로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 오디오 작업 했습니다.

• 이재호

오디오 작업 했습니다.
전 차에 가지고 있던 것으로 작업했습니다.
jvc kd-LH2000 이구요. 순정도 소리 좋은데 로딩 속도나 출력, 그래픽 효과 라든지
정이 많이 붙었던 놈이라서 순정을 띄고 이 놈하고 , 알라딘, 레벨미터 작업 했습니다.
센터페시아 우드 그레인이 꽉 끼어 있어서 탈거하는데 꽤 애 쓰시더라구요.
가족님들도 혹시 작업하실일이 있으시면 조심해서 해달라구 부탁드리세요.
설치 하신 분께서 스포티지 순정 스피커 상태가 좋아서 사제 해드로 충분히 사운드 즐길 수 있다고 하네요.
여러분들도   MP3나 CDP 즐감하시고 안전운전 하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN3754.jpg (File Size: 49.9KB/Download: 26)
오재우
저도 사진이 안보이네용~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:10
원장호
빨간~~ 배꼽만 보입니다...
01:51
엄일용
알라딘 어디다 설치하셨나요?
배선이 안보이는지요?
그리고 알라딘이 적외선 리모콘 역할을 하는 것 같은데...
알라딘 본체는 밖으로 나와야 하나요?
아니면 오디오와 같이 안으로 들어가서 전혀 보이지가 안나요?
정말 궁금합니다. ㅠ.ㅠ
07:56
네티러브
네티러브
싸이월드 이미지는 로그인 과정을 거쳐야 보입니다. 관련 사진을 하드디스크에 저장하신뒤
본 게시물 수정하기 버튼을 누른후 첨부파일로 사진을 올리시면 많은 분들이 편하게 보실듯 싶습니다..
09:08
이재호
알라딘은 콘솔 박스 옆에 설치 하였습니다. 배선은 트림 안에 넣어서 안 보이구요.
본체라고 할것도 없고 초소형 무전기 같이 생겼는데 작아서 신경 안쓰입니다.
09:09
Pia
재호님~~사진 크게 좀 올려주시면 안되나요?~~~~~~
^^
09:55
김형준
대쉬보드 해체 순서에 대해서 설명좀 해주셨으면 합니다...
여기저기 뜯어보면 해체할수 있겠지만,,,먼저 해보신 분의 경험으로 ..
가장 간략하 시킬수 있는 경로라고나 할까요?
지금 가지고 있는 pda 수신기를 매입시켜야 하는데 어디부터 뜯어줘야 할지 고민중이랍니다..
11:43
이재호
센터 페시아 우드 그레인이나 메탈 그레인의 가장 밑 부분에 일자 드라이버가 들어갈 만한 크기의 홈이 생겨 있습니다.
그 곳에 탈거 전용 공구로 조심스러우면서도 힘을 주면서(?? 굉장히 불안합니다. 부셔질까..) 잡아 당기면 밑부분부터
고정핀이 빠질껍니다.
14:13
김도한
이제보이네요~^^ 이뿝니다.
00:32
문영훈
처음..차살때..오디오..떼고살수는없나여....??
떼고사면...그만큼...가격빠지는거...맞져??
01:59
한정욱
오~ 죽입니다. 근데 전 순정빠게질때까지 쓸것이므로...오디오뽐뿌 패스~ ^^;;
10:58
띠옹
오디오 사제로 달면 핸즈프리는 어케 되는건가요? 핸즈프리 리모콘은 무용지물 되는건가요?
20:33
짱아치
정말 이쁘네여,,,,전 오디오는 아직 하고 싶은생각이 없어서,,,,,ㅠ.ㅠ(총알압박,,ㅋㅋㅋ)
지금은 머든지 순정이 이뻐서 당분간은 그냥 탈생각,,,,,^^
이재호님 정말 이쁘네여,,,,^^ 다른사진은 없나여..?
있으면 올려주세여,,,,^^
20:59
이재호
핸즈프리랑 핸들 리모콘 살릴수 있습니다.
핸즈 프리는 별 무리 없이 그냥 자동 뮤트 기능만 상실되고 다른 기능은 작동 합니다. 전화 오면 볼륨을 줄이면 되니깐
별 차이는 없구요.
핸들 리모콘은 위에 써놓은 거 처럼..알라딘 이라는 핸들 리모콘 신호 수신기가 중간에서 오디오하고 연결 해줍니다.
알라딘 가격은 설치포함해서 6만원에 했어요.
22:34
박이열
재호님.. 정말 이쁘네요..
저도 차 나오면 하고싶은데 6CD체이저인데 상관없겠죠..
그리고 일반 카센타에서도 작업 가능하나요...
23:07
이재호
일반 카센타 말구 카오디오 가게로 가세요. 6시디 체인저는 고가니깐 잘 처리 하세요..mp3cdp 보다는 좀더 가격을 처줄꺼예요..^^
00:24
강경민
이뿌네요~전 차에 대해선 초본데~
앞으로 많이 배우겠음다!^^*
00:52
GP
스포티지는 앰프도 내장 되어 있다고 하던데 전 차량이 다 그런가요 ??
님은 내장된 앰프 하고 연결 하신건가요 ??
14:00
이재호
앰프내장은 LIMITED 고급형부터 알파인 6매 인대쉬 CD체인져 옵션을 선택하면 장착대어 나오는것으로 알고있습니다.
저는 TLX 고급형이구요. 앰프가 달려있으면 더 소리가 좋겠지요.
15:03
용광로
순정을 카오디오점에가서 팔수있나요?
18:36
김광일
네 순정오디오도 카오디오점에서 새오디오달때 중고가처리해준답니다.

그러나 너무 싸게쳐준다는~~~ 순정오디오도 소리좋으니 가지고계신 사제오디오없으시면

당분간은 그냥 들어보심이 어떠실런지~~
19:28
총잡이
지금 제차에 달린게 JVC-SC945인데 바꾸고 싶네요^^;
제가 JVC를 사용하고 있어서 하는 말이 아니라,
오디오는 JVC가 소니나 켄우드보다 음질면에서는 훨씬더 좋습니다.
디자인은 쫌 딸리지만,ㅋㅋㅋ
이제 무출력 데크를 전향하시고, 우퍼- 앰프 다실분들은 다른 회사것을 추천하지만,
그냥 데크하고 스피커만 바꾸실분들은 JVC도 좋습니당 ^^;
22:26
레미마틴
전 11월구입할건데요 지금은 아반테를 사용합니다
저같은경우는 이클립스 CD5423을 쓰고있는데요
친구가 무출력 이클립스 CD8160을 몇개있다고 팔수있냐고 물어봐서요^^
하나 묻고싶은건 외국에선 이클립스를 많이 알아준다던데 우리나라에선 그렇지않은가요?
저도 카오디오 메니아는 아니라 어떤부분이 얼마나 차이나는지 궁금하네요^^
이재호님의 자문부탁드립니다
저도 인천사는데 ^^
20:41
[서]이재호
저도 여러 기계들을 두루 들어본것이 아니라 잘 몰라요..죄송해요^^ 도움 못드려서
이클립스가 현대에서 만드는 오디오 맞지요? 일본 회사하고 제휴해서 만든 제품 일꺼예요.
디자인이 블랙을 기반으로 약간 캔우드 비슷하지요. 소리는 몇번 들어봤는데 괜찮더라구요.
무출력이면 앰프걸어주고 소리 죽이겠네요..일단 제니아 처럼 국내에서는 인지도가 떨어지는건
사실이구요. 하지만 브랜드를 부지 따지지 않더라도 무출일 경우에 앰프걸어 주면 소리야
당연히 죽이죠~ 너무 욕심 내지 마시고 친구한테 싸게 구해서 앰프 걸어주세요.
무출은 데논이 제가볼때 좋긴해요^^ 차에다 아무리 오디오 투자를 해도 안방에 있는
홈시어터 음질 반도 못 따라 와요^^ 총알 난사 하지 마세요^^

23:52
레미마틴
이재호님도 인천사시죠?
토요일 정모때 혼자가신다면 같이 동승할순없을까요?^^
15:02
[서]이재호
전 인천옆 부천 중동에 살고 있구요..낼 정모에는 참석 못할꺼 같아요..
여친이 대전에서 상경을 해서 시간도 애매하고 장소도 너무 멀고..
레미마틴님..죄송해서 어쩌지요~~
다음번에라도 모임 있을때 같이 가요^^
16:42
레미마틴
ㅎㅎㅎ 괜찮습니다^^ 여건이허락해야 가능한거구요 죄송할것까지야^^
인천근교 사시는분들중에서 이번정모가시는분은 저좀 데려가 주세요^^
이왕이면 티지뽑으신분 차성능도 느껴보고싶어서요^^
전11월 LX리미티드 계약예정이거든요^^
17:02
강승협
강승협
오디오...ㅜㅜ
당분간은 손댈생각도 못하겠다는...흑...
빠지면 아무것도 못할것같아서 겁나네요..에혀...
20:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정