로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 [CarPC] 첫번째 얘기 -- "목표 설정"

이글은 제가 충청남북도 방에 등록 했던것을 이곳으로 옮겨 놓은 것입니다.
그리고 앞으로의 작업 일지는 이곳에 게시할 계획 입니다.

제가 PC를 갖고 노는걸 무지 좋아하거든요... 그래서
카오디오..... No!
PDA..... NO!
아이나비..... NO!
TV,DVD.... NO!
티지의 2din 순정 제거 후 장착은 싫습니다... 막귀인 저로서는 지금의 오디오도 Good입니다요..

유사 carpc 완제품 또는 사제오디오등등에 대한 총알부족과... 단일 목적으로 획일화된.. 그리고 목적외 활용 및 응용이 불가능한 단점들 때문에 저는 새차 사면 하리라고 마음먹고 Car PC를 근 2달 가까이 구상하였지요... ^^;

물론 많이 알아서 한다기 보다는 이쪽으로 많은 경험이 있는 직장동료의 도움을 쉽게 받을수 있어서 이렇게
DIY를 시도해 볼수가 있답니다.

작업에 들어가기전 자신이 추구하는 목표를 정리합니다.
1. DVD 또는 Divx 감상 (물론 DVD감상시엔 DVD장착 공간 및 비용이 발생되겠지요 ^^;)
2. GPS 연동 Map 활용 (GPS구입 그리고 인터넷에 떠도는 불법 Map 활용..... 물론 나쁜 행동입니다. T.T)
3. MP3 및 각종 포맷의 음악감상 (mp3, ogg, 뮤직비디오 및 각종 음장모드를 지원하는 환상적인 이퀄라이져 S/W들)
4. 게임... *^^*
5. TV 감상 (물론 외장 안테나를 설치 하여도 TV 특성상 고르지 못한 영상, 음성에 대한 인지 후 추진하여야 겠지요)
6. 많은 데이터 저장 및 활용 (물론 제일 싼게 디스크죠..ㅋㅋㅋ)
7. 무선인터넷 (물론 지원하는 지역에서 가능하죠... 충청도에 되는곳 있나요... 손좀들어보세요.. *^^*
                     서울엔 많은 대학과 젊은이들이 많은곳에 벌써 다 설치,운영되고 있더군요.. T.T)
8.LCD 터치 스크린을 이용한 뽀다구..

이 외에도 무궁무진한 활용이 가능할듯 싶네요...
또다른 좋은 활용도가 있으면.. 리플 대환영입니다...

그럼 저와 비슷한 생각들을 갖고 계신분들의 성원을 기대하며...

CarPC DIY 일지를 쭉 이어나갈 생각입니다. (9월 25일 완료 예정입니다. ^^)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]땡큐
저 태어나서 처음 해보는 겁니다.. 부족한것 있으면.. 얘기해 주세요.. *^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:24
[천안/태백]정승식
멋지네여^^ 울 지역장님! ㅋㅋ
일전에 차량에 피시 다이한 쏘렝이를 티비로 보았는데.... 입을 못 다물겠더군요^^;;;;
그리고 욕심도 나구여! 저도 피시 무지 좋아하거덩여^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정