로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 [전체방음] 엔진룸 및 뽀나스로... 접지

마지막입니다....

배도 고프고그래서 이걸 마지막으로 올리고 밥먹으러 갑니다....

접지는 +, - 접지가 완료된 상태입니다.. 그리고 어제 비오는 관계로 엔진룸 작업은 사실 별로 안했습니다... 방음제가 수성이라 비가오면 문제가 되서요... 이번주 금요일에 다시가서 제대로 시공받기로 했습니다.... 하하
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 엔진룸격벽작업.jpg (File Size: 122.8KB/Download: 14)
  2. 카울그릴순정상태1.jpg (File Size: 102.7KB/Download: 13)
  3. 카울그릴순정상태2.jpg (File Size: 92.7KB/Download: 14)
  4. 접지1.jpg (File Size: 160.8KB/Download: 17)
  5. 접지2.jpg (File Size: 156.6KB/Download: 16)
  6. 접지3.jpg (File Size: 132.4KB/Download: 13)
[충]아까징끼
접지는 왜하는건가요? 제가ㅣ 잘 몰라요 ^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:24
김태현
저두 궁금하네요~
어떤 효과가 있는지 알고
싶어요..
많은 정보공유 부탁해여~~
13:15
[경]◁바다:성재▷
안정된 전기 공급이 가장 큰 역할이죠..
접지 튜닝을 하면 접지 불량에서 오는 전압 하락을 막을수 있습니다..
원래의 의도는 차량의 주행거리, 운행기간이 지남에 따라 접지부위가 느슨해지거나 부식되어 생길 수 있
는 전압강하를 방지하기 위함이죠.
14:19
이인명
저렇게 접지하면 득이되는 점이 뭔가요?
안정적인 전기공급이 안된다는 소린가요??

잘 이해가 안가서요~ 지송~~
14:47
서정우
전 그냥 보는걸루 패쓰!
이렇게 차를 왕창 뜯었다 붙여서 과연 소음이 얼마자 줄까요? 객관적인 데이타 (데시벨미터) 가 있으면 좋으련만.
21:52
차경민
접지를 이용한 소음 감소는 거의 미약합니다. 안정된 전력을 공급하는것 뿐이죠..

또한 미세한 마력의 차이도 난다고 합니다.

거의 배선이 벨로오프 HID와 같네요.. 복잡하기가..^^
03:32
[서]天上天下
HID배선도 같이 보이네요... ^^ 일단 접지한후에 큰차이는 사실 모르겠습니다... 3일정도 안타다가 탄거기 때문에 감이 떨어지는것 같아요... 예전에는 어떻더라던지... ㅡㅡ; 아무래도... 이곳 저곳에서 추천하는 만큼... 효과가 있겠죠...
09:37
숲호TG
새차에서는 체감하기가 어렵겠지요... 하지만, 차가 노후화되거나 사고충격등으로 순정접지포인트의 접지가 불량해져서 전원계통이 불안해지면, 센서의 수명이 단축될 수도 있고... 이로인해 잡기힘든 잔고장이 생길수도 있고...
여러모로 보약개념으로 보시면 되겠습니다.
15:05
안성순
접지(earth)라는 용어보다는 등전위 본딩(bonding)이라는 용어가 맞을 듯 싶습니다.
17:24
매카닉
접지까지.... 허... 전부 하시네요...
23:20
[서]나이스리
접지는 사실 사운드 튜닝의 기본이져...
그런데 요즘은 노후된 차량의 안정적인 전원공급을 위해서 많이 DIY하시죠...
사실 사운드 튜닝하지 않을 차라면 새차에는 접지 효과 없을듯 싶습니다..
20:17
헬리콥터
전기점화 방식이 않인 디젤차 에도 효과가 있나요
16:02
오또깡
예전 똥꼬찢어지게 가난했던 시절 그 이름도 아련한 '라노스' 1.5도 아닌 1.3 수동을 탔었습니다.
그 때 접지를 했어죠.....
이 후 눈내린 겨울날에도 단발시동은 확실했던 것으로 어렴풋이~~ 기억됩니다. ^.^
23:21
sujiQ
sujiQ
사실 순정상태에서도 접지는 되어 있습니다........접지를 한다고해서 당장은 피부로 못느낍니다.....더군다나 새차인 티지같은경우는요.....하지만 나중에 2~3년 모시구 그때 가서 접지 하시면 조금은 효과가 있을겁니다....그때도 사실 못느끼지요...저같은 경우는 그랬거든요....이론상으로 원한하고 안정적인 전류공급으로 전기장치에 효과가 있답니다.
19:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정