로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 아주 허접한 도어 방진작업...

작업도중.. 오디오 샵하신다는 분이 잠깐 저의 작업하는걸 지켜 보셨는데..
자기는 이런 싸구려 방진매트는 쓰지 않는다면서 기분을 상하게 하시더군요..-_-;

사실.. 누군들.. 좋은거 쓸지 몰라서 안쓰겠습니까.. -_-;
하지만, 시중에서 파는 만원대 정도의 제품만 되더라도
여름에 흘러 내린다거나 하지는 않다군요.. (예전에 방진작업을 한후..2년후 문을 떼어본바...)

더구나..방진매트 수량을 잘못 계산해서..
외부쪽 철판을 붙이고 나니, 안쪽 철판을 붙일부분이 부족했습니다..

아쉬운대로 안쪽 (실내쪽)철판은 구멍만 막는쪽으로.. 방향선회..-_-;
오늘 가죽시트를 장착해 주시던 사장님은 그래도 안한것보다는 백번 낫다고 북돋아 주시더군요..^^

집으로 돌아오면서 테스트를 해보니, 확연히 차이가 나는 중저음대를 느낄수 있었습니다.
쓸데없는 부밍이 확실히 줄어들었네요..

제가 성악을 전공한 관계로.. 과장된 음색을 싫어하기 때문에 더더욱 만족감이 컸던것 같습니다.

사실.. 오디오작업이나, 방음방진 작업은 해도해도 끝이없는 작업이라고 생각 합니다.
저도 하다보니... 방진제좀 더살걸.. 스프레이도 사서좀 뿌리고.. 히팅건으로 좀더 꼼꼼히 할걸..
하는 아쉬움이 좀 들더군요..

하지만, 이정도로 만족 합니다.
오디오튜닝을 본격적으로 하시는 분들이 보신다면 혀를찰 정도의 허접한 방진 입니다만..

가격대비 효과가 크다고 느껴서 창피하지만 한번 올려봅니다.
(문 여닫을때의 턱! 하는 묵직한 느낌은 덤? 입니다..^^)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC00366.jpg (File Size: 82.8KB/Download: 7)
  2. DSC00367.jpg (File Size: 79.8KB/Download: 5)
彌勒
오~~오~~성악을 전공하셨다니,,,,부럽습니다.
전 음악은 할줄 모르고 듣는것을 좋아하고 만지작거리며 뜯고 개조하고, 일부 오디오 자작(진공관)을 좋아합니다.
그중에서 스테파노를 좋아합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:40
[구리]하파[NYN]
ㅋㅋ 저도 음악과 성악 전공입니다. 쩝!! 교육대학이지만.... 우리 한 번 앙상블로 ... ㅋㅋ
12:50
[충]나모
문석님 홈피 가보니.. 유학도 다녀오셨던 듯..^^
22:51
[전/광주]곱비/장문석
어째.. 꾸미기에 글을 올리고 나면.. 리플은 엉뚱한 쪽으로 빠지는듯..^^
성악을 전공했고, 유학 나간것 까지는 맞는데요..^^
밥벌어 먹는건 딴걸로? 벌어먹고 삽니다..
우리나라는 음악가들이 먹고 살기가 너무 힘들어요~ ㅠ.ㅠ

참.. 나모님께서는 GPS 잘 해결이 되셨나요..? 궁금했었는데...
23:26
[서]타란투라{곽원석}
ㅎㅎ...그래도 잘하셨네요...^^
전체를 꼼꼼히 더 잘붙였으면 좋았을텐데...
힘들여서 직접하신건데...고생하셨습니다...그 지나가시던 행인의 말은 신경쓰시지 마세요...^^
22:35
[서]天上天下 ™
오~~~ 타란투라님께서 칭찬을 해주시다니..... 오~~~ о³°`"″´·,\(´ ∇`)ノ,·´″"`°³о
02:19
{충}스뽀리리
허접하다뇨 저는 데크하구 우퍼엠프하는데 방음 방진하라고 해도 끝까지 안했습니다
왜냐~!! 돈이 없어서요.................흑흑 비참하군요 담에 스피커 할때 방음 방진 해볼랍니다
14:12
프록시마
음!잘 붙이셨네.
어떤 써글넘이 싸구려라고 그래
절대로 방음 전문가 밑지 마시기를.....
하여튼가 하체 방음 하신분들 하체 흙밭이 뜯어보면 알어
방진패드 얼마나 붙였는가...
기가 차서 말이 안나올것이여.....
즐건 설 보내십시오....
14:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정