로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 메탈 통풍구, 트위터 메탈링, 핸들커버, 소화기 등등....

오늘 시간내서 이것저것 diy 했습니다 ^^;
예쁘게 봐주시길~

가격 & 장착시간은
통풍구 튜닝 마스크 -  4,000원 / 30분
핸들커버               - 12,000원 / 3분
트위터 링              -  9,500원 / 2분
소화기                  - 32,000원 / 5분
사진에 없는 기타등등해서 1시간 약간 넘게 걸렸네요. 참고하세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. front.jpg (File Size: 196.2KB/Download: 24)
  2. side.jpg (File Size: 174.2KB/Download: 22)
  3. handle.jpg (File Size: 202.2KB/Download: 24)
  4. handle2.jpg (File Size: 167.5KB/Download: 28)
  5. side_view.jpg (File Size: 212.1KB/Download: 25)
  6. 소화기.jpg (File Size: 147.4KB/Download: 25)
[천안/태백]정승식
메탈통풍구 예술이네여~
저도 현재 타고 다니는 차량에 했는데 길이맞추어 절단하는게
조금 까다롭던데.. 노하우좀~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:14
준하아빠
정승식님 저도 처음 장착하는지라 노하우 같은건 없었답니다.
자로재고 자르고 붙이면 안맞아서 다시 칼로 약간 자르고 등등.. 땀좀 흘렸네요
그나마 하다보면 나중에는 익숙해지더군요 ^^
노하우라면 인내심 이랄까요?
15:20
준하아빠
깜빡하고 단점을 안적었네요..
송풍구에 메탈 장식하시면 바람의 좌우 조절이 안됩니다.
좌우 풍향 조절하려면 가운데 손잡이 부분은 빼고 해야하는데 별로라서 전 포기했습니다.
하시려는분은 참고하세요 ^^
15:26
[김포]파랑이아빠
소화기는 어떻게 장착하신건지요?
뚫으신건가요?
제가 다이경험이 전무한지라.. -_-;;;
15:47
[충]가위[전]
첫번째 사진만 보고 순간 "아..프리미엄 역시 이쁘구나" 라고 생각했어요;;
15:58
준하아빠
파랑이 아빠님 전 그냥 십자 드라이버로 용감하게 뚫었답니다.
16:38
딘가이버
가죽 핸들이면 핸들카바 안하는게 좋은데요
은전하는데 훨나은데..
저의 소견입니다.
19:12
[인천]레미마틴
준하아빠님 차종이 어떻게되나요? 핸들커버를보니 원래핸들이 가죽으로만 되어있는것같아서....
전 LX 최고급을생각 중인데 핸들은 우드+가죽으로 알고있었거든요....아닌가요? 내가 잘못알고있나?......
대략 난감....그렇다면 LX프리미엄으로 가야한다는 생각이.......
제생각에도 준하아빠님 핸들커버는 그냥 원래가죽이 낳을듯싶은데....보기는 좋네요^^
그런데 프리미엄 라벨붙여있는거요? 그냥 모든종류다 프리미엄으로 되어있나요?
아니면 등급별표시(LX,TLX.....)뒤에 프리미엄이라고 표시되어있나요?
20:24
준하아빠
차종은 tlx 최고급입니다. 가죽시트는 밖에서 사제로 했구요.
제가 알기로는 프리미엄은 등급별 표시 따로 없습니다.
우드+가죽핸들은 리미티드급부터로 알고 있습니다. 그 아래급들은 가죽이냐 아니냐에 따라 달라질겁니다 아마도...
저는 가죽 핸들이 맘에 들었는데 마눌님이 핸들 미끄럽다고 투덜거려서 바꿨네요 ^^;
트위터 메탈링은 찾아보니 carzmall.com 과 vogcar.com이 9,500원 이더군요...
20:34
MaxiZero
흐흐 페달도 사제로 바꾸 셨네염 ^^
22:07
MaxiZero
아참 에어컨 통풍구 원형 부분도 몰딩 하셨으면 더 이뻤을 것 같아욤 ^^
개인적인 소견이였어욤 ^^
22:08
[인천]레미마틴
준하아빠님 댓글 고맙습니다.결정했습니다 프리미엄으로요^^
선택의 여지가 없어졌네요.
단지 외장색을 어느것으로 하냐와 어느급으로 LX냐 TLX냐만 결정하면될듯......
00:03
원돌이
약간의 태클 죄송한데요, 소화기 위치 안좋다고 생각합니다.
저 위치가 사고시에 소화기가 오른쪽 뒷자석 승객의 머리로 날아올 가능성 있어보입니다.
낮은 위치에 다는 것이 좋지 않을까요?
03:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정