로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 센터콘솔 분해사진^&^

컵홀더 엔젤아이 작업시나 엘이디 교환시 참고하세요^^*

*분해순서*
1. 좌우 앞부분에 4개 플라스틱 나사 빼냄.
2. 중간에 나사 좌우 한개씩 2개, 뒷부분옆에  좌우 한개씩 2개 빼냄.(여기까지 총8개)
3. 열선스위치 탈거.(콘넥터 2개빼냄), 오토기어봉 중간에 동그란부분 제거후 나사 2개 풀고 기어봉 빼냄.
4. 팔받침대 열면 큰볼트 4개 빼냄.물건 넣는 통안에 좌측에 홈 제끼면 통빠짐.(여기까지 12개)
5. 통빠진 데 보면 2개 나사 빼냄.(여기까지 14개)
6. 뒷부분부터 살짝 들어올림.
7. 중간에 콘넥터 2개 더 빼냄
8, 앞부분에 핸드폰 콘넥터 빼냄
9. 완전 탈거
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 100_0340.jpg (File Size: 49.7KB/Download: 13)
  2. 100_0335.JPG (File Size: 48.2KB/Download: 14)
  3. 000_0192.JPG (File Size: 56.2KB/Download: 31)
  4. 000_0194.JPG (File Size: 46.5KB/Download: 9)
  5. 100_0334.JPG (File Size: 49.3KB/Download: 13)
  6. 수비니_작업중.jpg (File Size: 276.2KB/Download: 13)
  7. 하파홀더.jpg (File Size: 254.6KB/Download: 12)
  8. 수빈이.jpg (File Size: 177.3KB/Download: 10)
  9. 100_0336.jpg (File Size: 51.9KB/Download: 12)
김용덕
캬~...순서별로 잘 정리해 주셨네요...저도 컵홀더 엔젤아이 하려고 준비중인데 '뜯어~말어' 하고 있었습니다.
참...그리고 전선연결은 어떻게 하셨는지도 알려주세요...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:40
민턴맨
모델료 많이 들었겠구만요 ^^
12:41
[구리]하파[NYN]
오우!! 글루건 작업 전문가의 숨결이 느껴집니다.
고생 많으셨네요!!
12:52
[SK]예나아빠★━─…
햐~~~ 뜯으신김에 도색하시징~!!! 후다닥~!!!
13:09
[서울]띠옹
수비니~~~가와이~~~~~~~~~~~~~~ ^_____________________^
13:23
[충]가위
아..정말 원하던 자료...
정말 정말 감사합니다...^^/
15:05
[충]땡큐
저도 원하던 자료네요... 감사드립니다... 따님이 정말 이쁘네요.. ^^
16:43
은실이
콘솔 뜯으면 기어부분에 PRDN 엘이디 교환할수 있을까요??
17:56
[서]스케치[NYN]
좋은 자료 감사합니다.
저도 한번 탈거할 일이 있을것 같거든요.
20:31
박현진
어디 정다빈을 비유하시나요^^? 정다빈보다 훨훨 이쁜데요^^
대견하시겠어요,,수빈아빠^^
22:33
스포만세
전지현이 뺨이 너무 아픕니다. 따님이 뺨을 너무 치는군요. ㅎㅎㅎ
23:15
순수 ♥ 차니 [NYN]
은실이님 콘솔 뜯으시고 기어부분덮개 또 뜯으셔서 작업은 가능하나 시간과 노력이 무지 들어가서
비추라 들었습니다.
^^*수비니 이쁘게 봐 주셔서 감사드립니다~~~
00:19
야구아빠
와......기다리고 기다리던.바로 그작업.......기다린보람이있네요...........대단히감사드립니다,,,,,,,,,,,,,,, ,대단히감사드립다,,,,,,,,,,,,, 따님....CF 찍어도 되겠네요..........귀엽고 이쁘네요............
04:33
야구아빠
전선은 어디에연결하나요.......................
04:37
[인천]나인하트
오늘 엘이디 작업할껀데 많은 도움이됬습니다...하다모르면 전화드릴께요 ^^
11:54
순수 ♥ 차니 [NYN]
전원은 열선시트에 연결했습니다~~
열선시트 탈착해보면 푸른색(우측)에 총 5개의 배선이 있는데 굵은것 3개 오른쪽에 있고 왼쪽에 가느전선이 있는데
가는전선에 흑색은 -선 적색은 +선 연결해 주면 됩니다.
13:06
[서]타란투라{곽원석}
ㅎㅎ...애기가 넘넘 이쁜데요...
사진잘봤구요...고생하셨습니다...^^
19:51
야구아빠
초보자를 배려한 섬세하고 자세한 자료와 도움말...........본받겠습니다...............감사드립니다......... ..
....자녀분 얼굴도 이쁘지만 타고난 심성하며,,,재능이 많을것같네요........
06:01
[NYN]EQzero
이쁜 수빈이만 봤습니다. ^^*
12:42
[인천]마빡이
수빈이 넘 이쁘고요....
자료 넘 감사합니다......
그리고 벙개때 세세한 설명..또 사진까지...넘 감사해요.....^^
23:05
바람&바람
다이자료도 고맙구. 수빈이도 귀엽구 ..아 부러워라
13:23
울울청청
차니님 수고하시구요.
저도 따라쟁이로
그리고 여러 횐님들 추가하자면(싸~알 짝 어려운 부분이 있어서)
3.열선 스위치 탈거==흠집이 나거든요.(칼날정도 얇은 것에 테이프를 감아서)하고요.
4.통안의 좌측 바닥면에 홈 제끼면 바닥 부분만 탈거,나사 보이면 풀고요.(저는 보이는 나사를 너무 많이 풀어서)
7.중간에 콘넥터 2개는 바닥 부분으로 내려 뽑으면
8.핸드폰및 시가잭은? ==7.번의 콘네터 연결되는 것입니다.
저의 작업 진행은
저는 LED bar로 했는데
일정 간격으로 절단 가공을 해야 하기 때문에
LED bar의 남는 부분을 양쪽 2개 구멍
스위치 2개 (컵홀더+뒷자석 컵홀더)의 구멍을 뚫어서,
그리고 사진은 차후에(아직 디카가 없어서리=수동 카메라의 아나로그 기질 땜시)
차니님 계속 수고롭고요.
기본은 안전운전입니다.
-------꾸~~뻑-------
23:56
[경]임자929
따님이 참 미인이네요. 우리 딸보다 예쁘네요. ㅋㅋ
21:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정