로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 [전체방음]본넷, 실내 방음입니다...

이론... 한번 날려먹었습니다... 열받네요... 열심히 작업한건뎅.... ㅡ,.ㅡ

설명하는것도 까먹었어요... 어케 썼는지 기억이 안나네요.....

일단.... 꼼꼼히 작업하시는걸 눈으로 확인했으므로 전 딴데가서 뻘짓하고 다녔습니다.... 놀러다녔다는 얘기죠.. 하하

그리고 천정쪽은 방음이 잘되어있어서 특별히 다른작업은 안했고... 재질이 때가 타기 쉽게 생겨서 따로 천정작업을 하라고 권하셨는데... 이놈의 총알이 문제라 나중에 돈 더 벌면 하려고 합니다....

p.s. 귀찮아서 설명은 대충합니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 본넷순정상태.jpg (File Size: 83.7KB/Download: 20)
  2. 본넷_방진패드부착후수성방음제.jpg (File Size: 125.1KB/Download: 17)
  3. 본넷_흡음매트부착.jpg (File Size: 133.4KB/Download: 18)
  4. 실내바닥순정상태.jpg (File Size: 125.1KB/Download: 19)
  5. 실내_방진패드부착.jpg (File Size: 144.5KB/Download: 20)
  6. 실내방음커버링.jpg (File Size: 175.3KB/Download: 19)
  7. 실내_수성방음제도포.jpg (File Size: 148.4KB/Download: 18)
  8. 실내천정순정상태1.jpg (File Size: 153.5KB/Download: 16)
  9. 천정흡음매트부착1.jpg (File Size: 119.9KB/Download: 15)
  10. 실내트렁크_흡음매트부착.jpg (File Size: 154.3KB/Download: 18)
바람소리
정작 중요한 효과에 대해서....글이 없네요...^^;
진동, 소음이 얼마나 감소하던가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:08
[서]天上天下
잠깐만 기다려보세요... 글올리느라 힘드네요... ^^ 밥먹으러 가야하는데.... 이러고 있습니당....
12:10
김태현
엄청 돈 많이 쓰신것 같네요~
정말 부럽네요..
해체 작업할땐 안타까웠겠네여~~
13:18
[경]◁바다:성재▷
근데..연료필터 갈려면 뒷자석 떼고 간다던데...
저렇게 해버리면 갈수 없지 않나요???
14:27
[서] 마르티노-권상훈
왠지 저렇게 다 뜯어내고 다시 조립하면 어디에선가 잡소리가 나지 않을까 걱정이 듭니다

여하튼 부럽긴합니다^^;
17:07
[경]마:최성원
하루에 얼마나 드시길래 글마다 배고프시데용 ㅋ 그리고 왜 수성방음제를 쓰나요 혹시 물들어가면 녹는거 아닌가요?
21:53
[서]天上天下
수성 방음제를 사실 왜쓰는지는 잘모르겠구요.... 방음제가 여러가지 종류가 있는데... 개중에 이게 제일인듯합니다...
근데... 연료필터 얘기는 처음 듯습니다만... 연료필터 간다고 뒷자석 뗀다는 얘기도 처음듣습니다... ^^ 일단은 소음이 많이 줄었습니다...
23:49
양형모
헉.... 전체방음을... 대단하십니다... 전 총알의 압박도 압박입니다만... 티지를 분해하는거 같아 못할꺼 같습니다...
암튼 멋지 네요... 사진 잘 봤습니다~ _(__)_
00:12
worms
저런건 차가 나이를 먹어서야 하는건데
괜한 이중투자를 한 격이군요...
23:03
김재학
수성방음제는 하체코팅및 부식 방지와 철판의 진동을 강하게 잡아주기 때문에 탁월한 방진, 차음, 흡음의 효과가 있습니다. 기존의 타르계열이나 유기용제를 사용한 제품의 단점인 냄새가 거의 나지 않으며 건조 후에도 고무의 탄성과 강한 우레탄의 특성이 그대로 남아 손톱으로 누르면 자국이 생겼다가 다시 원형대로 복구되기 때문에 방진과 차음, 방음에 최고의 제품 입니다. 그리고 방음은 차 사시고 나서 처음에 시공하시는 것이 좋죠. 각종 소음들은 운전자 및 동승자로 하여금 불편함을 초래합니다. 저는 트루모빌입니다. 천상천하님이 작업을 맡기셨던.

11:06
매카닉
차 나이먹어서 저정도 대공사를 할 사람이 있을까요...?
하려면 아예 처음부터 하는게 좋지요...(-.-)
근데, 저도 하려고 했는데... 허... 작업과정을 보니까 조금 처참하네요...
23:17
name
나중에 좀 쓰시다가 소감기 한번 올려주세요^^
09:55
강신협
2천만원 짜리 차 본넷에 방음이 없다.... 의외네요. 휀다에 인슐레이터도 없는건지 모르겠네요..
21:40
희재
견적 부탁 상세하게
22:08
박소리
견적이얼마정도 나왔나요..
나중에 나도 할까 생각했었는데..
15:01
김재학
휀다에 인슐레이터는 없고 스티로플같은 것이 되어 있습니다.
그래도 다른 RV차량보다는 휀다가 잘 되어있는 편이지요..
12:35
김재학
저희 사이트를 보시면 자세히 나와 있습니다.
www.t-m.co.kr
13:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정