로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 오피러스 실내등 입니다... ^^;; (부연설명 조금 보텟습니당^0^)

중앙에 실내등이 좀 어둡고 기능도 별루라... 과감히 칼을 들었습니다..

일반 컷터칼로 쉽게 다이 가능합니다...^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 실내등1.JPG (File Size: 158.3KB/Download: 22)
  2. 실내등2.JPG (File Size: 158.0KB/Download: 25)
  3. 실내등3.JPG (File Size: 153.2KB/Download: 23)
  4. 실내등4.JPG (File Size: 125.1KB/Download: 20)
  5. 실내등5.JPG (File Size: 144.5KB/Download: 20)
  6. 실내등6.JPG (File Size: 153.3KB/Download: 21)
[안양]강준상
마지막 사진은...오려낸 부분입니다.... 다이하실분 필요 하시면 드림니다... ㅡㅡㅋ
혹시나 해서 나두고 있슴당...(이거대구 오려내시면 좀더 쉽게 될듯해서여..)
세로 31cm,가로 20.4cm 오려내시면 딱맞게 들어 갑니다...(잘못하면 삐딱해집니당... 조심조심~~ )

실내등자체에 고정핀이 앞뒤로 붙어있어서... 고정두 쉽습니다... ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:59
[서]김광일
저도 오피러스실내등 diy 를 생각중이었는데 실행하셨군요
아직 차가않나와서 사진으로만보니 스포는 실내등있는부분이 살짝나온듯한 느낌이있어서
힘들겠다 싶었눈디 그냥 오려내서 붙이면된다니 ......
근데 오피러스 실내등 사이즈가 커서 전체적으로 실내등이 너무크지않을까싶은데요 느낌이어떠신지도
궁금하네영
좋은정보 감사합니다.
02:09
[서]Pia
무드등이 분위기 좋네요~~~~
07:39
바람소리
굿~

근데 다른 분들도 따라할 수 있게
장착과정도 사진으로 올리셨으면 좋을 뻔 했네요......^^
09:44
[서]나이스리
으악~~ 칼을 데셨군여...
전 마음이 아파서.. ^^;;
이쁘네여...
13:46
조영준
저두 안양 사는데 차가지고가면 해주시나여 ^^? ㅋㅋ
16:25
[서]Pia
등도 가지고 가셔야죠~~~ㅎㅎ~~~
19:04
여호수아
작업을 하셧군여. 썬루프가 잇는 차량은 사이즈가 안 맞던데..
조으시겟습니다. ^^
21:53
[서] 김학건
준상님 쏘쓰좀 많이 부탁드립다. ^^
준상님하고 같은 기종(?)이라 diy하는데 많은 도움이 될것같네요. 좋은 자료 감사합니다.
23:25
[충]즈엉
[충]즈엉
끼우는거야 할수있을것 같은데요?? 선연결이 무지 궁금합니다.
사진이나 그림으로,,, 아님 설명이라도 추가로 해주시면 않될까요??
부탁드립니다. 참참참,, 부품 가격도요!!
00:51
이희규
싼타페동회회에 들어가면 오피러스 실내등 설치방법이 자세히 나와있습니다.
그리고 가격은 아마 4만 9천원인가 할거에요.(에쿠스 실내등이었나-인터넷가격이 부품점보다 더 비싸더군요)
15:45
파란 피터팬
좀더 자세히 설명 해주심 않될까요.... 가격이랑.. 어떻게 바꾸는지 등등.... 넘 좋아 보이네요...
저두 한번 해볼라구요..... 전 자동차는 완전 초보라... 이런거 정말 해보구 싶었습니다..
안양까지... 집에서 무지 가까운데.... 혹시 도와 주실수 있나요..?
20:10
[안양]강준상
헉 이렇게 많은 분들이 .... 답글이 늦어서 무지 송구 스럽습니다... (__^

실내등은 일자드라이버루 램프카바부분 분리하시면 안에 십자볼트 두개 박혀있습니다..
실내등 띠어 내시구요..싸이즈 맞추어서 칼루 이뿌게 오려내주세요...
배선은 3가닥이 있습니다... 빨강1개, 검정2개,
빨강은 상시전원(+),검정1(-어스),검정2(도어),,
저두 배선을 확실히 몰라서 임시루 연결해보구 작동되는거 확인하구 작업했습니다...^^ㅋ
설면이 잘 돼었나 모르겠네요...워낙에 국어시간에 졸아놔서리..^^:;
난중에... 벙개나 다이벙개때 들구 나오시면 작업 깔끔하게 해드림니다... ^^;;

부품정보 임니다.... 부번:928003B100NF 가격:50600(부가세포함)
12:03
주누가이
궁금한게 하나 있는데요~
썬루프 있는 티지는 오피러스 실내등 못다나요?
저도 다른건 다이할 생각이 없는데... 오리러스 실내등과 휀다등은 다이를 하고 싶어서요~
휀다등은 신형 렉스턴꺼 달 수 있나요?
시원한 답변 부탁드립니다~
멍멍~
11:59
구리구리
주누가이님처럼 저도 같은생각이여!
제차도 썬루프 있는데 달수 있을수 있냐여?
이거 괘안네요~~~^^
15:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정