로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 [CarPC] 세번째 얘기 -- PC가 티지의 품속으로...T_T(감격의 눈물)

우선 눈에 띄는 뚜껑은 비디오 케이스를 칼로 잘라서 활용했구요.
보드는 볼트, 너트를 이용해서 고정했구요.. 보드 아래와 케이스 사이엔 고무 지우게를 작게 잘라 충격 흡수에 조금이나마 효과를 보고자 했습니다.

하드디스크 부착이 제일로 어려웠습니다... 결국은 사진에서 보는 봐와같이 케이스를 조금 잘라서 나사로 조였습니다.
그러나 하드디스크 반대편엔 아무런 고정도 하지 않았지요..자동적으로 쿠션이 생기더라구요.. 붕떠가지요..
이부분은 차량 주행 테스트를 해봐야 할듯 십습니다.

사진에 보이지는 않으나.. 하드디스크 아래에 나사 구멍있죠.. 여기에는 숏트 방지를 위해 프라스틱 막대 두개를 나사로 조여 났습니다.
다른것들은 특별이 가르켜 드릴 정보가 별도 없네요.. *^^*

그냥 피씨 조립을 튼튼하게 하시면 됩니다.

.. 엉엉.. 다하고 보니.. 보드의 파워, 리셋, HDD LED, Power LED 케이블을 연결 않했군요.. 엉엉엉..

에이! 이제 잘래 T_T

오늘, 내일 중으로(9/22, 9/23) PC 설치는 진짜로 완료 될듯 싶네요..
Power , 인버터 하고 위에 써놓은 전원 및 기타 LED케이블 만 남았네요.. *^^*

오늘 오후쯤 LCD Kit 이 택배 도착 예정이구요... 개봉박두... ^___^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진040922_005.jpg (File Size: 32.2KB/Download: 15)
  2. 사진040922_001.jpg (File Size: 43.5KB/Download: 15)
  3. 사진040922_008.jpg (File Size: 46.1KB/Download: 14)
  4. 사진040922_010.jpg (File Size: 78.7KB/Download: 17)
  5. 사진040922_016.jpg (File Size: 87.7KB/Download: 15)
  6. 사진040922_017.jpg (File Size: 59.5KB/Download: 14)
  7. 사진040922_018.jpg (File Size: 79.9KB/Download: 15)
  8. 사진040922_019.jpg (File Size: 60.7KB/Download: 16)
  9. 사진040922_020.jpg (File Size: 52.2KB/Download: 13)
오성민
기대됩니다.. 저두 생각중인데.. LCD에 터치스크린....
파워는 어떻게 하실껀지 좀 가르쳐주세요 ^^ 기대할께요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:56
[서,경]구디스
이야... 멋지네요... LCD KIT 이 도착하고 나서 부팅된 화면도 보고 싶군요.. ^^
09:29
[서]파넵
정말 기대 만땅입니다....얼른 보고싶네요..^^
09:35
[서]天上天下
겨울에 히터때문에 영향 받지 않을까요???? 암튼... 사용기 기대하겠습니다... ^^
09:35
세나사랑
정말 기대됩니다......힘들겠지만 빠른 후기 부탁드립니다.
09:57
비내리는밤
폐인 확실합니다 ^^
주목을 받고있는 폐인이란게 다르죠...
정말 수고하셨습니다...짝짝
11:26
[충]문정모
대단하시네요. 근데 외부 인터페이스는 뭘 쓰시나요? USB?
11:30
♠ 단세포 ♠
허허~ 이분 사고치시겠네~
사고치시더라도 기대는 만땅입니당~
퐈이링~^^
13:22
[충]땡큐
외부 인터페이스라~~!!!!
일단 급한대로 키보드, 마우스 쓸테고요... 그리고 LCD는 터치스크린(USB로 컨트롤)으로 조립 주문 했구요...
GPS는 시리얼.. 그럼 없네요... 아참 사운드는 AUX구입 후 차량 오디오에 연결 계획 입니다.
제일 좋다는 AUX 올가꺼가 지금 신제품 출시를 앞두고 있다네요.. 그래서 어쩔수 없이 기둘리고 있답니다.
13:29
[충]땡큐
근데 접지를 했으면하는데.. 아는게 없네요.... 누가좀 갈쳐 주세요.. 뭐가 좋은 지..추천 부탁드릴께요.. 제발
13:30
딘가이버
엄청고생하시네요
부럽다
나도 하고싶은데 시간하고,,,,
16:46
신태영
대단하시네요..... 그런데 차라리 노트북한개 사는게 낫지 않나요?? 휴대할수도 있고...
11:31
안젤로
증세가 심각하시군요

존 경 합 니 다 !!! q^.^p
15:47
정호근
정말 대단 ^^;
사진을 따라 보다보면 님의 시선에서 기대와 흥분..
열정이 느껴집니다...
완성된 모습.. 빠른시일내에 보여주시길...
16:01
[서]스뽀리
차가나와야 제대로 된 스포Fein 이 될터인데~ㅠㅠ
16:55
[경]마:최성원
열은 어떻게 하나요 여름되면 태양밑에서는 쥐약일텐데
18:46
[서]나이스리
대단하십니다... 놀라울 뿐...
20:02
[경]진공청소기2000W
정말 대단하십니다...
경지에 올라 왔네요///
23:30
이인명
진정 다이맨!!!
땡큐님은.... 노트북은 의미가 없을것 같군요...
다이를 하면서 완성되어가는 모습에 만족을 느끼는
부분이 다이의 진정한 매력이 아닐까 싶습니다.

땡큐님의 열정과 노력 ..... 정말 대단하십니다...

완성본 보고 저도 한번 구축 해 보고 싶군요....

LCD Kit 부분은 어디서 구하셨나요??
꼭 보고싶습니다.
url 공개가 문제가 된다면
쪽지 부탁 드려도 될까요??

아뭏든... 땡큐님 화이팅....

-부천 살색하이바-

11:30
이인명
아~ 그리고.....

GPS를 어떻게 구축하고(P/G, Data), 소요비용이 얼마나 들었는지도
말씀해 주실꺼죠???

부탁 드릴께요~~

기대 됩니다

-부천 살색하이바-
11:35
[서]사심
허걱 전공이...궁금 합니다..ㅡㅡ;
12:48
뚱새
저도 그런 식으로 만들려고 생각중입니다..
제 자랑일지는 모르지만
제가 하는일이 정밀판금(케이스 주문제작)설계직이라 최소한 케이스는
더 좋을거라는 거지요^^
저도 만들면 사진 올리겠습니다.
(근데 차가 없네ㅠ.,ㅠ)
13:54
[서]구라마루
햐~ 대단하시네요. 정성과 노력에 박수를 보냅니다. 전 손재주가 없어서 꿈도 못꿉니다.
20:13
은비짱
머찌십니다. 개대 만빵....
00:08
[충]땡큐
엉엉엉.. 추석하고 겹쳐서.. 긴급히 필요한 물품들을 추가 구입할수가 없어서.. 울고 싶네요..
기껏 여기저기 다 돌아다니며 구입한 케이블이 접불이 나네요... 이렇게 난감한경우가.. 추석이라.. 어쩌지도 못하구
속만 태우고 있습니다...
진짜 울고 싶네요.. T.T
09:05
[경]Romantic:허니
전체적인 조립과정에대한 설명을 좀 부탁드려요.
재료비라던지.... 저의 경우는 노트북을 분해해서 메인부분은 그대로 사용하고 모니터 부분만 별매해서..... S단자를 이용한 출력을 생각중인데,..... 어떻게 더 좋은 방법이 있을지 모르겠네요.
18:34
DeViL`s
정말 대단하십니다...^^;
사진 기대하겠습니다...
14:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정