로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 나이스리 접지다이....

• [서|일산]나이스리

작업 중간중간 사진을 찍었어야 하는데...ㅋㅋ
작업할땐 디카를안가지고 가서...ㅎㅎㅎ
완성사진만 찍었습니다...
접지 포인트는 대충 비슷비슷하구여....

아차! 중요한거...
접지하실때 + 단자에 선이 닿지 않도록 하세요...
그럼 쇼트납니다...

작업하고 전압을 체크했어야 하는데...
마땅한장비도 없구....ㅎㅎㅎㅎ
이상 허접하지만 저만의 다이였습니다... 감사합니다....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 접지전체.jpg (File Size: 184.1KB/Download: 9)
  2. 접지블럭.jpg (File Size: 216.1KB/Download: 5)
  3. 라이트부분.jpg (File Size: 219.1KB/Download: 5)
  4. 엔진블럭및흡기.jpg (File Size: 199.8KB/Download: 6)
  5. 제네레이타부분.jpg (File Size: 138.8KB/Download: 6)
  6. 조수석휀다부분.jpg (File Size: 97.5KB/Download: 3)
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^스스로의 힘으로 멋지십니다. 그런데......
허접 질문인데요.......접지를 하면 어떤 장점이 있나욤?^-^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:28
[서|일산]나이스리
전기가 안정적인 전압으로 공급되지여... ^^
10:30
[서울]띠옹
라이트 부분 접지 포인트는 플라스틱 재질이 아닌지요. 제가 전문점에서 할때 마스터님께서 플라스틱 재질에는 해봐야 아무 소용없다고 그러셨는데...차라리 옆쪽 철판쪽에 하심이 좋을듯 싶습니다만...
10:34
[서울]양재영
추카드립니당^^ 드디어 다이에 이고수가 되셧군요 ㅋㅋㅋ
10:49
(서)마틴100
저두 접지 할려구 제품 검색중 입니다...어떤 제품이 좋은가요???추천좀 해주세요...^^
11:11
[구리]하파[NYN]
오우 진정한 DIY! 수고 하셨네요!
포인트가 저와는 판이하게 다르다는... 하지만 저는 분명 진동이 줄어든 걸 느낍니다.
아침에 출발하는 기분이 달라요!! 하하
11:38
[서|일산]나이스리
저도 다르지여...진동이...ㅋㅋㅋ
어쨋든 접지하면 약간 진동이 줄어드는듯 싶습니다...
전 가격보구 싼걸 산건데...
이왕이면 선이 좀 굵은걸루... 작업하세여...
18:26
[서울]미카엘[NYN]
접지의 효과가 대단한가봐요... 몸으로 느껴질 정도의 진동감소라면 아주 좋네요....
전 6일자로 공구합니다. 아~ 기다려진당....
19:44
락온
그렇게 좋은거면 출고시 왜 접지를 하지 않은 상태로 나오는걸까요?
20:59
[경]놈팽이:쭌
출고시 접지 되어있습니다... '-'선이 접지 되어있지 않으면 차체에 전기가 통하지 않죠~~~ ^,.^
나와서 하는건 엔진쪽에 보강을 하신다고 보시면 되겠습니다... -,.-;
21:41
최지만
안정기?? 분배기??? 는 얼마나 하죠? 그냥 접수 풀세트 구매시 같이 나오나요????
03:23
[서|일산]나이스리
분배기구여.... 제가산건 싼거라 15000원이구여...
좀 괜찮은걸루 하면 3만원대....저옫 생각하심이.... ^^;
09:24
[고양]H.J
멋지세요. 나이스리님. 이제 다이신기 멤버에 들어가셔야 할듯 ^^*
12:53
[서|일산]나이스리
ㅎㅎㅎ 제가 들어가다녀... ^^;
전 아직 허접한데...
14:22
[고양]★sun flower★
나이스리님 차출고 접지 예약이염~~ ㅋㅋㅋ
20:12
[시흥]하얀천사
나이스리님도 은근히 diy 좋아시면서
잘 하시네요..^^
정말 정말 부러울 따름 입니다.
08:42
숲호TG
출고시 접지가 되어있는데요... 최소한의 비용으로 되어있고 타다보면 어디서 느슨해졌는지도 모르게 느슨해질 수도 있어서 보강하는겁니다. 재수없으면 느슨해진쪽의 센서 이상이 생길수도 있구요...
21:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정