? ^^
로고가 이뻐서 붙이기는 했는데...
리미 아니면서 리미인척 하기가..^^
14:21
[경]바야바
스펀지가 실용적이네염..
저 스펀지는 어디서 구하셨나욤?^^
16:12
제가 그동안 사진에 투자하느라.. 차를 못바꿨었는데..
한달전 가족들 태우고 몰살? 당할뻔 한일이 있어 다음날 바로 티지를 계약 한겁니다.. ^^
스펀지는 예전에 집에 방음작업 하느라 구입한건데,
여러모로 쓸모가 참 많더군요.. 방음및 물건포장 등..강력추천 이구요..
저는 인터넷으로 구입했습니다.
유감스럽게 사이트는 잊어버렸네요..방음 이나 스폰지로 검색해 보시길..^^
가격은 한장(대략1M*1.8M)에 4~5000원 정도 였던것 같습니다.
17:46
연욱애비
원두막이 부럽습니다. 삼각대는 055 사용하시나요?
ㅜㅜㅋ 카메라 팔아먹는 넘이..흑흑~~
18:46
김진수
축하하네 나중에 내차 나오면 한번 봐주게
21:46
[충]나모
문석님.. 저도 오늘 핸즈프리와 GPS 연결 완성했습니다.
그런데 제껀 케이블이 두꺼운지라.. 엉성하네요. 헤헷..
저는 4WD 버튼 이용해서 만들었습니당.
구리하파님 생각보다 제 GPS는 전압 변화에도 잘 견뎌주는군요.
23:24
미래파
훌륭하군요... 깔끔하게 잘 마무리 되었네요.
23:40
[서]Eunhanam
앗! 제 이름도 문석인데.. 반갑습니다. 양문석입니다.
다른 무엇보다도 EOS1D가 무척 부럽습니다.
EOS Kiss Digital이라도 사고 싶은데.. 쩝...
23:55
B on D[NYN]
저두 카메라가 부럽네요^^;; 트렁크는 맘에 드는걸요? 흠.. 저도 함 해봐야겠어요 ㅋㅋ
01:57
김선생님..^^
전화주셨는데.. 알아뵙지 못해서 죄송했습니다. -_-;
좋은차 받으시길 빌겠습니다.^^
차에대해 아는 바는 별로 없지만.. 도움이 될수 있으면 좋겠습니다. ^^

리플로 관심 가져주신 여러분들께도 감사드립니다.
03:28
[충]M사랑
원두막 정말 부럽습니다....전 원디로 슬픔을 달래봅니다..좋은 사진 많이 찍으세여..
18:20
[전/광주]꼬마별
허걱 1D MarkII ... ㅜㅜ 전 300D 로 만족하고 살아야죠
18:53
세진이~^^*
깔깔이 (군대에서부르는 사회에서도 가끔) 제가 알고있는 명칭은 '자동복수대'입니다. 참고하세요 ^^
21:31
(충)구름
너므...부럽네염.....^^
항상 안운하세욥!~
00:04
이상춘
스포티지 조수석핸들 수출용을 살려고 어제 부품소에 갔었는데...수출용은 없다네요..
어디가면 어떻하면 살수있을까요...꼭!!
리필 달아주세요...부탁합니다.
08:13
[충]soulman
[충]soulman
저랑 취향이 같네요...깔끔하게 정리된 차를 선호하시는 군요....
저도 너저분하게 차 관리하는게 싫어서리...미오168 아이나비 네비쓰고요.....
티지 출고되자 마자 공구함 하나 살까 했었는데...의외로 티지 밑바닥에 숨어있는 공구함...넓더군요...
거기 세차도구 다 넣어도 남는군요^^
18:03
하하아빠
저도 카메라가 부럽습니다.............
09:27
[안산]오코
스위치랑... 특히.. 휴즈에 선연결된거.. 그거 이름이 뭐죠?
저도 이것 저것 휴즈 다리에서 선을 감아서 뺐더니 접촉 불량도 나구..
알려 주세요..
15:38
서재범
문석님.. 시거소켓과 퓨즈에 연결된 전원선은 어디서 구매하셨는지 알고 싶네용 ^^
20:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정